Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Рецептик нужен:)

Рецептик нужен:)

Девочки, помогите пожалуйста. Мне нужен рецепт пироженного картошка. Очень-очень. Я другу пообещала сделать, надо обещания исполнять:))))
Полина © (27.09.2002 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кажется, там ванильные сухари раскрошенные в порошок, какао, ромовая эссенция и... масло или сметана? Не помню :(((
Мышка © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Масло... И на пару часов в морозилку...
Екатерина © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

На любом кулинарном сайте введи запрос и найдешь:)
Ромашка © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

тю....печенье +орехи +масло и какао...
Уля © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

взять молоко, сахар, какао,ванилин подогреть, чтобы сазар растварился, печенье пропустить через мясорубку (можно баранки), орехи подробить, смешать молочную смесь с печеньем орехами, добавить масло, сформировать шарики и в холодильник
Натка © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

самая вкусная картошка - наша эстонская :). Вот так она делается: по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе вместо сухарей можно купить готовый бисквит или кекс, подсушить ломтики в духовке и искрошить
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Как всегда на высоте!
Мышка © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

причем я это пирожное не делаю уже лет 100, я его по молодости объелась и потом просто смотреть не могла
Jane-Kulinarka © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Девочки вы просто супер, спаибо:)))
Полина © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору