Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Паровые котлеты, научите, плиз!

Паровые котлеты, научите, плиз!

Девочки, может вы посоветуете! Я уже второй день ищу как приготовить котлеты на пару. Дело том, что врач мужу приписал диету и жареного ничего нельзя. А он, как всегда, котлет хочет:) А я никогда таких не готовила:(
НатальЯ © (25.09.2002 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если нет спец.такой штучки-продаеться,просто в сковородку водички немножко-и под крышку.
Фрося папе готовила. © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

К сожалению, на пару не готовила. А может вам попробовать готовить в духовке, в фольге?
Лиска © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

делай обычный фарш, правда, для паровых я водички не добавляю. Пароварки у меня нет, я их готовлю в кастрюльке Хакман на решеточке для варки на пару (такая вставочка в кастрюлю). Можно готовить и рыбные котлетки. Ребенку я обычно закладывала в пароварку одновременно цветную капустку, куски морковки, кабачка, лука-порея и фрикадельки, получалось все готово одновременно. Еще можно в микроволновке готовить
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Можно взять фритюрницу, а если нет - то поставить железный дуршлаг в катрюлю с водой и приготовить. По такому же принципу работает мантоварка, туда много входит котлет, т.к. она "многоэтажная".
Лариса © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

обычные котлеты, потом наливаешь в кастрюлю воды, до кипения, сверху кладешь дуршлаг, чтобы воды не касалось, конечно, выкладываешь котлеты стройными рядами и накрываешь их крышкой, увидишь, когда будут готовы)) самые нежные - куриные
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

а котлеты все сразу ложить?
НатальЯ © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

в один слой
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

точно)))
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

спасибки
НатальЯ © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

сколько туда поместится в дуршлаг, чтобы не слиплись тоже да их не долго вроде готовить)))
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

смажь фрикадельки немножком маслица растительного - тогда не слипнутся
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Спасибо,надеюсь что у меня получится
НатальЯ © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

А зачем обязательно на пару? Может можно сварить? Я, например, обожаю ершики или фаршированный перец или помидоры. Тоже мясо, очень сытно, лишний жир из мяса остается в воде и ни каких пригораний! Хочешь расскажу как делать?
Дочка © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору