Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Буба! |
Буба!
Прочитала тему на одной из предыдущих страниц про звезды.
Можно и мне адрес этой конторы (в Швейцарии)?
Буду очень благодарна.
Натель © (15.10.2002 20:10)
Прямая ссылка
Натель © (15.10.2002 20:10)
А ты в Швейцарии? привет соседка :))))
Яга © (15.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга, привет! Почитала рецепт солянки, там написано положить оливки и маслины. А это разве не одно и то же?
Динка © (15.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Динка © (15.10.2002 20:10) Прямая ссылка
пардон, я не яга, но оливки-зеленые...маслины-черные. и вкус разный.
пролетающая © (15.10.2002 21:10) Прямая ссылка
пролетающая © (15.10.2002 21:10) Прямая ссылка
Угумс.... а еще каперсы туда хорошо... но это совсем из другой оперы :))))
Яга © (15.10.2002 22:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2002 22:10) Прямая ссылка
Девочкм, я раньше так же думала, а потом приехала в Израиль, сказала как-то, что я оливки больше маслин люблю, а меня подняли на смех, сказали, что это одно и то же- типа слово оливки из английского, а маслины- по русски. Кстати, в иврите на самом деле одно слово- зейтим- т.е. маслины. Говорят: зелные маслины, чёрные маслины. А в англ. ведь тоже одно слово?
Динка © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Динка © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
ага одно... а положи хоть маслины хоть оливки :)))) токо каперсы не забудь ?)))))
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Очень стыдно, но что это такое? :)
Динка © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Динка © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Эт такие маленькие зеленые штучки соленые... меньше оливок... намного... оч соленые, но в солянку идут за милую душу... а вот ЧТО это такое-я не знаю... но посмотрю... а про оливки ты права я думаю... я ж седня смотрела или вчера передачу про оливы... у них две тсадии зрелости-когда они зеленые, и когда они синие... с одного дерева. один плод, токо степень зрелости разная... так что ты права, молоток, и мне напомнила.. а я видать передачу смотрела, а толку мало :)))) смотрю в книгу, а вижу фигу типа :)))
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Спасибо, Яга- век живи век учись. А про оливки я сама раньше думала так же, как и ты :) Распространённая ошибка. А вообще у них столько разных сортов! Я больше всего люблю огромные зелёные с косточками
Динка © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Динка © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
А я люблю зеленые с красным перчиком внутри... :)))) а про век живи-это уж точно :))))) никогда нельзя переставать учиться :))))) Это правда :))))) Спасибки :)
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Во нашла :)))
Энциклопедия пряностей Каперсы колючие ( Capperis spinosa L.)
Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.
Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.
Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин.
Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления.
Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно.
Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице.
Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2002 23:10) Прямая ссылка
угу :-)
привет
я во франц.части.
Натель © (15.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Натель © (15.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Ой, я уж запуталась где это:))) НО не рядом с нами вроде:))))
Яга © (15.10.2002 22:10) Прямая ссылка
Яга © (15.10.2002 22:10) Прямая ссылка
Можно :)))
Zollikerstrasse 153
8008 Zurich
41-1-388-9310
Буба © (16.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Спасибо большое!
Натель © (16.10.2002 22:10) Прямая ссылка
Натель © (16.10.2002 22:10) Прямая ссылка