Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Сррочно! надо напоить друга!

Сррочно! надо напоить друга!

Девочки! друг заболел. От меда отказывается. Вы тут все о глинтвейне-глинтвейне. Как он готовится? Какие специи?
Дочка © (25.09.2002 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лимон, гвоздика, сахар, красное вино...до кипения...)))но закипеть не давать и пить малюсенькими глоточками... Вкусно....
Марта © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

А я еще с яблоками люблю...
Val © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

ага..))) учту..
Марта © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

и можно в сварить в кофеварке - пряности в бумажный филтр, а вино вместо воды гони, самая та температура получается. Еще можно в микроволновке - в керамической чашке около минуты вроде на 700 ваттах
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

А кофеварка не испортится?
Дочка © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

нет, но будет пазнуть пряностями. Прогонишь воду пару раз в золостую и все. Или средство от накипи залей - заодно и почистится. Мы на работе на новый год варили
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Я так почистила, и выбросила кофеварку: похоже накипь какую-то дырочку закрывала, а после того как почистила вода потекла и перегорел тэн. Вот! С не очень новыми кофеварками лучше средство от накипи не использовать.
Siil © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

или у тебя очень агрессивное средство от накипи было. Мы тоже старую кофеварку испортили у брата - во-первых, они не прочитали и не развели стредсвто,а во-вторых, долго его держади в кофеварке, там какая-то штука растворилась. А я испортила яйцеварку - надо было развсети антинакипин с водой, а я его налили и потом туда воды, а все - поверхность уже окислилась! :((( новую буду покупать
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Не делала вроде все по инструкции...
Siil © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Ооо, я забыла про сухие лимонные корочки туда!!!! Точно!!!!!
Яга © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

или апельсиновые!
Kedicik © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

или гранатовый сок еще добавить. А потом глин лепестками миндаля посыпать и пряные печеньки к нему подать. Или безешного типа с орешками !
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

корица, гвоздика, душистый перец, можно и обычного немножечко. Можно вместо сахара вишневого сиропа добавить. А еще купи-ка ты ему Абсолют пеппер водочки, я в приницпе не пью, но лечит!
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

а какое вино лучше сухое или десертное
Натка © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Сухое, наверно! Там же сахар ещё добавлять надо! Я вот тоже решила попробовать.. Заодно и полечиться!
Танюхин © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

кажется мне тоже лечиться придется, у нас так холодно на работе, уже горло болит, на чай-кофе смотреть не могу
Натка © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Я сижу на печке, ногам тепло, а руки мёрзнут :))
Танюхин © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

мы как то один год в перчатках работали. сейчас в ботинках и куртке сижу
Натка © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Со стороны работодателя - непредоставление нормальных условий труда...
Танюхин © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

мы бюджетники, госрабы
Натка © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Ох куда вас занесло...
Танюхин © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

я тут уже 6 лет. летом хорошо.... прохладно
Натка © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

а по-моему лучше десертное и меньше сахара положить. Если честно, у нас пролдается специальное вино для глинтвейна или глегга или я беру вино, которое не жалко - ну кадарку, например
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Я просто десертное вообще не очень :))
Танюхин © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

:-( а сахар ведь можно медом заменить? гляну сегодня в магазине что есть, может тоже побалую себя любимую, пропорции не важны? можно на глаз?
Натка © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

Подозреваю, что завтра будем совместно от чего-то другого лечиться...
Танюхин © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

постараемся без фанатизма, да и теплого вина думаю много не выпьешь
Натка © (25.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

гвоздика, палочка корицы, немного сахара ( по вкусу), ему можно с медом так как болеет, хорошее красное вино, нагреть, но не доводить до кипения, пить горячим... все.. ну это самый простой рецепт есс-но....
Яга © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Спасибки огромное! Побегу лечить...
Дочка © (25.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору