Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Зойке про вкусненькое |
Зойке про вкусненькое
1. Мясо с черносливом.
Я просто режу мясо на небольшие кусочки, обжариваю его до румяной корочки, потом в кастрюльку, туда обжареный лук с морковкой (или без нее), чернослив и водички. Все это тушу либо на плите, либо в духовке о полной мягкости мяса. Как-то я делала это с яблоками сушеными и корицей.
2. Пирог яблочный - сама придумала тут на днях :-) Было много яблочного пюре. Я испекла коржи песочного теста и на корж достаточно толстым слоем клала пюре яблочное. Только пюре проварила немного с сахаром и Квитином - порошок, который варенье загущает. Коржи надо мазать теплыми - быстрее пропитываются. А верхний слой яблок посыпала раскрошенным коржом. Чем дольше стоит - тем вкуснее получается.
3. Запеканку творожную любишь? Пачка творога, 1-2 яйца, 2 ложки манки, сахар - по вкусу. Я делала с яблоками и корицей, с черносливом и грецкими орехами, с курагой. Идет на УРА!
4. Блинчики с курицей и грибами. Печешь обычные молочные блинчики, туда потом заворачиваешь начинку из куриного фарша (отварила курочку и на мясорубку) и грибов, обжаренных немного с луком.
5. Крабовые палочки можно развернуть, туда завернуть брусочек сыра, обвалять в яйце и сухарях и на сковородку. А можно и в кляре.
6. Пирожки с картошкой из творожного теста.
Тесто: пачка творога, 2 яйца, щепотка соли, полчайной ложки соды (1 ложка разрыхлителя для теста). Мука - сколько возьмет, но тесто должно быть мягеньким. Попробуй сначала стакан всыпать аккуратно. Лучше недоложить муки.
Начинка - картофельное пюре с обжаренным луком, или грибами, с травками-приправками. Только незабудь посолить, иначе пресно получится.
Далее лепишь пирожки, мука может тут пригодиться, я обычно делю тесто на несколько частей, из них катаю такие колбаски, потом отрезаю по кусочку и раскатываю в лепешечку на посыпанной слегка мукой поверхности. На лепешку - картошку и пирог готов.
Затем жарю пирожки в растительном масле.
Хватит?
Val © (11.09.2002 15:09)
Прямая ссылка
Val © (11.09.2002 15:09)
Уй-ё :)) Хорошо, что я уже отобедамши :))
Супер! ща все скопирую! И начну вопросы задавать :))
Мясо с черносливом. Там какое мясо? Любое можно?
Зойка © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Зойка © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
обожаю мясо с черносливом:) предпочитаю телятинку:)
Белка © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Белка © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Абсолютно любое, я телятину чаще так делаю.
Val © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Val © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
А на пол кило сколько чернослива нужно? И из него косточки убирать? Вкусно будет так? :))
Зойка © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Зойка © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Косточки - убирай, но можно и потом в процессе еды, только не забудь, что они там есть. А чернослива - ну кинь штук 10.
Val © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Val © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Так и запишем :)) А размачивать его не надо?
Зойка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Зойка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Из размоченного кости легче удаляются... Но можно и так.
Val © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Val © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Ух, сегодня сготовлю значит :)))
Зойка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Зойка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А майонезом там заливать не надо? Или там сыром посыпать? Нет? Просто с водичкой тушить? Во, какая я непонималка :)
Зойка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Зойка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Какой майонез???? ДИЕТА!
Val © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Val © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А со свежими сливами пойдёт?
Dunja © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Dunja © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Конечно :-) А почему нет? Ой, а как с вишней вкусно.... Может только сахарка чуть больше надо. А еще Шарлотка со сливами вкусно.
Ой, а что со сливами??? :-) Я про творожную запеканку подумала, а ты про мяско... Можно, только приправ добавь и нюхай, нюхай, чего хватает, а чего - нет. Посмотри просто в магазине, какие приправы есть в Ткемали. Вот их и положи.
Val © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Val © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Мерси!
Потом отрапортую.
Dunja © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Dunja © (11.09.2002 15:09) Прямая ссылка
хватит. накрывай на стол! ща гости придут в дверь позвонят
Натка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (11.09.2002 16:09) Прямая ссылка