Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Научите печь лимонник!

Научите печь лимонник!

Сегодня у одной дамы был день рождения, и она нас побаловала собственноручно испеченным лимонником. Пирогом таким из писочного теста. Она дама начальственная, я к ней робею за рецептом подойти, она сейчас с главным продолжает банкет кулуарно :). Научите, а? Так у нее вкусно вышло!
Мышка © (23.09.2002 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Что, не умеете?
Мышка © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

как я поняла там обычное песочное тесто и лимонная начинка?
Натка © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Там целых три
Val © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

мерси. а про морковку то ответь
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Давай тут, а то я уже заблудилась :-) Да, морковь сырая, самая обычная :-) Я люблю ее еще с апельсинами... А вообще в такой морковно-сырный салат я не майонез, а сметану чаще кладу. И про рыбу - ее я вообще на дух не переношу, даже запах. Брррр
Val © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

а ты ее приготовь с лимоном и запаха не будет! рассказать про скумбрию (мое любимое блюдо из рыбы...наверное)
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Не надо!!!! Вы что это надумали? Что это за разговоры в конце рабочего дня? Мы же сейчас голодной слюной захлебнемся?
Мамонта © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Давай-давай, я хочу про скумбрию!
Мышка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

я чуть выше Вал ответила! почитай если что спрашивай, но вкус шикарный! я на работе в прошлом году проставлялась. всем очень понравилось, ушло на ура, даже те кто рыбу не любил трескали за обе щеки
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

да ладно. мы тут все такие и кажется уже привыкли
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

а ты ее приготовь с лимоном и запаха не будет! рассказать про скумбрию (мое любимое блюдо из рыбы...наверное)
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Рассказывай, надену противогаз и буду мужа кормить :-) У нас это наследственное - нелюбовь к рыбе :-)
Val © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

не боись! скумбрию, помыть, почистить, отделить от костей, порезать на кусочка (1.5 см), слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, обжарить и сложить в теплую кастрюльку (я иногда складываю в термос для вторых блюд), отвариваю грибы, слегкао обжаориваю их, потом в сковородку после рыбки бросаю ложку муки, солю, добавляю бульон от грибов, провариваю немного, полученный соус и вливаю сок целого лимона, снимаю и вливаю в посуду с рыбой, сверху кладу грибы и тертый сыр. если в термосе, то закрывю крышкой и даю постоять минут 20, а в кастрюльке то довожу до кипения. вкусно и в теплом и в холодном виде
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Спасибки :-) Попробую как-нибудь обязательно
Val © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

не тяни! еще вкусно филе пожарить в пивном кляре или взбить яйцо с солькой, немного приправки и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка), муку. обвалять кусочки филе и жарить. я в детсве не любила рыбу, мама не очень хорошо готовила ее, а теперь с удовольствием
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Угу, только надо тайком от своего купить, он тоже не любит запах сырой рыбы :-) А я все равно не буду есть. Вегетарианить - так до конца.
Val © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

;-) запах я тоже не люблю, но лимонный сок его устраняет, да и рыба такая не пахнет противно
Натка © (23.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

хаа, вот только кто пахнет, так это скумбрия! ее даже кошки не едят - можешь проверить. Но зато она жирная. Я ее не ем :), я только форельку, лосось (но форель лучше, не так жирно), судака, камбалу, морского языка и морского черта. А икру я только форельную люблю, она не такая резкая, как прочая красная и не шибает рыбой, как черная
Jane-Kulinarka © (23.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

у нее конечно специфический запах, но с лимоном его нет. а кот мой ест скумбрию, а вот остальную как то не очень
Натка © (23.09.2002 18:09)
Прямая ссылка

а по-моему, это раньше была рыба перемороженная и жарили ее на масле с запахом, вот она и воняла, я от рыбы все детство нос воротила, а теперь только дай и мужа приучила - кусочек филе, да с приправками, да с овощами, да вкууусно!
Jane-Kulinarka © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

в кляре пожарить или целенькую запечь мряууу
Натка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Да она сырая плохо пахнет :-)
Val © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Не правда, свежая рыба (по настоящему свежая) пахнет морем.
Мышка © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Рыбой! Ну не люблю я ее :-) И икру там всякую не люблю
Val © (23.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

Мыш,а чего у нее не спросишь? Мы в школе пекли,но альбом у родителей остался по труду)))
Фроселинда © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

ну я умею (скромно так ковыряет ногой землю). Для начинки берещь 2 лимона, опшпариваешь или хорошенько моешь (я кидаю в кружку с кипятком), потом трешь вместе с кожурой и вытаскиваешь семечки. Смешиваешь со стаканом сахара, я люблю дробленых грецких орехов добавить. Мое любимое тесто такое: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник.Одну часть теста раскатать на противне (довольно приличных размеров получится, но смотри, чтобы дно не было порванным), сделать бортики, внутри разместить лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке (тереть прямо над начинкой). Испечь до готовности. Разрезать остывшим. Если тесто будет прилично раскатываться. то верхний корж можно тоже раскатать и закрыть им начинку. Тесто очень сдобное получается. А вот такое обычное песочное тесто: 2 ст. муки, 250 г маргарина, 4 желтка, 2 ст. сахара, 0,3 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды Начинка: 2 лимона, 1 ст. сахара Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут но остануться белки - придется испечь безешки или сделать вот такой пирожок: Торт с лимонной глазурью 250 гр. орехов, 250 гр. сахарной пудры, 6 белков, 3 ст. л. джема. Взбить белки в крутую пену, смешать с сахарной пудрой, молотыми орехами. Вылить массу в форму и запечь. Когда остынет, смазать сверху джемом, а затем со всех сторон облить лимонной глазурью. Глазурь: 300 гр. сахарной пудры, сок 0.5 лимона, несколько капель вишневого сока (можно свекольного), 0.5 ложки воды. Мешать минут 15, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Вылить на торт, разгладить со всех сторон и дать подсохнуть. До того как глазурь затвердеет полностью, пометить будущие порции, чтобы при разрезании торта не покрошить глазурь
Jane-Kulinarka © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

а лимон я вообще-то не тру, а в блендере делаю его crushed, делов на 2 минуты :)
Jane-Kulinarka © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

О, спасибо!!!
Мышка © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Вот, нашла в инете Вкус пирога “Лимонник” во многом зависит от того, как приготовлена начинка. Итак, тонкокожий лимон среднего размера обдайте кипятком, через две минуты воду слейте и лимон снова залейте кипятком на 2 минуты. На мелкой терке натрите цедру и мякоть лимона, стараясь при этом как можно меньше снимать белую часть кожуры, в которой содержится горечь. Натертые мякоть и цедру хорошо перемешайте с лимонным соком и дайте постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Для теста возьмите три желтка, 150 г сливочного масла, три четверти стакана сахара, ванильный порошок, щепотку соли, четверть чайной ложки соды, примерно два стакана муки. Соду погасите уксусом. Желтки хорошо разотрите с сахаром и сливочным маслом, добавьте ваниль, соль, соду. Муку всыпайте постепенно, до получения мягкого теста. Отрежьте третью часть, положите на тарелку и спрячьте в морозильник. Оставшееся тесто руками равномерно распределите в “чуде”, сформировав “бортики” по краям высотой 1,5-2 см. В лимонную начинку всыпьте три четверти стакана сахара, тщательно перемешайте и равномерно разложите на подготовленный корж из теста. Затем достаньте кусочек теста из холодильника и натрите его на крупной терке, ровным слоем покрывая лимонную начинку. Форму с “лимонником” поставьте в разогретую духовку на средний огонь. Когда верхний слой подрумянится, пирог выньте и разрежьте на кусочки любой формы еще теплым.
Val © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

какая хорошая девочка
Фроселинда © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Самой интересно стало
Val © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

"Чуда" нету :)
Мышка © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

И последнее
Val © (23.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору