Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Лосось- целая рыбина |
Лосось- целая рыбина
Имеется большая (2 кг) рыба - лосось. Как бы целиком приготовить? Ну, или кусками в крайнем случае? Посоветуйте, пожалуйста.
Сима © (17.09.2002 00:09)
Прямая ссылка
Сима © (17.09.2002 00:09)
Порезать филейную часть крупными кусками, в сотейник сложить,сверу - лук, помидоры, залить майонезом и присыпать сыром. Мин. на 15-20 в духовку, главное не пересушить.
Smile © (17.09.2002 08:09) Прямая ссылка
Smile © (17.09.2002 08:09) Прямая ссылка
выпотрошить, разделить по хребту на два пласта,полить лимонным сокомсделать вдоль каждого тонкий вертикальный разрез (нож должен быть очень острым), а затем вглубь тушки на пару сантиметров в каждую сторону от основного разреза.в кармашки положить пластинки сыра типа сулугуни или моцареллы, порубленную петрушку, толченый душистый горошек, между тушками тоже посыпать сыром, можно майонезом, но я не делаю. Все свержу посыпать сухариками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на фольгу в духовку, из фольги лучше сделать что-то типа ванночки. Запекать 20 минут. Хорошо с отварным картофелем с тмином, брюссельской капустой.
Легко в приготовлении и некалорийно, особенно если сыр с поониженной жирностью.
audrey © (17.09.2002 09:09) Прямая ссылка
audrey © (17.09.2002 09:09) Прямая ссылка
А я бы засолила.
Ба © (17.09.2002 09:09) Прямая ссылка
Ба © (17.09.2002 09:09) Прямая ссылка
Тоже здесь вычитала. Правда, придётся филе делать. Лососина с картофельной корочкой
150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки
растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г)
соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона
2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
А можно и просто запечь с овощами- в фольге или без неё. Обмазать майонезом, томатом, лимонным соком, посыпать немного размарином, укропом.
Динка © (17.09.2002 10:09) Прямая ссылка
Динка © (17.09.2002 10:09) Прямая ссылка
такую большую лучше не соли ,т.к.
она хранится всего дня 4 ,а потом портится ,лучше отрежь кусочек-посоли ,что-то заморозь ,чтобы не надоело одну рыбу есть ,а остальную часть зажарь со специями и лимонным соком.
Hexe © (17.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Hexe © (17.09.2002 12:09) Прямая ссылка
Спасибо всем огромное!
Пойду кулинарить.
Сима © (17.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Сима © (17.09.2002 17:09) Прямая ссылка