Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  кто тут про говядину спрашивал?

кто тут про говядину спрашивал?

вот так просто и вкусно получается: рецепт из Калифорнии 1 кг говяжьей вырезки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 луковицы, соль, перец, специи всевозможные (по вкусу) Мясо порезать ломтями поперек волокон как на отбивные, поперчить, посолить, обсыпать пряностями и специями, затем жарить на сковороде до появления золотистой корочки. Снять со сковороды мясо и на том же жиру жарить лук. Незадолго до готовности лука прибавить к нему орехи и жарить лук до золотистого цвета, хорошо помешивая, чтобы не пригорели орехи. Посолить. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса. Мне на гарнир нравится картофель. Фишка в том, что говядина не обязательно должна быть юная и мягкая. А дополнительное время потушить этому блюду только на пользу пойдет. Кстати, хорошо для праздника в том смысле, что вокруг кастрюли не надо прыгать - можно заранее сделать
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


О!!!!! Джейн!!!! у меня к те вопрос... ко мне гости приезжаю в пятницу, хотела сделать фондю... на фондю я беру обычно свинину, говядину и куриное филе... тут выясняется что этот тип свинину не ест по религиозным соображениям... от фондю отказыватся не охота, где они еще потом его поедят, а вот чем заменить свинину... индюшатину не охота брать, так как или курица или индюшка... седня мне в голову уже оленина приходила... но на работе сказали что будет не готово наверное.... ты что думаешь???? Есть идеи???
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

кролика:)
Белка © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

как мы синхронно выступили! Еще есть вариант - баранинка молодая
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

о, тоже люблю - филе ягненка пошло бы:)
Белка © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Реально... а ты сама то пробовала??? а мариновать надо ?????
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А вкусно получается???????
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

я кролика вообще ни разу не ела:(((( мне именно их почему-то жалко есть - у них такие жааалкие тушки:(((( но если вам человека кормить - можно попробовать. мне кажется, его не надо мариновать - у него в общем-то легкое мясо, диетическое.
Белка © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Хмм:)))))))) У кролика мясо вкусное. но тушится долго обычно... в том то и смысл.. а фондю-это раз и готово....
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а я кролика люблю, хоть мяско и сладковатое, часто сравнивают с индейкой, но по-моему, кролик даже понежнее. Я люблю кролика в соусе тушить, очень вкусно вот так (рецепт из Италии): В сковородку вылить 200 мл белого вина со столовой ложкой сахара, довести до кипения и добавить штук 16-20 (зависит от размера) чернослива.Покипятить 10 минут, затем жидкость слить в масочку(она ещё пригодится) а сливы оставить как есть. Взять кролика, порубленного на куски (всего около 1.5 кг), обсушить, посолить-поперчить и обжаривать до золотистости. Минут через 10 добавить тимьян, 1 маленькую луковицу, 2 дольки чеснока и 2 шалота (всё мелко рубленное)и жарить, помешивая, ещё 5-10 минут. Добавить 2 ст.л. коньяка, аккуратно поджечь и слегка повстряхивать сковоролку, пока огонь не погаснет. После чего налить туда вино на черновливе и потушить под крышкой на медленном огне 40 минут. Готового кролика выложить на блюдо, а в соус вылить 150 мл сливок, дать покипеть 3 минутки на сильном огне, затем добавить чернослив и залить кролика прямо на блюде этим соусом. Все вместе тушится чуть больше часа, получилось мягкое и вкусное мяско. На гарнир лучше рис
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

мняммм. где бы еще кролика взять??!!
Kedicik © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

я с хутора заказываю или на рынке покупаю, у нас в магазинах не продают почему-то
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а у нас хуторов нет... на базаре иногда бывают
Kedicik © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А мы в России их выращивали.С тех пор терпеть не могу их мяса
Динка © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Классный рецептик:)))))) Спасибки :)))))))
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

обожаю крольчатинку!!! папа его хорошо готовит!
Kedicik © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а кролика реально достать? Очень пикантно получается. И если денег не жалко - то лягушачьи лапки или страусятину какую-нибудь
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Кролика реально... но я никогда его на фондю не пробовала ... его надо мариновать предварительно или нет????? Страусятину реально... Лягушачьи лапки-нереально, это Германия... :)))))) ОНи тута супротив лапок :)))))
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

страусятину я ела в кокосах, имбире и карри, вроде для любого птичьего мяса пойдет томатный маринадик: 3-4 помидора (бери баночку порезанных помидорок без кожи), 1 столовую ложку сливочного масла, четверть стакана белого вина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль а кролика можно обмазать сметнкой с горчицей, а я бы в травках (розмарин, шалфей, базилик) и белом вине замариновала ну и соль + белый перчик
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Если его обмазать сметаной и горчицей, он мне весь жир испортит :(((((
Яга так думает © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

неее, не испортит, если ты будешь куску макать в кляр перед жаркой, кляр правильной консистенции не портит жир. Кстати, ты на каком жиру жаришь? Я ж своих гостей чуть не спалила, купив оливковое масло с неверным переводом, что оно для фритирования :)))
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Щас скажу... посмотрю в холодильнике
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Все, нашла..Palmin он называется, специально для фондю ( а так же и для жарки подоходит). он не брызгается абсолютно...
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

буду искать, спасибочки!
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

На здоровье:)))))
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а почему против лапок????
Kedicik © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Потому что они считают что эо мучение животных... и т. д. и т.п... и паштет из печени скворцов тоже никогда тут даже и не увидишь... у них свои тут заморочки:)))))
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Яга, привет! просвяти темную: что такое фондю? Я что-то не припомню такого блюда, что бы я пробовала:)
Elly © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Это такая кастрюлька ( фондюшница ) с кипящим жиром, в который на специальных вилочках опускаешь кусочки мяса , и они там жарятся... это все прямо за столом делается... туда же 6 соусов разных, багет, овощи, и салат овощной... вкусно, и так уютно... в холодную погоду самое то... а еще фондю бывет такое где вместо жира-сыр расплавленный, или шоколад ( тогда это сладкое фондю:))
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Спасибки! Так расписала:))
Elly © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Что аж захотелось?:)))))))
Яга сама любитель покушать © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ага, тока что-то серьезное я сама вряд ли смогу приготовить:)) надо мужу просить свою... А он у меня сейчас на собеседовании на новоу работу, сижу и держу кулачки за него, вот!
Elly © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

так фондю и готовить-то не надо, главное посудинку купить и хорошие продукты, вся прелесть в простоте исполнения, неспешности поедания и замечательной атмосферы застолья :)
Jane-Kulinarka © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Класс:))))) тода и я держу :)))))) А фондю-это очень просто готовить, только там резать надо, и все...:))))
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

тогда надо эту самую фондюшницу приобресть и в путь ...кулинарный! А кулачки уже отваливаются, держу из последних сил:)
Elly © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Дык я уже кулаками печатаю :))))) а когда кончится собеседование то?????
Яга © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Минут через 30, он мне сразу должен перезвонить, я тебе напишу, чтоб ты смогла руками, а не кулаками печатать:)
Elly © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Он оленину тоже есть не будет, если еврей. А если мусульманин- всё в порядке :)
Динка © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Еврей и есть)))))) Привет Динка... ой ладно он еще мыло написал, типа что если это имеет какое-то значение, то свинину я не ем... А значение то огромное:)))))) а че ему на завтрак давать???? Здесь принято на завтрак всяике нарезки мясные, дые опять свинина... есть правда нарезки из курицы тоже, вот пойду в четверг в магазин, надо будет все внимательно читать, не дай Бог накормлю чем не положено :))))) Хоть ты дай совет :)))))) А кролика будет есть????? А молоко???? Я просто в ужасе:)))) Чем его кормить то с женой?????
Яга с приветом © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Ягушечка, сложный вопрос. Насколько он соблюдает? Дело в том, что еврей, который соблюдает, в принципе, есть ничего не будет. Но он, скорее всего, кошрут не соблюдает. А просто свинину не ест. Хотя не понятно, почему именно свинина? Если так разобраться, то кролик не менее некошерный. И вообще даже кошерное животное должно быть правильно зарезано, чтобв его можно было есть (т.е. его убивают перерезанием шейной артерии, потом должны вырезать седалищный нерв и откошеровать- т.е. выпустить кровь). Так что лучше выясни, будет ли он вообще у тебя есть, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кстати, где твои гости живут?
И Динка с приветом. Здоровается, то есть © (30.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Они живут вообще то в Канаде... он профессор универа там... щас здесь в Германии на 6 месяцев... а он работал раньше в канаде с моим мужем, вот решили они нас навестить... написал он именно про свинину... может он про кролика то ине подумал???? ТО что кошерное некошерное, я так думаю он наверное этого не соблюдает... но про свинину точно написал... а если он ничего есть не будет, то чем же мне его кормить???? Теперья вооще не знаю что делать.... а сыр он будет?????
Яга в трансе © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

По идее, религиозный еврей ничего не будет, т.к. посуда некошерная, т.к. в ней варили молочное с мясным, молочные продукты тоже некошерные, потому что молоко доил нееврей. Даже жвачка Дирол некошерная, т.к. содержит какое-то животное вещество, а как я уже написала, мясо некошерное. Но не думаю, что он прямо так уж всё соблюдает,иначе написал бы, чтобы вы с едой не беспокоились, что они всё с собой привезут. Но на всякий случай уточни.
Динка © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Дык тогда он и в ресторан ен пойдет... откуда тут кошерное то взять :((((( Надо мужу сказать чтоб написал ему мыльце еще.... а то посуда, то се.... я таких условий не могу же создать...:(((( ну вот.... теперь я прямо в глубоком трансе... ну надо же... а ко мне Кэлен еще собирается как нибудь... и че мне с ней делать тодга????? МОрить голодом?????
Яга в уужасе © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Не переживай, Келен, по-моему, не соблюдает кошрут (ну, есть базовые вещи, котрые все стараются соблюдать: типа запрет мяса с молоком, запрет свинины, хотя я уже сказала- нет разницы между поесть свинины и поесть говядины, которую не зарезали правильно). А у ваших гостей выясни на всякий случай. кстати, морепродкуты тоже не едят, зато рыбу можно- она не бывает некошерной, опять же смотря в какой посуде готовилась. Когда у меня родственница ездила в Москву, она брала с собой одноразовую посуду и всякие полуфабрикаты, ими и питалась
Динка © (30.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору