Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > К слову о курах |
К слову о курах
Недавно на работу по случаю дня рождения один товарищ притащил курицу.. Насколько понимаю, с этой курицы сняли кожицу, вынули косточки, перемешали мясо с овощами, запихнули обратно в шкуру и испекли... Может кто-нибудь знает рецепт этой самой куры? Уж очень вкусно было... :)
Панама © (24.10.2002 14:10)
Прямая ссылка
Панама © (24.10.2002 14:10)
это фаршированая курица! только я делаю ее с грибами, сыром и изюмом
Жасмин © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Жасмин © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
А как? Сколько чего надо брать и как шкуру обдирать - просто так или ошпаривать надо?
Панама © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Панама © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
шкуру просто так, потом режешь мясо кубиками, сыр 300 гр кубиками, и изем 200 гр, все мешиваешь, засовываешь в курицу и запекаешь!очень вкусно!!!!
Жасмин © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Жасмин © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
млин, а как же с нее так шкуру снять? )) Чтоб целой осталась ))
Санилла © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Санилла © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Жасмин, сорри, что не по теме, хотела Вас спросить. Это же ваша фотка была на предыдущем "Отпуск!Отпуск!" Вы долго ждали ее опубликования, а то я отправила свою месяц назад уже.....(((
Татка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Татка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
нет не моя!
Жасмин © (24.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Жасмин © (24.10.2002 19:10) Прямая ссылка
В смысле "шкуру просто так" - это как?
Лариса © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Лариса © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Меня тоже вопрос о шкуре очень беспокоит...
Панама © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Панама © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
С сырой. Там основная проблема аккуратно снять с суставов. А концы ножек обрубить, т.к. с этого места (у человека называется щиколотки))))) снять очень трудно. А потом на эти косточки бумажные папильотки одеть для пущей важности.
Шаляй © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Шаляй © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Пасибки за совет! Я просто в Крыму в этом году ела такие ножки фаршированые (без изюма, правда) - просто пальчики оближешь!
Корица © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Корица © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Надрезать что-нибудь надо или просто тянуть? Ни разу ничего подобного не делала...
Панама © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Панама © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Тянуть и пленку между шкурой и мясом надрезать. Как чулок не снимается, довольно сложный процесс. Я делала два раза, очень давно. Сейчас таким не занимаюсь.
Шаляй © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Шаляй © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Не буду спрашивать"почему?". Но за разумное объяснение большое спасибо. Надо будет муженька на выходных побаловать.
Панама © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Панама © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Фух! Еле зашла - что-то у меня Клео висел :( А шкурку с неё с сырой снимать? Или уже с варёной?
Корица © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Корица © (24.10.2002 16:10) Прямая ссылка
там аккуратность требуется, надо косточки вырезать неповредив кожицу и слой мяска, а начинка всякая разная может быть
Натка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Кажется это галантин называется. Весьма трудоемкий процесс, и результат, на мой взгляд, не заслуживает столько возни.
Шаляй © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Шаляй © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка