Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Фарш

Фарш

Девочки, лежит фарш. Что можно с ним сделать? Спасибо заранее. Совсем фантазии нету.
Mushka © (15.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


муссаку из баклажанов или цветной капусты
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Из цветной капусты-то это запеканка уже... а муссака бывает только из баклажанов :))))
Яга © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

да-да, подтверждаю :)
домовенок подтверждает :) © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

нет!!!! хош рецептик, турецкий?:)
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Вот: Cauliflower mousakka Ingredients: 1 medium cauliflower 5 tablespoons margarine 3 large onions 200 gr. ground meat 4 glasses water or meat broth 2 teaspoons salt For blanching: 16 glasses water 1 lemon (juice) 3 tablespoons salt Put the margarine and chopped onions into a pan, and saute until the color of the onions changes. Add the ground meat and continue to saute until the meat simmers, while occasionally stirring. Add water or meat broth and salt, cover and cook over low heat. Place water, lemon juice and salt into another pan and bring to the boil, then add the cauliflower after having removed its leaves abd stalk, boil for 5-6 minutes. After draining, divide into flowerets and add to the ground meat. Cook for about 40-50 minutes until the cauliflower becomes tender and serve.
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ух ты, так это без риса, а только цветная капуста с фаршем, а рецепт интересный :)
домовенок © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

так и с баклажанами етсь варианты без риса, я так даже больше люблю! могу прислать, опять же:)
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

вот:PATLICAN MUSAKKA (EGGPLANT MUSAKKA) Ingredients Measure Amount Eggplant 6 medium size 1 kg Olive oil (absorbed during frying) 3 1/2 tablespoons 50 g Ground meat 1 1/4 cups 250 g Onions 2 small size 100 g Tomatoes 2 medium size 250 g Tomato paste 2 teaspoons 10 g Salt 2 teaspoons 12 g Black pepper 1/4 teaspoon 0.5 g Water 1/2 cup 120 g Parsley 2-3 sprigs 6 g Instructions: Pare eggplants in strips and cut into 1 cm (1/2 inch) thick slices. Brown lightly in oil in a non-stick pan until lightly browned on both sides. Remove from pan, reserving oil. Layer eggplants in a shallow pan. Add ground meat and finely chopped onions to oil; stir. Brown for 8-10 minutes or until meat is crumbly; drain. Stir in 1 diced tomato, tomato paste, salt and pepper. Cover and simmer for 4-5 minutes. Add water, mixing well. Bring to boil. Pour over eggplants and spread. Top with sliced tomato. Cover and simmer for 15-20 minutes (or bake in a moderate oven for 15 minutes, until tender). Remove from heat. Garnish with parsley leaves before serving. Serve hot. 6 servings
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

какое интересное название баклажана :))) я как-то больше к обержину привыкла :)))
домовенок смеется © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

эт по-турецки:) нравятся мне их названия:)) ина наши слова бывает похоже: kofte - тефтели:)
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

С баклажанами она всегда без риса, вы чего???? Классическая то муссака?????
Яга © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

по крайне мере в Афинах она точно была без риса, зато с картошкой и корицей
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Праааально :)))))))
Яга © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Ленивые голубцы получаются (из цветной капусты) Гы-гы!
Donna - © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

точно :)
домовенок © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Обязательный компонент муссаки-тертая корица... а где она там???? Нету... не муссака енто...
Яга © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

муссака, еще какая:) Яга, не морочься. муссаки видо 20 бывает:)
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

НО классическая муссака-одна... а это была не муссака а запеканка из цветной капусты... которую я довольно часто в сша делала :))))
Яга не морочится © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

это американцы передрали у турков:))) и назвали запеканкой
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А запекат не надо? Только тушит?
Mushka © (15.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Рецептик я сама могу найти :)))) НО название МУССАКА-это только к баклажанам относится :))))) Уж это я те гарантирую :))))
Яга © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ну мне турки САМИ присылали!!!
Kedicik © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Перец нафаршировать, макароны по-флотски сделать, голубцы или ленивые голубцы, котлет нажарить, ежики сделать, пельмени, пирожки с мясом, супчик с фрикадельками, наконец:)))
Ромашка © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Голубцы, фаршированные перцы, фаршированные кабачики, помидоры; Фрикадельки, люля-кебаб и т,д,
Нати © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ленивые голубчики ! В смысле капустку с фаршем. Блинчики с мясом (или пирожки). Котлетки или тефтельки, суп с фрикадельками
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

блины с мясом!
домовенок © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Купить слоеного теста и испечь пирог
veruska © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Рулет
Donna © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Мясной пирог.
Мышка © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

подслушала рецепт в магазине: в фарш добавить соль, специи, думаю классно было бы и рубленную зелень, запихать в полиэтиленовый пакет, сформировать рулетик, заморозить. нарезать ломтиками, обмакнуть каждый ломтик в яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон
Натка © (15.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Беляши или чебуреки, еще можно пельмешек налепить:))
Иришка © (15.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору