Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  фаршированный перец

фаршированный перец

не знаю как его делать :( точнее знаю но вдруг неправильно.. Подскажите, пожалуйста, как вы его делаете, а то мне неумехе кушать и кормить будет нечем :) А еще я нашла в инете рецепт где рис обжаривается вместе с овощами и кажется фаршем. Как вы думаете, рзве достаточно будет сырому рису пожариться на сковородке? или лучше по старинке, сначала сварить его, а потом пихать в перец?
Sonya © (16.10.2002 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ха:))а ты макароны тоже сырыми стала бы обжаривать?:))))
Совча в восхищении%))) © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Вообще-то есть блюда, в которые рис или макароны не варят сначала. Например, рис для ризотто сырым кладут на сковородку и булоьном заливают, а на днях я пробовала блюдо, где точно так же были приготовлены макароны, и очень вкусно:-))
Обезьянка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

истинно так говоришь! И еще есть такой полуфабрикат, называется PATA, я вообще к полуфабрикатам плохо отношусь, но этот не раз выручал - есть Napoli с макарончиками (муж и сын больше всего ее любят), Mexicana и China с рисом - в пакетике смесь риса или макарон с приправами, томатом и сухими овощами, надо обжарить 300-400 гр мяса или фарша с луком и высыпать туда пакетик, залить кипятком до верха и 10-20 минут тушить. Вкусно!
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Меня каким-то узбексиким блюдом кормили :-))) (смех - узбекское блюдо с макаронами:-))))) На сковородке макароны обжаривались с фаршем, мелко порубленной морковкой, луком и паприкой, а также всякими вегетами и другими приправами:-)))) Вкуснотища такая....... А полуфабрикаты мне понадобятся, когда одна жить буду... мама готовить мне уже не будет, а мне для себя долго возиться лень:-)))
Обезьянка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

а мне наоборот - я готовлю мужу с сыном и себе отдельно, или всем отдельно. А когда одна, то я себе еще больше наготовлю, согу и торт себе испечь, только вот потом похудеть никак не могу :)
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Ну, посмотрим, может и я во вкус войду, буду себе пироги печь:-))))) И на работу носить мужчин угощать всякими Маэстрами :-)))
Обезьянка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

и я угощаю! Но только они и без пирогов ухаживали, а на пироги быстро аппетит прибавляется и еще просят :). А этот фильм я очень люблю, Васильева там прелесть
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

"Крокодил с улыбкой Мона Лизы" Я как раз на выходных его смотрела... раз 20-ый, наверное:-)))
Обезьянка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

А я для всех готовлю... Впрочем, не знаю, стала бы я себе готовить, если бы, к примеру, маму на дачу, а мужа в командировку... Эх, стала бы! Научилась вкусно готовить и сама от себя фанатею! :))) А вот торты для себя самой - увольте, я люблю кулинарить с мясом!
Мышка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

я бы тоже неизвестно чем питалась, но что ж я буду делать, если пузик у милого пропадет? :))
Sonya © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Зря ты. Я тоже всегда рис сначала обжариваю. Так он более рассыпчатый получается.
Ромашка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

я бы не стала, хотя же видишь, Обезянка нижу опровергает наши стереотипы :) Просто я прочитала и с одной стороны понравилось, мне кажется вкусно должно получиться, если конечно твердым не останется.. Просто я раньше слепо верила рецептам (хотя слишком много креативизма обычно проявляла).. а одназапекала курицу в духовке - в рецепте было написано покрошить чеснок на курицу и так печь. Я посомневалась, потом поверила рецепту - и зря! разумеется чеснок весь сгорел, я потом счищала его ножичком :)
Sonya © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

и рис твердым не останется и чеснок не сгорит - если температура и время готовки подобрать правильно. Но курицу вообще-то чесноком лучше натереть, а не посыпать, а посыпать разве что в конце запекания, и я бы не сыпала, а смешала сметану с приправками и чесноком толченым и ею обмазывала курицу во время запекания. Рис протушится в блюде за 20 минут, если там остаточно жидкости
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Твердым не будет, если налить достаточное количество бульончика и додержать до готовности:-))
Обезьянка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Берем перцы, отрезаем верх, запихиваем туда фарш с отваренным рисом, в закипевшую воду в кастрюльке (лучше плоской и широкой) укладываем перчики. Можно закрыть перцы верхами, что были отрезаны. Типа как крышечки. Терем морковку и тоже в воду. А также можно и помидорчики нарезать и туда же.
Lair © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

рис предварительно отваривать до полуготовности. Я беру одинаковое количество риса и фарша. Еще мненравится пережарить лук с морковкой и тоже довавить в фарш. Запихать фарш в перцы. Тушить можно просто в воде, можно в бульоне, можно с добавлением овощей, можно с томатном или без (паста, кетчуп или помидоры - на выбор). Если тушить мяско или овощи с рисом, то можно поступать так: мясо - обжариваешь мясо с луком-морковкой. потом высыпаешь в скорородку СЫРОЙ РИС, заливаешь кипятком и тушишь до готовности риса, получается ризотто - эдакий почти плов :) если хочешь рис с овощами (типа гарнира из китайского ресторана), то рис надо сварить, а в это время обжарить овощи и потом смешать их с уже готовм рисом. Вкусно еще пожарить омлетик и порезать его туда же (в уже готовую смесь риса с овощами). Можно добавить вареные креветки и чуточку прогреть их с рисом.
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

СПАСИБО ВСЕМ!! ага, я тоже собираюсь обжарить лук с морковкой, я это очень уж люблю.. сую куда попало :)
Sonya © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

надежнее, наверное-таки сварить) Рис смешиваешь с фаршем и овощами (или просто с овощами), запихиваешь в перчинки, складываешь все в кастрюльку, заливаешь водичкой, солишь, травки всякой можно покидать (на любителя-томатного соуса и сметаны) и- в духовку минут на 30 (пока перцы не станут мягкими).
тролик © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Я так: варила рис рассыпчатый, мелко резала лук, потом смешивала вареный рис с фаршем и луком и специями, и ичко надо обязательно, брала перчики, фршировала плотненько, укладывала в плоскую кастрюльку вверх фаршем, заливала горячей ваодой и на плиту. Вводу можно соль, перчик, лист лавровый, если хочется, то бульонный кубик... готово, когда перец становится мягким на прокол. Тогда я добавляю в воду сметану (на любителя, предупреждаю, а я люблю). Потом их горчими в тарелку вместе с бульоном, в котром они тушились - и няммм!
Мышка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

с колько ты воды добавляла?
Хулиганка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Чтобы покрыть тока-тока.
Мышка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

А я вчера печеночку пожарила-потушила. По наитию - смотрю, лежит такой симпатичный кусочек. Ну и взяла. Порезала на такие толстенькие кусочки, посолила-поперчила - в муке обваляла, на оливковом масле поджарила, все в выскоую сковродку, - потом лучок поджарила, туда же, а потом чашку бульона и пакет сметанки, и тушилось это дело на маленьком огне минут 40. Очень мило получилось. Я люблю печенку с макаронами, вот специально купила тоже, и приправку для спагетти в макарошки, в общем, душевно :))) Это я так, к слову о кулинарии. Блин, ну как тут за талией уследишь?
Мышка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

а мне все говорят что я худею, но я все равно скоро в тренажерный зал ходить буду.. может в общем фигура-то и ничего, но кое-где есть некрасивые моменты, особенно на пузе :))
Sonya © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Увидела французи и хвать его за пузо она она - голодная была :) Шучу! Мне тоже надо б на спорт. Но блин - опять чертовы бабки, и потом опять чертова стеснительность, боевой задор исчез, боюсь, начну стесняться в дше всяких аэробных стройняшек :)
Мышка © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

а чего их стесняться? ты через пару недель такая же будешь :)
Sonya © (16.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

а можно сейчас все это сделать, в смысле подготовить перцы, а вечером уже провести тепловую обработку, в смысле потушить? ничего ж я думаю с ними не случится если они до вечера в кастрюльке постоят? или случится?
Sonya © (16.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

абсолютно ничего с ними не случится, особенно в холодильнике
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

Перец делается очень просто: - для фарша: рис замачивается на несколько часов (чтобы быстрее разварился), мясо, лук через мясорубку (мясо можно любое, но лучше смешанный фарш: из говядины и свинины), я иногда для пикантности через мясорубку пропускаю помидорки, посолить, поперчить, добавить расбухший рис(предварительно его нужно будет промыть), все перемешать; - перцы вымыть, осторожно срезать верхнюю часть, в виде крышечки, очистить от зернышек (я обычно просто середину вырезаю); - каждый перчик заправляем фаршем, сверху срезанную крышечку, берем глубокую кастрюлю, ставим туда перчики крышечками вверх, заливаем водой до половины кастрюли и на огонь, воду немного посолить, добавить лаврушки, тушить 40-50 мин до готовности перцев.
#OK!# © (16.10.2002 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору