Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Ещё раз о кулинарии - мясо индейки. |
Ещё раз о кулинарии - мясо индейки.
Девочки, всем приветик!! Есть кусочек мясо индейки. Уже без костей вырезанный Бедро и часть спинки приблизительно, но не очень большой. Что можно приготовить. Никогда не делала. Только не котлеты и не сильно навороченный рецепт.
Инна © (15.10.2002 14:10)
Прямая ссылка
Инна © (15.10.2002 14:10)
порезать на кусочки, обжарить, залить молоком+сливки жирные, потушить и в конце добавить плавленный сыр. Няамка!!!
Alisssa © (15.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Alisssa © (15.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ну и приготовь тушеное или запеченное мясо. Тушить можно в каком угодно соусе,который ты любишь - порежь мясо на небольшие кусочки, посоли, поперчи, обжарь (можно панировать или нет), сложи в тушилочку, пересыпь луком-морковкой, добавь что тебе нравится - грибы, паприку, пряности какие, кипяточку туда и потуши минут 40-60 (мой муж любит чтобы совсем-совсем почти до разваливания мяса дотушить), в конце можно сметанки добавить и можно загустить соус крахмалом. А запечь - опять же на кусочки порежь, духовку разогрей, мясо хочешь обжарь, хочешь нет, противень маслом смажь, мясо выложи, посыпь луком-сыром-майонезом и запекай
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 15:10) Прямая ссылка
идейку, картошку, морковку, лук, смеции, воды, можно майонез - все в горшочек -и в духовку
Лизавета © (15.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Лизавета © (15.10.2002 15:10) Прямая ссылка
еще рецепты:
Индейка с капустой
Разрубить на порционные куски половину молодой индейки. Нашинковать кочан капусты среднего размера, посолить и перетереть руками, затем добавить по чайной ложке красного перца и тмина, мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешать.
Положить в широкую кастрюлю половину капусты, потом разложить куски мяса и покрыть остальной капустой. Сверху положить нарезанные ломтиками 4-5 красных помидоров (или 2 столовые ложки разведенного водой томат-пюре).
Влить полстакана воды, прибавить 3/4 стакана жира, плотно закрыть и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода.
Мясо можно предварительно обжарить.
Индейка с кисло-сладким соусом
Смешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов. Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом
http://kuking.net/3_896.htm
http://kuking.net/3_153.htm
http://kuking.net/3_1263.htm
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.10.2002 15:10) Прямая ссылка