Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Буба!

Буба!

Прочитала тему на одной из предыдущих страниц про звезды. Можно и мне адрес этой конторы (в Швейцарии)? Буду очень благодарна.
Натель © (15.10.2002 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А ты в Швейцарии? привет соседка :))))
Яга © (15.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Яга, привет! Почитала рецепт солянки, там написано положить оливки и маслины. А это разве не одно и то же?
Динка © (15.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

пардон, я не яга, но оливки-зеленые...маслины-черные. и вкус разный.
пролетающая © (15.10.2002 21:10)
Прямая ссылка

Угумс.... а еще каперсы туда хорошо... но это совсем из другой оперы :))))
Яга © (15.10.2002 22:10)
Прямая ссылка

Девочкм, я раньше так же думала, а потом приехала в Израиль, сказала как-то, что я оливки больше маслин люблю, а меня подняли на смех, сказали, что это одно и то же- типа слово оливки из английского, а маслины- по русски. Кстати, в иврите на самом деле одно слово- зейтим- т.е. маслины. Говорят: зелные маслины, чёрные маслины. А в англ. ведь тоже одно слово?
Динка © (15.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

ага одно... а положи хоть маслины хоть оливки :)))) токо каперсы не забудь ?)))))
Яга © (15.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

Очень стыдно, но что это такое? :)
Динка © (15.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

Эт такие маленькие зеленые штучки соленые... меньше оливок... намного... оч соленые, но в солянку идут за милую душу... а вот ЧТО это такое-я не знаю... но посмотрю... а про оливки ты права я думаю... я ж седня смотрела или вчера передачу про оливы... у них две тсадии зрелости-когда они зеленые, и когда они синие... с одного дерева. один плод, токо степень зрелости разная... так что ты права, молоток, и мне напомнила.. а я видать передачу смотрела, а толку мало :)))) смотрю в книгу, а вижу фигу типа :)))
Яга © (15.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

Спасибо, Яга- век живи век учись. А про оливки я сама раньше думала так же, как и ты :) Распространённая ошибка. А вообще у них столько разных сортов! Я больше всего люблю огромные зелёные с косточками
Динка © (15.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

А я люблю зеленые с красным перчиком внутри... :)))) а про век живи-это уж точно :))))) никогда нельзя переставать учиться :))))) Это правда :))))) Спасибки :)
Яга © (15.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

Во нашла :))) Энциклопедия пряностей Каперсы колючие ( Capperis spinosa L.) Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова. Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин. Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления. Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.
Яга © (15.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

угу :-) привет я во франц.части.
Натель © (15.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Ой, я уж запуталась где это:))) НО не рядом с нами вроде:))))
Яга © (15.10.2002 22:10)
Прямая ссылка

Можно :))) Zollikerstrasse 153 8008 Zurich 41-1-388-9310
Буба © (16.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

Спасибо большое!
Натель © (16.10.2002 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору