Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > тесто дрожжевое слоеное! :о) |
тесто дрожжевое слоеное! :о)
девченки, приветик :о)
достала сей продукт из морозилки, а чего с ним делают не знаю! :о( спасайте, пожалуйста.... хочется чего-нибудь несладкого!
Машета © (21.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Машета © (21.09.2002 16:09)
Сделай слойки, только тесто не раскатывай сильно. А начинка может быть любой: мясо, печень, яйца с зеленью. сдеоай из теста квадратики, на серединку клади фарш, и зажми уголки к серединке, вы пекай как обычное тесто.
Лиска © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Лиска © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я делаю из него всякие пирожки-с грибами, картошкой.мясом
Келен © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
ТИРОПИТА
тесто фило или готовое слоеное тесто (500 гр);
сливочное масло или маргарин для смазывания слоев теста;
для начинки:
400 гр брынзы;
4 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина;
200 гр сыра типа «Домашний»;
5 яиц;
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки;
немного зелени укропа;
немного молотого черного перца;
мускатный орех – на кончике ножа
Если брынза очень соленая, нарежьте ее крупными ломтями и вымочите в воде в течение 4-х часов, затем разомните вилкой в мелкую крошку, добавьте сыр «Домашний», яйца и разотрите начинку в пасту. Затем прибавьте петрушку, укроп, перец и мускатный орех и все тщательно перемешайте
Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше другой). Большую часть раскатайте и выложите в форму, оставляя края теста так, чтобы они слегка заходили за бортик формы.
Выложите подготовленную начинку из брынзы равномерным слоем. Накройте начинку оставшимся тестом и зелепите края, чтобы получился закрытый пирог. Смажьте поверхность пирога маслом и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
К столу тиропиту подают теплую.
как вам такое греческое блюдо? попробовать? :о)
Машета © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Машета © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
я больше люблю штучные продукты типа пирожков. сделай то же, но пирожками.
Келен © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
ну в общем да... можно с разными начинками, а не только с брынзой :о)
спасибо...
Машета © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Машета © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
))))
Удачки)))))
Келен © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я ушла((
Ларис.пока, ты пропала,но,если зайдешь-пока тебе. Чмоки,всем тут приветы.
Келен © (21.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Пока!
Если хочешь, позвони мне вечером , я давала тебе телефон:-)
Лариса © (21.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Лариса © (21.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Че угодно для души! Можешь раскатать, нарезать ромбиками, смазать ичком и запечь. Несладкое, но вкусное - я люблю. А вообще пирожков можно напечь с разными начинками. Оно ко всему подходит.
Мышка-суперагент © (21.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Мышка-суперагент © (21.09.2002 18:09) Прямая ссылка