Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Хозяюшки, ау! |
Хозяюшки, ау!
Ух, прорвалась наконец-то в инет!Приветики всем и хорошего настроения! Вот какой вопросик: кто знает, как правильно растапливать шоколад, оч надо! Я сначала на терке его, потом в микроволновку на 2 мин. Он сгорел:(
Задуманная вкуснятина не получилась:(
подскажите-научите, плиииз!
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10)
на водяной бане.
Белка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Белка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Это как? Слышала про такую, а как делается-не знаю...
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
на кастрюлю с кипящей водой ставишь кастрюльку с шоколадом и закрываешь крышкой.
Белка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Белка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
)))
пролетающая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
пролетающая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Спасибо, Белочка!)
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Это когда емкость с шоколадом помещают в емкость с горячей водой.
Мышка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
на водяной бане
пролетающая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
пролетающая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
По-моему надо так:
в эмалированую кружку немного водички и туда шоколадик.
Он растопиться и не подгорит.
Затем пусть чуть-чуть покипит, и заливай что тебе надо и остывать...
Вот и все!
Пузик © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Пузик © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Я растапливаю на плите на самом медленном огне, но добавляю немного масла слив.
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
А я не знала, что такое масло бывает...
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Слив- сливочное! Я так поняла :))))))))))))))))))))
Мышка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Ой, малек оконфузилась))))))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
сливочное масло-то :). Я тоже в ковшике растапливаю - кидаю кусочки шоколадки и туда же немножечко кипятку или молочка
Jane-Kulinarka © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
спасибки!)))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Сливочное оно. Хи хи.
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
тут уже люди добрые растолковали;)))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Запоздала я. На трепе зависла патамучта.
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Не страшно, я зато тут народ повеселила, масло слив-гыыыыыыыы!!!!))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
И то хорошо. Хи хи
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Львица © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
А зачем на 2-то минуты? Шоколад - легкоплавкий материал! Даже сыр за 40 секунд расплавляется, а тут две минуты для тертого шоколада! Я бы на твоем месте не маялась с банями, а натерла шоколад и ставила бы на 20 секунд, проверяя - надо еще - еще на 20 секунд, и пока не дойдет до нужно консистенции. Иногда я так поступаю с сыром, довожу до нужной степени расплавленности.
Мышка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Это я погорячилась))))))
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (01.10.2002 13:10) Прямая ссылка