Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Хачапури |
Хачапури
Девочки, может Америку и не открою, но в выходные сделала хачапури - до сих пор облизываюсь! Главное быстро.
Купила слоеное тесто, половину листа положила на протвень, рамяла вилкой брынзу, положила на тесто, сверху брынзу посыпала тертым сыром какой в холодильнике валялся, сверху накрыла второй половиной листа теста, завернула края и в горячую духовку. Получилось быстро и вкусно, а особенно вкусно когда остынет!
Рыжик © (28.10.2002 13:10)
Прямая ссылка
Рыжик © (28.10.2002 13:10)
а й меян он дома не получается - какой-то плоский и страшный вечно:((( а я так люблю то дело, и муж тоже(((
Белка © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Белка © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Только духовка должна быть горячая - 200 С. И тесто хорошо разморозить. А плоский у меня получился с одного уголка - там тесто разлиплось, а где хорошо было залеплено - все отлично поднялось.
Рыжик © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Рыжик © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
вот так и сделаю,мне попроще надо))))
Фроселинда © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Фроселинда © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Да, действительно ооооочень быстро и просто. Нам этого на 2 дня хватило на троих, мелкий спать ложась условие ставил, чтобы все не съедали и на утро ему оставили :))
Меня научила девочка-армянка. Это по ее словам, "неописуемая наглость" так хачапури делать, но действительно быстро и вкусно. Правда она его с армянским соленым сыром делала, жестким таким, но я взяла соленый сыр, который под руку попался.
Рыжик © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Рыжик © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
а в микровалновке разогреть-так вообще песня!
Фроселинда © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Фроселинда © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Только не готовь в микроволновке - не то получится
Рыжик © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Рыжик © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
не,я имею ввиду-разогреть))))
Фроселинда © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Фроселинда © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
а мне хачапури в холодном виде совершенно ужасным кажется:((
Kedicik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Я когда была школьницей, я до 15 лет каждое лето ездила в Грузию, в Тбилиси и ела там настоящие хачапури. Это еще советское время было. Девочки, там тесто - не слоеное! Какое - убей не помню, но не слоеное стопудово
Tammi © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Tammi © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
а в Крыму армяне готовят хачапури как-то хитро, тесто вроде как слоеное. но не сухое, не крошащееся, прослоеное сыром
Kedicik © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2002 14:10) Прямая ссылка
НУ КОНЕЧНО НЕ СЛОЕНОЕ! Это наглый ленивый рецепт. А настоящее тесто пресное недрожжевое на воде.
Но вкусно.Честное слово. И с тестом возиться не надо, да я и не умею :)
Рыжик © (28.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Рыжик © (28.10.2002 15:10) Прямая ссылка