Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Конкурс выпечки |
Конкурс выпечки
А у меня вопрос похож на предыдущий немножко, только нужны идеи для выпечки на работу. Чтобы не очень было запарно его есть и не очень сухое.
Подскажите, пожалуйста
Bobochka © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка
Bobochka © (28.10.2002 17:10)
торт "наполеон". тесто готовое беру, а крем заварной делаю, смазываю выпеченые коржи, в середину еще фрукты
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
чиз-кейк:)
Белка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
что за зверь? предъявите его паспорт
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ууу... у меня рецепта нет. но где-то на школе давался.... это что-то типа творожного пирога. я давала его "немецкую разновидность" под названием Eierschecke - попробуй это в поиск задать.
Белка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
да ладно, может кто то найдет я сейчас убегаю уже скоро
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
мама делает обычный медовый торт, а между коржами кладет бананы и апельсины и промазывает кремом, очень вкусно :)
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
домовенок © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Так, а можно идеи подкрепить рецептами желательно с температурой и временем в духовке, а то я в выпечке совсем чайник.
Bobochka © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Bobochka © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
а нужен торт, пирог или печенье? Вот такой не пойдет:
Австрийский пирог с ревенем от Нюши
200 г муки, 110 г масла или маргарина, 40 г сахара, 1 яйцо, маргарин для смазки формы, 40 г кокосовых хлопьев, 1 кг ревеня, 4 ст. ложки сахара, 125 мл воды.
Заливка: 4 желтка, 80 г сахара, 3-4 ст. ложки манки, 1 ч. ложка корицы, 100 г сметаны, 3 белка.
Безе: 1 белок, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки молотого лесного ореха
Ревень нарезать кусочками, потушить с сахаром и водой 5 мин, перемешивая. Остудить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахара и яиц. Выложить в смазанную форму сделать с бортиком 3-4 см. Прокалить кокосовые хлопья и посыпать ими корж.
Выложить ревень. Приготовить заливку: хорошо взбить желтки с сахаром (миксером), добавить манку, корицу и сметану. Отдельно взбить белки и вмешать в желтковую смесь. Покрыть этой заливкой пирог.
Печь 30 мин при 180-200 гр. С. Вынуть и слегка остудить - минут 5. За это время взбить белки с сах. пудрой и орехами. И через шприц (широкая насадка) выдавливать такие маленькие безе по всему пирогу. Поставить в духовку на 10 минут - пирог готов!
Непристойно простой пирог с персиками от Нати
Полкило покупного слоеного теста раскатать на противень, сделать бортики. Консервированным персикам дать стечь, порезать тонкими дольками. Разложить на тесте. Поллитра йогурта и 2 желтка разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить персики и в духовку, печь при 180 пока не зарумянится.
Мой любимый фруктовый пирог:
Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды.
Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто.
Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы
Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога.
В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут
Ореховый пирог от Лики
ТЕСТО: 2 яйца, 75 г сахара (я кладу чуть больше - грамм 100 наверное), 300 мл кефира, 450 г муки, ванилин, 1 пакетик ванильного пудинга, 1,5 пакетика пекарского порошка.
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ: 75 г сахара, 200 г грецких орехов, 2 пакетика ванильного сахара, 150 мл сливок 35% (я беру любые, а если нет сливок, то и молоко пойдет). Взбить яйца с сахаром (я их просто перемешиваю). Добавить кефир, муку, пудинг, ванилин, пекарский порошок. Все перемешать, выложить в форму (я пеку в прямоугольной форме 32х23). Перемешать рубленые орехи с сахаром и ванилином. Высыпать их на тесто. Печь в духовке при 175 градусах минут 20. Вытащить и залить сливками равномерно. Дать пропитаться
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ваю, Джейн, на тебя всегда можно расчитывать в плане ценных идей. А почему в твоем рецепте 6 ложек ледяной воды? А ты все эти рецепты пробовала?
Bobochka © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Bobochka © (28.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Да, все пробовала. Мой любимый фруктовый пирог раз 20 или 30 пекла :), особенно его любят девушки - он некалорийный, а еще я к нему делаю ванильный соус из пакетика (с молоком надо в миксере взбить), получается очень вкусно. Ледяная вода = очень холодная вода из-под крана, часто в рецептах такая требуется. А рецепт с йогуртом я не очень люблю, кстати, хоть он и простой, мне в нем начинка меньше нравится
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 18:10) Прямая ссылка