Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Завтрак |
Завтрак
Здравствуйте, девушки, я к вам с вопросом - а кто что на завтрак готовит? А то у меня уже фантазии нет, а так хочется любимого порадовать чем-нибудь вкусним...
Vera © (17.09.2002 13:09)
Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Vera © (17.09.2002 13:09)
я бутерброды режу в лучшем случае. в худшем - кормлю мюсли. совсем в плохом - даю с собой йогурт и мюслевые батончики. мне по утрам некогда:)))
Белка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Белка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
А нам нравится новинка от Бстрова. каша мюсли с кусочками шоколада. Объедение!
Софи © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Софи © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ой, девочки, спасибо вам всем большое - подкинули мне идеек. А то я уже совсем и не знала, что делать :)) Себя накормить - не проблема, а вот его :))
Vera © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Vera © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Еще идейка от меня! Покупаешь замороженую фасоль, слегка проварить, потом на сковородку, пусть опджариться, а потом туда взбитые яйца! Обьеденье!!!! Можно лучок добавить.
Лиска © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Лиска © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
яичницу, подойди к вопросу творчески, в нее можно набросать всего: лука, грибов, помидор, сосиску, что в голову придет, мама делала с кабачками (тоже вкусно), а вообще я на завтрак ничего не готовлю, мы кофе пьем или чаек, или сухой корм с молоком
домовенок © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
домовенок © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Или с курочкой! Супер! А ещё ялюблю блинчики фаршированные. Начинку и сами блины можно приготовить вечером, а утром всё это дело обжарить. Начинка: курочка, или гречка с грибами, или яйцо варёное.
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
я блинчики люблю с творогом и изюмом, или с мясом (просто обжареный фарш), все это хорошо лежит в холодильнике, а потом разогревается на сковороде
домовенок © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
домовенок © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
а еще кто-то тут рецепт давал, к чаю вкусно, по утрам тоже :)
сварить вермишельку, творог размешать с яйцом добавить туда изюма для вкусу, сахарка, замешать все это с вареной вермишелью и в духовку минут на 15, я еще сверху под конец посыпаю тертым сырком :)
домовенок © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
домовенок © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
ой, не могу есть запеканку из вермишели.... пахнет детским садом в советское время:))))
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Серьезно? А мне очень нравится. И ещё ленивые вареники - тоже из детского сада :))
Vera © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Vera © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
а вот ленивые вареники - нравится:)))
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
а я в детсад не ходила :))
а запеканка мне детство напоминает :)
а ленивые вареники тоже люблю, недавно делала :)
домовенок © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
домовенок © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Или салатики можно. Салатик из курицы (Натка давала, я делала- вкусно). мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсин, ветчину, свежие огурецы нарезать соломкой, заправить майонезом смешанным со сметаной (50/50) украсить по фантазии!!!
Салат слоями - Курица, картошка, морковь, яблоко зеленое, свекла, гранат – между слоями майонез.
Салатик- капуста, апельсины, ветчина, майонез.
А мне ещё рагу овощное нравится. Оно золодное даже вкуснее, так что можно и с вечера.Берешь банку с шампиньонами и вываливаешь в сковородку (жидкость с грибов сливаешь), потом трешь морковку с чесноком. Все это жарится. Режешь перчик и добавляешь туда же. Подсолн.масло "Олейна". Потом ты чешешь репу))) и трешь картошку! Всё это приготовилось - сверху кидаешь сметанку, перемешиваешь. Трешь сыр. Всё!
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Здесь вычитала не так давно рецепт гренок. Порезать-потереть и обжарить овощи: картофель, морковь, лук. Можно еще и с грибами.Остудить немного, добавить сырое яйцо.
Развести грибной бульон. Кусочки хлеба обмакивать в бульйон, ложить сверху начинку и жарить в растительном или сливочном масле сначало начинкой вниз. Вкусно, быстро и недорого. Кстати, овощную начинку можно заранее приготовить- она от того, что пару дней в холодильнике провела, только вкуснее становится. Только яйцо, конечно, непосредственно перед намазыванием на хлеб добавлять.
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
По будням вообще не готовлю, т.к.ухожу, а он только глаза открывает. А вот по выходным могу побаловать яичницей с беконом, блинчиками с творогом или какой-другой начинкой, варениками, сырниками, пиццей, горячими бутербродами, сосисками в тесте или просто какими-нибудь плюшками:)
Ромашка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ромашка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
А ещё Зойкин рецепт крабовых палочек в кляре. Кляр: 1 ст. муки, 1 ст. пива, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, сок лимончика (можно и без него). Все это взбиваете, разогреваете масло растительное в сковородке, разворачиваете палочки, макаете в кляр – и на сковородку. Быстро, вкусно! Такие пирожки получаются забавные :)) Только этой порции кляра – на 2 пачки палочек по 240 гр. На одну пачку, значит, вполовину меньше. Снимаете со сковороды, на тарелку, на салфетку бумажную, чтобы масло чуток выпиталось из них. Горяченькие – вкуснота, да под пивко :)))) Вчера делала, пальчики облизывали :)))
А можно и рыбку так, и сосиски те же :))
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Позавтракал с пивом и весь день свободен. И приятно и необременительно.:)))
Клюква © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Клюква © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
а еще лучше масляное фондю - масло кипит в кастрюльке, рыбку-мяско-овощи на вилочку, в кляр и туда, а потом в соус и такое ароматное, с корочкой ням-ство получается :)
Jane-Kulinarka © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
а соус какой?
вы меня заразили, я уже пошла чаек попила, это ж читать невозможно :))
домовенок © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
домовенок © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
на завтрак???!!!
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
шутю!! Но я и палочки во фритюре не ем на завтрак :). Вообще я завтрак беру с собой на работу и совмещаю с обедом, типа худею. А для мужа лучший завтрак - пара кусочков испеченного с вечера пирога или сырники, или оладушки. А сын ест или творожки, или хлопья с молоком, или глазированный сырочек
Jane-Kulinarka © (17.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.09.2002 15:09) Прямая ссылка
сырники - это да:)) а палочки утром??:))) издеваются люди над собой
Kedicik © (17.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2002 15:09) Прямая ссылка
САлат из свежих овощей, яйца в смятку, французские тосты, творог со сметаной и медом (вареньем), капусту тушу, сардельки в духовке делаю, омлеты разнообразные, бутерброды с тем, что есть, фасоль из банки достаю, на сковородку и лучек режу туда. Кофе - всегда, к кофе - сыр, себе - круассаны.
Буба © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Буба © (17.09.2002 13:09) Прямая ссылка
хоть я обычно не готовлю, разные хлопья с молоком, йогурт, есть такой вариант: взять несладкую круглую булочку, срезать крышку, вынуть немного серединку, смазать маслом,туда выдить целое яйцо чтобы желток не разбился, сверху залить взбитой сметаной или сливками, запечть 15 минут в духовке. Подавать, накрыв отрезанной крышечкой. Очень хорошо к кофе!
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
А у меня завтрак муж готовит)))
Ба © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ба © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
я себе только кофе и бутики, а малому иногда колбаску в тесте или сосиски, а так традиционное овсянку, омлет, запеканку или сырники, но их с вечера готовлю и тушу
Натка © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Натка © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Мы подсели на вареные яйца после Греции :) теперь наш завтрак состоит из поджаристого тоста с колбасой (или двух тостов), вареного яйца, кофе и чего-нибудь типа йогурта или творожка.
Мышка © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2002 14:09) Прямая ссылка