Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > макароны по-флотски |
макароны по-флотски
как их приготовить подскажите
ek © (05.09.2002 17:09)
Прямая ссылка
ek © (05.09.2002 17:09)
мой папик их называл макароны с мусором, в смысле с фаршем :). Варишь макароны (я больше вермишель люблю), в это время на сковородочке обжариваешь лучок с фаршем до готовности, туда же соль и перец по вкусу. Макарончики слила, холодной водой окатила ну и в фарш их. Все перемешала, прогрела и на стол.
Jane-Kulinarka © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
уууууу....а я третий день на ужин арбузами питаюсь:)))) как подумаю, что до конца жизни такую вкуснятину как макарошки флотские только по боооольшим праздникам есть - плохо становится:)))
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
что, так все запущено??))))
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
агам:))
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
не верю:))) нельзя себя лишать такого удовольствия - ужина. У меня вообще ужин -единственная нормлаьная еда, утом я мало ем, днем некогда
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
а у меня главное - обед. ну и иногда, когда слишком грустно - ужин. когда совсем хреново - большой ужин. сегодня будет большой, я что-то совсем не в себе:))
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
а ты не работаешь? елси да - то можно и пообедаь хорошо. Эх, мне бы сейчас суп-пюре....
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
как это не работаешь? работаю, естесьно:))) у нас столовая очень хорошая:))
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
)) тогда ясно:))) Держись! а я вечно на ночь как наемся..... в рабочие дни ладно там, а вот в отпуске поправилась из-за этого на 2 кг, но, я думаю, через неделю их уже не будет!
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
за что ты себя так то а? приходи ко мне я пожалею, вкусненьким накормлю
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
за что ты себя так то а? приходи ко мне я пожалею, вкусненьким накормлю
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
арбузом?
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Белка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
ага. так же и ноги можно протянуть
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Ой, ням-ням... И мне захотелось...:))
Кара © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Кара © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
забегай в гости. я сегодня на ужин или макроны по-флотски сделаю, или куриное филе запеку
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
ууууу...... как вкусно!:)))
Кара © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Кара © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
соблазняйся
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
О, это сложное блюдо, требующее невероятного кулинарного мастерства :)))
1. Приходишь домой, отдыхаешь с полчасика, медитируешь, настраиваешься на волну макарон.
2. Выпиваешь грамм 200 для храбрости.
3. Берешь макароны, варишь, сыпешь туда тушенку – суперблюдо готово.
:))) А вообще-то еще с фаршем делают. Фаршик обжариваешь с лучком, морковочкой – опять же в макароны :))) Ну это на моем флоте так делают :)))
Зойка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Зойка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
я делаю просто! беру фарш, обжариваю его с солью, перцем, чесночком, добавлюю соус, бульон (можно воду) и тушу пока отвариваются макароны. затем выкладываю макароны в большую тарелку, поливаю мясным соусом, перемешиваю и все. когда нет фарша режу колбаску кусочками, обжариваю, если есть грибочки и их туда же, заливаю так же
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
а я, если честно, вообще не так делаю :). Я беру цуккини и режу кубиками, слегка обжариваю, пока сок не пустят, и потом в этом соке притушиваю с солью, смесь перчиков и сухой базилик туда же. Макарончики-спиральки варю. Потом макарончики в цуккини вывалила, туда же или помидорки-вишенки малюсенькие, или целый помидор от кожи и семечек очистить и туда покрошить, все перемешала, пармезаном и моцареллой посыпала и себе, любимой, диету заедать.
Jane-Kulinarka © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
ну это не по-флотски совсем:)) где ты моряков, питающихся цуккини видела??:)) а я в одной немецкой кулинароной книге видела макароны по-флотски с креветками и крабами.... хорошо им:))))
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
А это кстати идея! Сегодня прийду попробую сделать. Я просто обожаю все морепродукты и все что с ними связано. Только вот интересно, крабов и креветок только варить или обжаривать тоже надо?
Незабудка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Незабудка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
давай я дома гляну, завтра тебе напишу, оставь адрес:) там еще какой-то соус идет, наверно, я не помню
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Договорились, буду ждать. Вот только я завтра на работе не буду, а появлюсь в субботу, а потом на две недели смоюсь в отпуск. Вот мой адрес, правда рабочий: pobox@ukrtatnafta.com.ua
Незабудка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Незабудка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
если креветки уже отврные, то их надо закинуть в макароны, которые уже на сковородке и подогреть но не жарить. Если креветки сырые, то их надо обжаривать в масле до розового цвета и потом туда макароны. Я обычно обжаривю кусочку рыбки с луком, потом туда макароны, потом креветки, а перед подачей на стол, вмешать пару ложек красной икры
Jane-Kulinarka © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
завтра дам еще один супер-рецепт, пальчики оближете ( по крайней мере, мое любимое блюдо в одном итальянской ресторанчике)
Kedicik © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Надеюсь, сама-то хоть не ешь, мужа кормишь!
Танюхин © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Танюхин © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
почему? ем конечно и с удовольствием
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Толстая, наверное ты от макарон?
Hulio © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Hulio © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
ага аж целых 43 кило вешу
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Как 43?? Ты ж про 47 говорила!
Не.. 43 - это слишком! За что шупать будут?
Танюхин © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Танюхин © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Это не та Натка :-)))
Val © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Val © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
И как её ветром не сносит...
Танюхин © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Танюхин © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
я в ветреную погоду дома сижу или провожатого беру
Натка © (05.09.2002 19:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 19:09) Прямая ссылка
я тут вроде одна
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
я же невысокая. и вроде та. всего 154см. а до 47 я еще не доходила, максимум 46500 в одежде и это был мой максимальный вес в самое спокойное время.
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Ладно. Запутали.
А кто ж был в спорте???
Танюхин © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
Танюхин © (05.09.2002 18:09) Прямая ссылка
там другая Натка, тут она Натка-спортсменка
Натка © (05.09.2002 19:09) Прямая ссылка
Натка © (05.09.2002 19:09) Прямая ссылка
Как же отличать?
Танюхин © (06.09.2002 10:09) Прямая ссылка
Танюхин © (06.09.2002 10:09) Прямая ссылка
самый экономный способ - взять мясо из бульона, провернуть на мясорубке. туда пережаренный лук и специи, соль. перемешать с отваренными макаронами...и с салатом из свежих овощей, или томатным соусом...
old © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
old © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Приглашаете побольше матросов, а дальше они сами начнут Вам лапшу вешать....:-)
Hulio. © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Hulio. © (05.09.2002 17:09) Прямая ссылка