Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Пирог |
Пирог
Кто знает как печь луковый пирог? Спасибо всем заранее.
Markusha © (19.09.2002 01:09)
Прямая ссылка
Markusha © (19.09.2002 01:09)
Пирог луковый
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста - мука пшеничная - 1 стакан;
масло сливочное (или маргарин) - 125г;
соль - 1\4 ч. ложки;
сметана - 3 ст. ложки;
для начинки - лук репчатый - 1 кг;
масло сливочное - 70-90 г;
яйцо - 4 шт.;
сметана - 1.5 стакана;
соль - 1.5 ч. ложки;
сахар - 1\2 ч. ложки;
молотый черный перец - 1\2ч. ложки;
мускатный орех - 1.2 ч. ложки;
красный перец - щепотка
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.
P.S. Такой подойдёт?
любо-дорого © (19.09.2002 01:09) Прямая ссылка
любо-дорого © (19.09.2002 01:09) Прямая ссылка
Спасибо Большое, буду пробоват.
Markusha © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Markusha © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
А пирог сверху закрывать тестом или не надо?
Markusha © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Markusha © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка