Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Алиске про глазурь

Алиске про глазурь

Привет ! Я только неданво пришла и вся в работе, была на семинаре по уголовному праву :), как раз кулинарии и не хватает, чтобы на приятный лад перейти. В чем проблемка? И какая глазурь нужна? Готовую глазурь я не очень жалую, чесное слово. Можешь посмотреть, как Мышка советует, в магазинах, она в ярких фольговых пакетиках обычно твердая и еее надо размягчить в микроволновке или в горячей воде. Я покупала пару раз, но она обычно жирновата и шоколадная, например, шоколадом только пахнет. А торт какой? Посмотри, может, что подойдет отсюда: 1. можно просто растопить шоколадку (это я такую глазурь люблю) - ломаю шоколад ана кусочки, чуточку кипятка туда и на маленьком огне растапливаю. Вместо воды можно добавить молоко (2 ст.ложки на 50 гр плитку шоколада)Заливать пирог надо сразу, глазурь быстро густеет 2. глазурь из джема для фруктового пирога или пряника: 200 гр сахарной пудры, 120 гр абрикосового джема, 1 ст. л. лимонного сока. Надо пудру растереть с лимонным соком (получается белая лимонная глазурь, ее можно и без джема использовать) и добавить теплый джем. 3. глазурь из оригинального рецепта торта Пинчер: 8 ст. ложки сметаны + 8 ст. ложки какао + 12 ст. ложек сахара. Перемешать и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить 60 г слив. масла и варить еще 3-4 мин. Слегка остудить Получается ну очень много глазури, я делаю половину порции.
Jane-Kulinarka © (11.10.2002 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты юрист?
Натка © (11.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

нет
Jane-Kulinarka © (11.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору