Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Песочное тесто.

Песочное тесто.

Сколько надо масла и муки чтобы не рассыпалось, в каких пропорциях?
Сорока © (19.09.2002 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Например вот так (копирую с кукинг.нет): песочное сладкое тесто: 300 гр муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара Масло взбить с сахаром или без него, добавить желтки, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия. Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем Песочное тесто с творогом: 300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо или воду. Hа муку положить куски масла, творог. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Спасибо!
Сорока © (20.09.2002 01:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору