Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > кусок мяса - что делать? |
кусок мяса - что делать?
девочки, сегодня вечером готовлю мясо впервые в жизни - есть достойный повод. Всю сознателбную жизнь была вегетарианкой , как мясо жарить-парить представляю только теоретически. Помогите удивить, пожалуйста!!! Задача такая :есть антрекот (это говядина который), уже отбила с перцем и со страху засунула в маринад (лимон, чеснок, лук, уксус, сахар, лавровый лист, оливковое масло). Еще есть обжаренные лисички , зелень, грецкий орех. Как все это соединить? Сколько жарить, иили что еще там делают? Целый день в маринаде, это не слишком долго? Только пусть , хоть мясо, но рецепт будет с диетической направленностью. И, пожалуста, все по минутам!!! Спасибо всем.
audrey © (02.09.2002 13:09)
Прямая ссылка
audrey © (02.09.2002 13:09)
Вот и наверни рулетиков из мяса. В отбивные положи лисичек и орехов, свяжи ниточкой для надежности, можешь обвалять в панировке (а можно и так) и обжарь до золотистой, потом можно протушить их в сметанке минут 30 для верности.
Val © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Val © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Спасибо, Вэл, твой совет - на вес золота. А если в бульоне тушить, то это несделает мясо сухим? Сметана - это как-то уже слишком жирно. И еще, можно ли это запечь в духовке, сколько по времени?
audrey © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
audrey © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Можно в йогурте. Можно и в бульоне, можно тушить в духовке прямо :-) Только обжарь сначала. Минут 30 - достаточно, 180 градусов.
Val © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Val © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
спасибо всем, так и сделаю, в йогурте, завтра отчитаюсь!
audrey © (02.09.2002 14:09) Прямая ссылка
audrey © (02.09.2002 14:09) Прямая ссылка
На медленном огне жарь!!
И солить лучше, когд обжарится.
Кара © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Кара © (02.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Да, забыла это добавить... Спасибо, Кара
Val © (02.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Val © (02.09.2002 14:09) Прямая ссылка