Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  А что вы готовите к Рождеству?

А что вы готовите к Рождеству?

Я имею в виду ГЛАВНОЕ БЛЮДО, самое-самое главное. Рецептики сразу, плиз! Я вот готовлю то, что фирма подарил (манагеры, внимание!!!) - нам уже два года подряд фирма дарит по гусю! или по утке! Вот в прошлом году я готовила утку с курагой и апельсинами, запекала ее по хитрому рецепту аж три часа под фольгой с невысокой температурой, а потом резко больой жар и фольгу снять - корочка - ах! ммм!!! суперрр... А выыыыы? :)
Мышка © (28.10.2002 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да нет, я такого вот самого главного блюда не выделяю
Натка © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

индюшку готовит муж))) я не касаюсь)) моя святая обязанность огромный торт))) шоб всем хватило)))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А я торты печь совсем не умею. А так хочется научиться
Инна © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а ты пробуй))) все получится))) или покупай, такая вкуснятина продается, что можно и не тратить время).
пролетающая Gretta © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Да можно, но свои вкуснее продаются. У меня сестра классно печет. Как сделает просто ням-ням
Инна © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

тогда становись рядом и учись))) меня так учили, я брыкалась( потому как хотелось занятся более интересными делами), а теперь не жалею)))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ничего:))) не помню, когда последний раз дома на Рожество была:))) наверно, когда будут дети, тогда будем дома:)
Kedicik © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

когда были гуси в домашнем так сказать хозяйстве :) готовили гуся с яблоками и картошкой, а нынче обычно курицу на бутылке или вот встречали как-то новый год с друзьями-студентами, так готовили мясо, отбиваешь мясо, выкладываешь в один слой на большой противень, потом сверху лук, грибы и замазать майонезом и в духовку, вкуснятина :)
домовенок © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ну и традиционное оливье :))))
домовенок © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

и с легким паром )))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ну как же без него!!! я Новый год плохо представляю без этого фильма :))
домовенок © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а мы отошли от оливье и традиционных салатов, я на праздники стараюсь что-то необычное найти, например, к мясу хорошо салат из цикория, апельсинов, фенхеля и хрмы:))
Kedicik © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

интересно, тока у меня муж такие эксперименты кушать не будет :)
домовенок © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

куда же без него, да мяска по-французски
Натка © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

или еще частенько горшочки делаем, здорово, удобно, быстро и очень вкусно
домовенок © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

эт точно! моя коронка))) я тут прикупила горшочков и развлекаюсь))) особенно люблю с дрожжевого теста крышку к ним, кушается - мням))) всех англиков знакомых научила есть.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ага, только мои все горшки побили
Натка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а мы гуся никогда не готовим.. да и утку редко:)))а индейка английская мне вообще не пошла в прошлом году. хотя и вкусная, вроде бы
Kedicik © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

я ее даже боюся покупать, она огромная, я боюсь, что не пропечется :) скоро начнут продавать ко дню благодарения, огромных как слонов :))))
домовенок © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

так ты купи спец. пакеты для готовки в духовке))) туда ее со специями и пихани))) и сосус чудесный и пропекается любой объем!
пролетающая Gretta © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

во-во, они такие большие!!!
Kedicik © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А продаются специальные термометры - впихиваешь его до упоро в индюшкину плоть... и когда там уже пропеклось, термометр сам выскакивает!
Мышка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

да просто нужно много людей, чтобы ее съесть:))
Kedicik © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

индюшатинка очень хороша, гусь как-то суше, мне так каааца.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Девочки дайте рецептик
Инна © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А правда говорят, что на Рождество обязательно должна быть утка или гусь. Я даже никогда не делала. Все как обычно
Инна © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А мы вот так целенаправленно рождество не отмечаем.
Ба © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А НГ?
Мышка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Ну его естественно отмечаем, но я всегда думала, что НГ и Рождество разные праздники)))
Ба © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А у нас все по-старинке:) Еще в дестве так было заведено, а теперь просто приятно вспоминать, посему меню такое: Оливье, Селедка под шубой, гусь (индейка) с яблоками и Наполеон:))) Рецептики всем известны, надеюсь:)
Сладенький © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ммм...что-то вы рано в том году про Рождество:)))) мы обычно не готовим - чаще всего мы в германии в это время и покупаем там всякие вкусности в магазине рыбных деликатесов. какую-то традиционную еду не готовим. и празднуем вдвоем:) а индейку или гусика - это мы раньше делали ,когда семьей собирались.
Белка © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

недавно кстати рецепт накопала, хочу попробовать Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге Для приготовления блюда Вам потребуются: говяжий фарш - 500г; вареные яйца - 2 шт.; лук репчатый - 2 луковицы; сметана - 3 ст.л.; тертый сыр - 2 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.
домовенок © (28.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. - Технически не очень понимаю :(
Мышка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

я сама не совсем поняла, но я думаю свернуть эту лепешечку в рулет и обвернуть фольгой
домовенок © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

когда ты поднимешь один край фольги и фаршик свернется в рулет - защипать два края фольги по форме рулета.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

у меня нет традиционного главного блюда, но вот есть прекрансый рецепт индейки из Калифорнии (традиционное блюдо на день благодарения :), из журнала Saveur: 1 пятикилограмовая индюшка соль и перец 1/2 ч. ложки паприки 1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная 1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная 1 морковка, очищенная и крупно порезанная 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1 стакан куриного или индюшачьего бульона Большой мешок из грубой бумаги (Brown Shopping Bag) Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия. Вымыть индюшку, вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь индюшки лук, сельдерей и морковку. Подпихнуть крылья под индюшку, ноги связать ниткой. Обмазать индюшку снаружи 4-мя ст. ложками сл. масла. Положить бумажный мешок на противень и хорошо намазать внутри оставшимся маслом. Вложить индюшку в мешок грудкой наверх так, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон. Хорошо закрыть мешок (я пользуюсь скрепками). Поставить в нагретую духовку и жарить 2 1/2 часа. Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Подать с пюре, молотой с сахаром клюквой и гарниром из кукурузного хлеба. Для гарнира из кукурузного хлеба: 4 ст. ложки масла 4 стебля сельдерея, мелко порезать 2 зубчика чеснока, мелко порезать 2 средние луковицы, мелко порезать 2 морковки, мелко порезать 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан крошек белого хлеба 1 ч. л. свежего шалфея или 1/2 ч. л. сухого шалфея (sage) 1 ч. л. свежего тимьяна(thyme) 1/2 ч. л. сухого 1 ч. л. приправы типа Вегеты 2- 2 1/2 стакана куриного или индюшачьего бульона Соль и перец по вкусу Разогреть масло в большой сковородке. Положить туда сельдерей, лук, чеснок, морковку. Потушить, переодически помешивая, под крышкой до мягкости, примерно 20 минут. Смешать кукурузный хлеб, хлебные крошки, шалфей, тимьян и приправу. Добавить тушеные овощи и один стакан бульона. Перемешать. Добавить остальной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Уложить готовую массу в форму или большую сковородку и поставить в духовку с индюшкой на последние полчаса, пока зарумянится. Кукурузный хлеб corn bread 2 стакана cornmeal (мелкой кукурузной муки) 1/2 стакана муки 2 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлитель)1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 1 1/2 стакана кефира или пахты 3 яйца 2 ст. ложки растопленного сливочного масла Смешать все сухие компоненты. В другой миске хорошо смешать все жидкие компоненты. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или чугунную сковородку и выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов Цельсия духовке примерно 30 минут или пока не зарумянится. А вот еще рецепт из бурдовской книжки про специи и пряности, мне очень понравилось: Рулет из свинины по-датски (4 порции, каждая 1220 ккал) 800 г свининки (я брала такое длинное круглое филе) 200 г чернослива (без костей естесстно) 125 мл красного вина 2 ст.л. темного рома (я брала какой есть) пол-чайной л корицы 1 щепотка молотой гвоздики имбирь молотый на кончике ножа 150 г тоненьких ломтиков бекона 2 веточки розмарина 15 г жира для жарки На свинине прорезать глубокий кармашек (острым ножиком внуть вдоль всего филе), подержать мясо при комнатной темп. часик. Чернослив залить вином, ромом и оставить на час. Чернослив обсушить, смешать с пряностями и нафаршировать им мясо. Разложить на доске или столе бекон, чтобы получилась дорожка, поередине положить веточку розмарина, сверху положить мясо. На мясо - вторую веточку розмарина. Завернуть мясо и бекон в рулет, обвязать нитками. Обжарить рулет в жире со всех сторон. Налить маринад из-под чернослива и добавить воды (100-150 мл). Закрыть крышкой и тушить при 180 град. полтора часа. Время от времени доливать воду (или овощной бульон). Рулету дать постоять 5 мин и нарезать кусочками. Соус от тушения подать к мясу. Бурда рекомендует подать компот из сухофруктов или клейки из картофеля. Я рекомендую картофельное пюре и отварную цветную капустку. Подавать с пивом или розовым вином (я подавала с красным испанским Торрес, в котором тушила - очень хорошо пошло)
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Самое главное это ГУСь или утка. Кровяные колбаски. Печоная картошечка, горячее вино.
Alisa © (28.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору