Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Прошу рецепта:)

Прошу рецепта:)

Всем приветик! Я ищу проверенный:) рецепт какого-нибудь обалденно вкусного пирога (можно печенья или пирожных). Главное- чтобы было быстро в приготовлении. Посоветуете чего-нибудь?
тролик © (25.09.2002 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тут недавно девочки лимонник давали:Вкус пирога “Лимонник” во многом зависит от того, как приготовлена начинка. Итак, тонкокожий лимон среднего размера обдайте кипятком, через две минуты воду слейте и лимон снова залейте кипятком на 2 минуты. На мелкой терке натрите цедру и мякоть лимона, стараясь при этом как можно меньше снимать белую часть кожуры, в которой содержится горечь. Натертые мякоть и цедру хорошо перемешайте с лимонным соком и дайте постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Для теста возьмите три желтка, 150 г сливочного масла, три четверти стакана сахара, ванильный порошок, щепотку соли, четверть чайной ложки соды, примерно два стакана муки. Соду погасите уксусом. Желтки хорошо разотрите с сахаром и сливочным маслом, добавьте ваниль, соль, соду. Муку всыпайте постепенно, до получения мягкого теста. Отрежьте третью часть, положите на тарелку и спрячьте в морозильник. Оставшееся тесто руками равномерно распределите в “чуде”, сформировав “бортики” по краям высотой 1,5-2 см. В лимонную начинку всыпьте три четверти стакана сахара, тщательно перемешайте и равномерно разложите на подготовленный корж из теста. Затем достаньте кусочек теста из холодильника и натрите его на крупной терке, ровным слоем покрывая лимонную начинку. Форму с “лимонником” поставьте в разогретую духовку на средний огонь. Когда верхний слой подрумянится, пирог выньте и разрежьте на кусочки любой формы еще теплым.
Натка © (25.09.2002 10:09)
Прямая ссылка

спасибо, Натка! Надо попробовать:)
тролик © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

пробуй! я все больше со слоеным балуюсь
Натка © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Здорово! С вашего разрешения я рецептик в свою записную книжку включила, т.к. пыталась сама сделать лимонники, а они у меня все вытекали.
#OK!# © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А ты очень хочешь сладкий? Могу дать рецепт лукового пирога! 1 ст. муки, 60 гр. масла, перемешать, добавить 3 ст.л. сметаны, соль по вкусу, замесить тесто, выложить на холод мин. на 30. Начинка: 0.5 кг. лука обжарить и охладить, добавить туда 3 ст.л. сметаны, соль , перец. Тесто выложить на сковороду, оставить края для загиба, выложить начинку, сверху потереть сыр 200-300 гр. В духовку на пол часа 200 градусов. Очень вкусно!!!
Лиска © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Несмотря на название, могу подтвердить, что пирожок и правда очень вкусненький, приветики всем:-)
Лариса © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

да, спасибочки, я обожаю этот пирог, но заболевший братик попросил чего-нибудь сладенького. Хочется и побыстрее его порадовать и повкуснее. Причем, капризуля такая, говорит- сама испеки....магазинного не хочет:)
тролик © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Я недавно вычитала один бесподобный пирог, сейчас поищу рецепт. Я его делала уже. Очень вкусно, братик весь пирог один слопает!!! Подождешь, я найду пока рецепт?
Лиска © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

ага! подожду!!!
тролик © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А я уже написала! если что не понятно, я разъясню..
Лиска © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

вроде все ясно, уже скопировала:)а чем можно ванильный пудинг заменить?
тролик © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Если честно не знаю, в ванильный пудинг крахал входит, что-то еще... А что нет возможности купить его?
Лиска © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А ты где? В Москве можно купить песочный торт (сухой порошок в пакете). Я люблю такой пирог делать: много раз тут писала. Пирог с творожной начинкой. Начинка: 3 пачки мякого творога, сахар по вкусу, можно добавить яблоки, курагу, изюм и т.п. Или 3 пачки обычного, сухого творога, но добавить 2-3 яйца. В форму, смазанную маслом, сыплю треть пакета порошка песочного торта. Затем половину творожной начинки, затем опять треть пакета порошка песочного торта, снова творожную начинку, последнюю треть порошка. Затем сверху натереть гр. 100 сливочного масла. Я иногда топлю мягкое масло и просто поливаю им поверхность пирога. И все это в духовну на 200 градусов до зарумянивания. Еще мне понравился тортик яблочный. Коржи - песочное тесто. Начинка - пропаренное с сахаром яблочное пюре, я туда еще добавляю порошок Квитин (для варенья, который его как-бы желирует), чтобы яблочная масса гуще была, не растекалась. Горячие коржи обильно смазываешь яблочной начинкой. Последний слой - яблочная начинка посыпанная раскрошенным коржом. Торту дать настояться.
Val © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Val, я не поняла, ты просто порошок сыпешь?????? Тесто из него не делаешь???
Зойка © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Просто порошок :-))) Вот еще, тесто делать :-) Всем о-очень нравится этот пирожок. А тесто там само делается, из творога вода течет, сверху маслице. Вот тебе и тесто.
Val © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Я тоже покупаю сухую смесь всегда...песочную или бисквитную, ДОктор какой-то, на О начинается...Так удобно и вкусно. Но я делаю с фруктами. Слой теста - слой фруктов (яблок, замороженных смородины, малины и т.п.), слой теста, слой фруктов. мммм...вкуснятина. У меня еще остался кусочек, только пекла на днях..
Буба © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

смеси Dr. Oetker - я тоже люблю:)))
Белка © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Точно!!! Ну и фамилия у него, однако...
Буба © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Нашла! 400 гр муки перемешиваешь с 3/4 пакетика разрыхлителя, 200 гр сахара, 2 яйца, 125 гр слив масла, и на холод мин на 300. берешь свежие или консервированые фрукты (абрикосы, персики, ананасы). Если свежие, то режь на дольки и припусти немного в сахаре и корице на огне. 500 гр творога ( я брала сырки, только те, что без глазури), 1 пакетик смеси для ванильного пудинга, цедру, 50 гр сахара, 3 яйца. все это перемешиваешь. Выкладываешь на 3/4 теста творожную массу, потом фрукты, потом опять творожную массу, а свверху трешь остатки теста. Выпекай 60 мин. Очень вкусно и быстро!
Лиска © (25.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору