Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Рррррыба! |
Рррррыба!
Филе окуня с запеченным картофелем. Хотите?
На 4 порции
400 г филе окуня морского
3 ст. ложки лимонного сока
соль-перец
2 зубчика чеснока
300 г шпината
тертый мускатный орех
600 г картофеля
250 мл сливок
50 г тертого эмменталя
2 яйца
Рыбу вымыть, сбрызнуть соком, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 180. Чеснок мелко порубить. Пассеровать 1 мин. в сливочном масле. Шпинат поперчить и приправить мускатным орехом. Картофель нашинковать ломтиками тонкими. Слоями уложить в форму картошку, рыбу, шпинат, приправляя каждый слой солью и перцем. Взбить сливки с сыром. Добавиьть яйца и соль на кончике ножа. Вылить соус на запеканку и поместить форум в духовку. Запекать 50-60 минут. У меня уже в животе мурчит :)))))
Мышка © (24.09.2002 13:09)
Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2002 13:09)
мряуууу а у нас нету филе окуня! где взять?
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Замени треской...
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
мерси. попробую. это хитрый сыр можно российским заменить?
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Запросто, я думаю :)
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
спасибки. попробую, потом отчитаюсь
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Мыш! а где взят филе морского окуня? и ещё.... стыдно сказать, но никогда не пробовала шпината.... это что энто такое? и где его взять?
Alisa © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Alisa © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
В стокманне в отделе замороженных овощей в зеленых таких коробочках мороженный резаный шпинат продается. Типа трава такая, салатная. Зелень, в общем. Полезный :))) А филе окуня на рынке в рыбном отделе. Это ты ведь таллиннская Зена? Да? Тогда тебе прямая дорога на центральный рынок за окунем и в стокманн за шпинатом :)))))
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ага, я та самая. Спасибки
Alisa © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Alisa © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
а Alisa на Школе мам это тоже ты?
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ага, я везде Алиса:)))) а что такое?
Alisa © (24.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Alisa © (24.09.2002 14:09) Прямая ссылка
так тебе что ль рожать скоро? или я торможу
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
нееетттть!!!! наоборот, никак не получается у нас....;(((((( а начинаются месячные, а не роды..
Alisa © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Alisa © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
ооооооййй! Ну ничего ! У вас еще все получится! Месяц старались, конечно, но ведь старания-то какие приятные :). Вам точно надо расслабиться, съездить в отпуск ну и потом с новыми силами. А мы залетели после моей командировки :), наверно, так соскучились
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
дая, старания-то приятные:)))) но так уж хочется... и ещё у сестрёнки Костик 1-месячный, так я оттуда не вылезаю. мы уже свою киску Алиску разве что с ложки не кормим, все говорят , что нам и ребёнка не надо, у нас кошка эту роль выполняет. разговоры дома: Алиса, иди к маме, мама тебя покормит. Или: Алиса, что ты делаешь? Папа, накажи Алису:))) и тд. Со стороны послушаешь: не поверишь, что это кошка:)
Alisa © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Alisa © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Просветите Незнайку:эмменталь - это что?
А рецепт классный. Я делаю почти также, только еще сыр добавляю. Тертый.
Ириска перед сном © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ириска перед сном © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Эмменталь это сыр :)))
Kamill © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Kamill © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ну тогда подтверждаю: рецепт - СУПЕР! Ой, как захотелось....
Я,кстати, делаю и с палтусом, и с семгой. Эта рыбка более жирная. Очень чудненько получается.
Ириска перед сном © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ириска перед сном © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Так это и есть сыр. Сыр эмментальский...
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Эмменталь - это сыр такой
Киска © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Киска © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Чего людям душу травим? Я прям сейчас захотела. Что делать? я ж на работе.
Львица © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Львица © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
я хитрая! купила арахис в шоколаде и сижу грызу. кому? подставляй ладошки
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Я тоже пченье поела, но это не спасает. Теперь хочу горяченького.
Львица © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Львица © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
ну могжно только чай - кофе попить, а горяченькое дома вечером
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Натка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Вот вот
Львица © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Львица © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Хааааа! Поместить ФОРУМ в духовку!!!!!
Зойка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Зойка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Ой, простите :)))))))))))))
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Изверг :))) Всех нас - да в духовку :)))
А я делала по этому рецепту (без шпината только) - скусно :))
Зойка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Зойка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
нет не хочу... хочу капусточку, маринованную:))))
спасиб за рецептик - учту
Людмилка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Людмилка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
оооой, единственное возражение ( но не настаиваю, дело вкуса) - мне кажется, эмменталь плавится в духовке не очень - и цвет и запах...как-то не очень...хотя, может, со сливками ничего. но это так, лирика из своего опыта:))))
Белка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Белка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
а еще у нас это филе окуня стоит в 2 раза дороже форели, я обычно судака вместо окуня покупаю и сыр не эмментальский (запах не нравится), а уже натертый для пиццы покупаю
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
ага:))) и я тоже сыр для пиццы покупаю:)))
Белка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Белка © (24.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Пользуясь случаем - как по-эстонски судак? В словарь так и не удосужилась заглянуть, пока не надо было. А ты сказала - пойду гляну, что за зверь такой.
Мышка © (24.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2002 14:09) Прямая ссылка
он практически в любом супермаркете есть, называется kohafilee, стоит около 100 кр за кг, на оптовой базе в 2 раза дешевле, но мороженый. Из него очень вкусные рыбные котлетки получаются, нежные и без запаха рыбы
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.09.2002 15:09) Прямая ссылка