Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Хозяюшки, ау!

Хозяюшки, ау!

Ух, прорвалась наконец-то в инет!Приветики всем и хорошего настроения! Вот какой вопросик: кто знает, как правильно растапливать шоколад, оч надо! Я сначала на терке его, потом в микроволновку на 2 мин. Он сгорел:( Задуманная вкуснятина не получилась:( подскажите-научите, плиииз!
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на водяной бане.
Белка © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Это как? Слышала про такую, а как делается-не знаю...
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

на кастрюлю с кипящей водой ставишь кастрюльку с шоколадом и закрываешь крышкой.
Белка © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

)))
пролетающая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо, Белочка!)
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Это когда емкость с шоколадом помещают в емкость с горячей водой.
Мышка © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

на водяной бане
пролетающая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

По-моему надо так: в эмалированую кружку немного водички и туда шоколадик. Он растопиться и не подгорит. Затем пусть чуть-чуть покипит, и заливай что тебе надо и остывать... Вот и все!
Пузик © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Я растапливаю на плите на самом медленном огне, но добавляю немного масла слив.
Львица © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

А я не знала, что такое масло бывает...
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Слив- сливочное! Я так поняла :))))))))))))))))))))
Мышка © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Ой, малек оконфузилась))))))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

сливочное масло-то :). Я тоже в ковшике растапливаю - кидаю кусочки шоколадки и туда же немножечко кипятку или молочка
Jane-Kulinarka © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

спасибки!)))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Сливочное оно. Хи хи.
Львица © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

тут уже люди добрые растолковали;)))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Запоздала я. На трепе зависла патамучта.
Львица © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Не страшно, я зато тут народ повеселила, масло слив-гыыыыыыыы!!!!))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

И то хорошо. Хи хи
Львица © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

А зачем на 2-то минуты? Шоколад - легкоплавкий материал! Даже сыр за 40 секунд расплавляется, а тут две минуты для тертого шоколада! Я бы на твоем месте не маялась с банями, а натерла шоколад и ставила бы на 20 секунд, проверяя - надо еще - еще на 20 секунд, и пока не дойдет до нужно консистенции. Иногда я так поступаю с сыром, довожу до нужной степени расплавленности.
Мышка © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Это я погорячилась))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору