Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > что делать с уткой??? |
что делать с уткой???
завтра уже праздник, а я так ничего стоящего не нашла :( наверное буду делать с яблоками. Только самое ужасное, что я не знаю как этут утку надо готовить к фаршированию... где что вырезать, зашивать?
Sonya © (04.10.2002 15:10)
Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 15:10)
А эта утка ещё пасется на травке???
Если ты её купишь в магазине - то в ней уже все вырезано, останется только вложить и заколоть зубочистками:-)
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
пасется, но в морозилке... я ее не покупала, мне бабушка из деревни передала :) она уже выпотрошенная.. я просто где-то читала что надо позвоночник вынимать и зашивать... а я не представляю как это делать :(
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Не вынимай позвоночник, оно тебе надо?
А закалывать удобнее, чтобы потом нитки не вытаскивать.
Ух, и вкуснятину ты приготовишь:-))
Мысленно съем кусок:-)
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
не волнуйся. может еще нифига не получится.. например, она у меня сгорит... :) а вообще я еще не определилась с начинкой...
может туда всяких овощей натолкать,как Кедисик советует.. перец сладкий, морковки немножко... лучок, чесночок... что-то мне так сладкую начинку (яз яблок и апесьсинов) не хочется.. точнее хочется, но с другими блюдами не сочетается :(
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Я начинку кладу для общего аромата, а потом выбрасываю. Когда кладешь яблоки, курагу, чернослив, то утка вся ими пропитывается. а есть эту кашу конечно невозможно, да и не нужно.
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Лариса © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ладно, уговорили! :))) буду делать с я блоками! а чернослив (на мой вкус) придает всему запах похожий на что-то очень тухлое.. я помню меня угощали мясом с черносливом, так ощущение было такое как будто мясо прокисло и протухло... причем до этого я к черносливу нормально относилась... наверное потому что сырм его ела :)
извините меня за такие "фу", надо ж объяснить почему я его не люблю :)
Sonya © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка
я имела в виду кусочками порезать и с овощами потушить. Мне коллега рассказала, у кого-то в гостях ела, сказал, что просто объедение
Kedicik © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка
я знаю что ты про кусочки говорила... но у меня эта утка- головная боль, я чего уж только не думала... так что все рецепты на утку примеряю :))
Sonya © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка
А кому мешает позвоночник? Не майся!
Мышка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
выпотрашить! обсмалить. помыть, натереть солью, перчиком, чуток чесноком, во внутрь положить порезанные яблоки и чернослив (внутри тоже посолить и поперчить). положить на противень и запечь, периодически поливать жирком ее
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а вокруг еще можно будет картошечку пристроить небольшую, почищеную, прямо целиком, она запечется
домовенок © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
картошечка и так будет, обыкновенное пюре, правда. а вообще я очень люблю запеченную картошку.. потом еще надрезаешь сверху и каким-нибудь соусом поливаешь.. эх...
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
с черносливом точно делать не буду.. я его ух как не люблю.. а вот за порядок действий спасибо :)) а зашивать ее не надо??
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Курагу можно и апельсины нарезанные вместе с кожурой!
Мышка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ты его можешь не кушать! он классный аромат уточке придаст и не будет утиного запаха. можно и зашить, это по желанию. не за что!
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Натка © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а мне рассказывали, что можено утку потушить с овощами, крупными кусками картофель, баклажаны, помидоры и т.д.
Kedicik © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а еще можно галантин из утки сделать, но там мороки много, но очень вкусно:))
Kedicik © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Кедисик, спасибо, но мне мороки и так хватит... у меня будет еще курица по рецепту Джейн-кулинарки и 5 салатов + всякая мелочь.. одно радует - торт мой милый будет делать :)
Sonya © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Sonya © (04.10.2002 16:10) Прямая ссылка