Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Песочное тесто. |
Песочное тесто.
Сколько надо масла и муки чтобы не рассыпалось, в каких пропорциях?
Сорока © (19.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Сорока © (19.09.2002 16:09)
Например вот так (копирую с кукинг.нет):
песочное сладкое тесто:
300 гр муки,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
75-100 гр сахара
Масло взбить с сахаром или без него, добавить желтки, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия. Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем
Песочное тесто с творогом:
300 гр муки,
200 гр сливочного масла или маргарина,
200 гр творога,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара
Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо или воду. Hа муку положить куски масла, творог. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Спасибо!
Сорока © (20.09.2002 01:09) Прямая ссылка
Сорока © (20.09.2002 01:09) Прямая ссылка