Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Рецептик нужен:) |
Рецептик нужен:)
Девочки, помогите пожалуйста. Мне нужен рецепт пироженного картошка. Очень-очень. Я другу пообещала сделать, надо обещания исполнять:))))
Полина © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка
Полина © (27.09.2002 12:09)
Кажется, там ванильные сухари раскрошенные в порошок, какао, ромовая эссенция и... масло или сметана? Не помню :(((
Мышка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Масло... И на пару часов в морозилку...
Екатерина © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Екатерина © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
На любом кулинарном сайте введи запрос и найдешь:)
Ромашка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Ромашка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
тю....печенье +орехи +масло и какао...
Уля © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Уля © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
взять молоко, сахар, какао,ванилин подогреть, чтобы сазар растварился, печенье пропустить через мясорубку (можно баранки), орехи подробить, смешать молочную смесь с печеньем орехами, добавить масло, сформировать шарики и в холодильник
Натка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Натка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
самая вкусная картошка - наша эстонская :). Вот так она делается:
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе
вместо сухарей можно купить готовый бисквит или кекс, подсушить ломтики в духовке и искрошить
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Как всегда на высоте!
Мышка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
причем я это пирожное не делаю уже лет 100, я его по молодости объелась и потом просто смотреть не могла
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Девочки вы просто супер, спаибо:)))
Полина © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Полина © (27.09.2002 12:09) Прямая ссылка