Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Паровые котлеты, научите, плиз! |
Паровые котлеты, научите, плиз!
Девочки, может вы посоветуете! Я уже второй день ищу как приготовить котлеты на пару. Дело том, что врач мужу приписал диету и жареного ничего нельзя. А он, как всегда, котлет хочет:) А я никогда таких не готовила:(
НатальЯ © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка
НатальЯ © (25.09.2002 15:09)
если нет спец.такой штучки-продаеться,просто в сковородку водички немножко-и под крышку.
Фрося папе готовила. © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Фрося папе готовила. © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
К сожалению, на пару не готовила. А может вам попробовать готовить в духовке, в фольге?
Лиска © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Лиска © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
делай обычный фарш, правда, для паровых я водички не добавляю. Пароварки у меня нет, я их готовлю в кастрюльке Хакман на решеточке для варки на пару (такая вставочка в кастрюлю). Можно готовить и рыбные котлетки. Ребенку я обычно закладывала в пароварку одновременно цветную капустку, куски морковки, кабачка, лука-порея и фрикадельки, получалось все готово одновременно. Еще можно в микроволновке готовить
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Можно взять фритюрницу, а если нет - то поставить железный дуршлаг в катрюлю с водой и приготовить. По такому же принципу работает мантоварка, туда много входит котлет, т.к. она "многоэтажная".
Лариса © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Лариса © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
обычные котлеты, потом наливаешь в кастрюлю воды, до кипения, сверху кладешь дуршлаг, чтобы воды не касалось, конечно, выкладываешь котлеты стройными рядами и накрываешь их крышкой, увидишь, когда будут готовы))
самые нежные - куриные
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
а котлеты все сразу ложить?
НатальЯ © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
НатальЯ © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
в один слой
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
точно)))
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
спасибки
НатальЯ © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
НатальЯ © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
сколько туда поместится в дуршлаг, чтобы не слиплись тоже
да их не долго вроде готовить)))
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
смажь фрикадельки немножком маслица растительного - тогда не слипнутся
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Спасибо,надеюсь что у меня получится
НатальЯ © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
НатальЯ © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
А зачем обязательно на пару?
Может можно сварить?
Я, например, обожаю ершики или фаршированный перец или помидоры. Тоже мясо, очень сытно, лишний жир из мяса остается в воде и ни каких пригораний!
Хочешь расскажу как делать?
Дочка © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Дочка © (25.09.2002 15:09) Прямая ссылка