Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Яблоки нелп!

Яблоки нелп!

Девчонки, пррочитала тут рецепт как яблоки делать. Может еще кто поделится? У нас в этом годусупер урожай и я незнаю кроме кампотов ничего! Вареньеи совсем не есться зимой! Буду очень признательна :-))
Бублик © (27.09.2002 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сделай моченые яблоки. Я их прямо в капусту квашеную клала.
Лиска © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

о, да это идея...кс. я и арбузы консервирую. мням (но рецепт дома)
Уля © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А я их свежими обожаю, но в этом году что-то цены на эти арбузы!
Лиска © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

а мы боимся покупать много отравлений. хоть и сезон заканчиваеться...(Киев)
Уля © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

пеки пироги и их запекай с медом и лумонм в духовке
Натка © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

а сок? а заготовки на пирог? или на зиму свежие подготовь до нового года пролежат:)
Уля © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

соковыжималки нет
Бублик © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

ну, не знаю тогда, некоторые варят протирают...мороки много... попроси у подруги или соседки, наверняка же есть, а ты ей соком отдашь:)))
Ульяна © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

А как на пирог заготовки делаются?
Бублик © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Сделай шарлотку! :))
Екатерина © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

:))) мне тоже первое что в голову пришло - это шарлотка:)))
Шоколадка © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Готовится из обыкновенного слоеного теста, можно использовать и ложную слоенку (или полуслойку). Для начинки нужны мелкие яблочки (в диаметре 4-5 см), орехи (любые), вареная морковка (можно и сырую) и сыр (я обычно беру тот, что продается уже порезанным на ломтики). У яблочек вычищаем сердцевинку. Орехи мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку. Морковку натирем на мелкой терке или проворачиваем вместе с орехами через мясорубку - их все равно надо смешать. Далее делаем так: Раскатываем тесто не очень тонко (на 2-3 мм), нарезаем квадратики или кружочки. В серединку яблока запихиваем орехово-морковную смесь. Из сыра вырезаем квадратики (из того, какой беру я, каждый листочек-ломтик режется на 4 части). Сырными квадратиками закрываем отверстия в яблоках. Яблочко "закатываем" в тесто так, чтобы при выпечке не разошлись швы. Полученные кругляши выпекаем минут 15-20 при 195-200 град. Но яблоки можно приготовить отдельно. Начинка несколько отличается от предыдущей: в равных частях смешиваются творог (протертый через сито, свежий и мягкий), молотые орехи, рубленая зелень петрушки. Для сочности добавляется немного густой сметаны.. Тщательно перемешивается. Этой смесью до половины заполняются подготовленные и уложенные на противень, выстланный пекарской бумагой, яблоки. В серединку кладется маслинка без косточки, и сверху снова укладывается творожно-ореховая смесь. Ставится в хорошо разогретую духовку - 180-190 град. За 5-7 минут до готовности яблоко накрывается маленьким кусочком сыра. Подается слегка остывшим и посыпанным зеленью.
Клякса © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Джем из яблок Для его приготовления лучше взять яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают четвертушки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2-процентный водный раствор поваренной соли или в 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Яблочный джем варят так: в приготовленный сироп из 1 л воды и 1 кг сахара добавляют 1,3 кг яблок. Для приготовления джема используют сахар или сахарный сироп. Сахар смешивают с водой в соотношении 1:1 (1 кг сахара на 1 л воды) и смесь нагревают до полного растворения, сахара, перед использованием сироп необходимо процедить через сложенную вдвое марлю. Теперь о пектине. При приготовлении джема его необходимо растворять: определённое количество пектина смешивают с сахаром в соотношении 1:2 (1 часть пектина на 2 части сахара), полученную смесь растворяют в 17 частях воды. Раствор размешивают до полного растворения пектина. Для приготовления джемов необходима также винная или лимонная кислота. Перед использованием кислоту растворяют в воде (2ч воды на 1 часть кислоты). В домашних условиях джем варят в открытой мелкой посуде - лужёных тазах, неглубоких эмалированных кастрюлях и др. В посуду помещают приготовленные плоды, пектиновый раствор и сахар (или сироп). Смесь варят до густоты, непрерывно удаляя образующуюся пену. За несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют необходимое количество кислоты. Для определения готовности джема воспользуйся следующим способом: каплю сиропа помести на наклоненное блюдце. Если капля не стекает вниз - джем готов. Расфасовывают его обязательно в горячем виде. Хранят в сухом и прохладном месте. Ну и несколько несложных рецептов.
Клякса © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Делаешь песочное тесто из 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйца и 130 гр маргарина или слив. масла. Кладешь в хол-к на 30 мин. Потом в смазанную жиром форму его выкладываешь и делаешь высокие края (у тебя должен получиться тоненький корж с бортиками). Для начинки: яблоки (1-1,2 кг) чистишь и мелко режешь, поливаешь соком лимона (чтоб не потемнели). Потом на сковородочке тушишь это все с 50 гр слив. масла, 50 гр сахара, цедрой лимончика (по вкусу), да, еще добавь 100 гр изюма. Туши минут 10 на небольшом огне, потом в эту массу добавляешь 2-3 ст.л. крахмала, пермешала - и выкладываешь на тесто. Сверху будет заливка. В кастрюльке смешиваешь 1 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 75 гр сахара, чуть-чуть (грамм 10) слив. масла, и пластинки миндаля (50-60 гр), знаешь в супермаркетах они бывают, прямо продаются уже в таком виде - пластинками. Все это должно вскипеть, чтобы растоворился сахар, и ты это сверху на яблоки наливаешь или намазываешь в зависимости от консистенции. В духовке при 200С 45 мин. - и чудо-торт готов! Но есть его лучше в холодном виде,
Клякса © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

2. Яблочный штрудель с орехами. Замесить тесто из 250 гр муки, 125 гр маргарина, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л яблочного уксуса. В хол-к на 30 мин. Яблоки (400 гр)почистить и разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели), добавить орехи (любые - по вкусу, ок.100 гр), 50 гр изюма, 50 гр. сах. пудры и корицу. Тесто делишь на две части, раскатываешь на пленке или полотенце (потом заворачивать легче), раскладываешь яблоки. Взбитым яйцом смазать края теста. Потом скатываешь в рулет (у тебя их получится 2), аккуратненько заправляя края, и печешь в дух-ке (я подкладываю бумагу для запекания) 200 С ок. 40 мин. Да, чуть не забыла, сверху тоже смажь яйцом. Когда вытащищь, посыпь сах. пудрой. Ты еще не утомилась? Я уже слюной истекла, пока писала...:))
Клякса © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

заморозить можно, и печь шарлотку весь год:)) хотя не знаю - яблоки такой недорогой товар весь год, что стоит ли морочиться?
Белка © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Сока надавить - это оооочень полезный продукт!
Мышка © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

и наварить:))) есть соковарки специальные - и стоят дешево - от 600 до 950 рублей.
Белка © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Перожки пеки :) с яблочным джемом.
Мышка © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

раздай знакомым и тебе мороки меньше и ем приятно.
Зай-ча © (27.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

спасибо всем огромное!!! Потом расскажу что получилось!
бублик © (27.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору