Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Не дайте умереть с голоду!!!

Не дайте умереть с голоду!!!

Девочки, помогиите! Мы дома на кухне меняем полы и поэтому пришлось отключить и вынести на балкон плиту. Из средств приготовления горячей еды остался чайник и микроволновка. Ну, с чайником-то все понятно, а вот что можно в микроволновке приготовить? Я умею варить там рис, что-то разогревать - и все:((( Раньше потребности готовить в ней не возникало, вот я и не училась. А теперь, если вы мне не поможете, я просто помру с голоду...
Тата грызет сухарики:( © (30.09.2002 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Она с грилем? Ну можно картошку сварить, супы тоже там варят, горячие бутерброды делают, сосиски варят всякие
Val © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Не-а, без гриля:( А как в ней картошку варить. И еще - можно ли в ней яйца варить и как?
Тата © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Яйца точно нельзя, и глазунью нельзя сделать, только в виде омлета. Картошку, свеклу, морковь варю обыкновенно - полностью в воде. Хотя в книжках написано, что можно чуть-чуть воды налить. Как- то мне по старинке привычнее.
Шаляй-валяй © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

закидываешь овощную смесь в посудину, залтваешь водой, засыпаешь специями, добавляешь маойенеза, закрываешь крышкой - гарнир готов за 10 минут. Тем же образом ( но сразными приправами) можно приготовить куриные лапки, грудки, филе рыбы.
Белка © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А сколько воды? чтобы только покрыло овощи или побольше? А лапки-грудки как? Тоже с водой? И на какое время их туда засовывать? Прости, что столько вопросов, но я и обращаться с этой печкой не так давно научилась, а уж готовить в ней совсем не умею:(
Тата © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

я в ней все время боюсь спалить еду (если на гриле и т.п), потому только тушу - заливаю водой наполовину где-то - и все просто упаривается:) лапки - минут 15-20, филе рыбы - 10 минут.
Белка © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Я беру филе горбуши (смотри какая у тя есть рыбка),солю,перчу,параллельно смешиваю лук + морковь+укропчик с майонезом,добавляю сюда же букет приправ к рыбе и выкладываю слоями в посуду для микроволновки. Слой смеси с майонезом,слой рыбы,снова слой смеси и т. д. Потом закрываю крышкой и в печь. Я ставлю на 25 минут,ты смотри по мощности МВЧ. Вкусня получается! :) Рыбка как бы варится в собственном соку.
Луковичка © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А ты на какой мощности это делаешь?
Мышка © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

привет,Мышуль! как выходные?:)
Туся © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Вчера были у свекрови, а сегодня муж мается животом :)
Мышка © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

чем это она накормила?:)
Туся © (30.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Форелью с ПОКУПНЫМ пюре! Позорище, неужели не могла сама приготовить пюре? Из кулинарии принесла, представляешь. А форель сама готовила, вкусно. Я тоже решила сделать по ее рецепту, которого не знаю, так - наугад буду делать, спрашивать не хочу, буду ТВОРИТЬ! :)))
Мышка © (30.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

А РЕЦЕПТИК ПОТОМ....?:)))
Туся © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Понятия не имею,но вроде на максимуме на что моя МВЧ способна.
Луковичка © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Можешь отварить картошку, сварить сосиски!
Нати © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Весной была та же песня... Мы куры-гриль покупали и с вермишелью или рисом быстрого приготовления кушали (это те, которые кипятком заливаются).
Фиора © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

С голоду не умрешь, но если без гриля - ничего особо серьезного: гречку, сосиски, омлет, овощи разные отваривать.
Шаляй-валяй © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

а у меня есть вот такой рецепт специально для микроволновки: 500 г говяжьего филе, 1 стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 стакан горячей воды, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томатного соуса, 2 чайные ложки говяжьего буль-она, перец, соль по вкусу. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2-4 минуты потушить в печи при высоком уровне мощности. Смещать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Тушить под крышкой в течение 5 минут при высоком уровне мощности, затем уменьшить уровень мощности и, помешав 1 -2 раза, готовить еще 25-30 минут. Выдержать до подачи 5-10 минут, затем влить сметану. я делала мяско по нему - получилось оооочень вкусно, только я томатную пасту и херес не добавляла... рекомендую:))))
Шоколадка © (30.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

сайт с рецептами для микроволновки http://mwc.west-call.ru:8101/vashi.htm
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору