Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Яблоки!

Яблоки!

Милые женушки! Мне тут маман передала яблочки ма-а-а-аленькую такую коробочку. так вот я не знаю что бы с ней такого сделать? В сыром виде мы с мужем может 3-4 яблока съедим а потом ... Жалко же пропадут. Если кто знает что то типа желе или еще что-нибудь но легкое приготавлении. Буду признательна.
Изя © (12.09.2002 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А ты их потуши с сахаром... пирог сделай...
Мышка © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

сделай печеные!
Марфушенька © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

ой, точно... такая ляпота;)) привет;))
Людмилка © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

привет:)) ага, с сахарком внутри..ммм..
Марфушенька © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

А у меня муж не ест печеные
Изя © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

скажи, что это полезно, правда-правда!!!
Людмилка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

с медом и корицей
Натка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Попробуй шарлотку:Очистить и мелко нарезать яблоки. Взбить белки с сахаром и по одному добавлять желтки, перемешать с мукой и яблоками. Смазать глубокую сковороду подсолнечным маслом и залить получившейся смесью. Выпекать в духовке при температуре 220 в течении 20 минут.
Бяка такая © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Вот я тоже о шарлотке задумываюсь все чаще и чаще Помню в детстве мастерица была одну шарлотку и пекла.
Изя © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Вкуснятина! Вспомни детство!:)))))))
Бяка такая © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

тащи сюда! мы ее бытренько пристроим
Натка © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Лови -и-и-и-и-и! Я бы с довольствием но они тяжелые-е-е.
Изя © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

а ты частями. я вот сегоня пришла на работу и мне так приспичило яблочка, аж бутик с рыбой съела
Натка © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

))) Эх. рыбка - это хорошо.
Изя © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

С пииииииивом :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

О, я тоже пивная душа!!!!
Бяка такая © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

и я обожаю сей продукт!!!
Натка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Мож нам тут еще забабахать клуб жен-любительниц пива?:)
Бяка такая © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

запросто!
Натка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Натуль, я тебя там повыше про твою профессию спросила, дюже интересно))))))
Бяка такая © (12.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

я там уже ответила
Натка © (12.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Поехали тоже сегодня ко мне в гости :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Ой, я бы с удовольствием, тока сегодня столько работы, глаза уже в кучу без пива, боюсь, раньше 8-ми не выберусь из офиса! Но за приглашение спасибки, в сл. раз обязательно тусанемся!:)))))))
Бяка такая © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Ну, блин, не срослось :)) А вдруг твой офис по соседству с моими домом? :))) Или сама, прикинь, живешь в соседнем подъезде? :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Или вообще квартиры через стенку, перестукивались бы)))))))))
Бяка такая размечталась © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Я просто к тому, что вдруг мы рядом, так и в 8 бы не поздно было :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Я на юго-западе живу и работаю, в р-не пр-та Вернадского. А ты иде?
Бяка такая © (12.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

ага. теперь бросай яблочко и пеки пирог, я чай ставлю
Натка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Ок. Уже скоро подрумянится
Изя © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

ладушки и чаек заварится
Натка © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

А желе? кто нибудь знает про желе?
Изя © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Прокрути их в мясорубке, добавь сахар и полстакана воды. Вари 30 минут на медленном огне и конфитюр готов.
Львица © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Ок спасибки.
Изя © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

знаю вот такой рецепт: Для приготовления желе лучше всего использовать падалицу зимних сортов яблок. Из окрашенных яблок желе получается красивого розового или желтого цвета, из зеленых — белое. Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой и варить 10-15 мин. Затем сок процедить в кастрюлю с широким дном. На 1 л жидкости добавить 600—700 г сахара и варить около 20 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Для проверки готовности желе каплю опустить на холодную тарелку: если она не расплывается - желе готово. Расфасовать желе в горячем виде и укупорить. а еще можно сделать ленивый яблочный пирог от Карри с кулинара: 10 яблок, 1 стак.сахара, 1 стак муки, 1 стак. манки, по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты, 200 г сливочного масла, сах пудра. Смешать муку, сахар, манку, соду, корицу, лимонную кислоту. Яблоки очистить и натереть на крупной терке и посыпать 1-2 ст.л. сахара и корицы. На небольшой противень, смазанный маслом сливочным (Я БРАЛА КРУГЛУЮ ФОРМУ) насыпать 1 стакан СУХОЙ смеси, сверху--яблоки;и т.д. из расчета-3 слоя сухой смеси и 3 слоя тертых яблок(сверху слой яблок). СЛЕГКА придавить и сделать несколько проколов. Растопить масло и довести его до кипения и кипящим маслом залить пирог. Поставить на 1 час в духовку. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать постоять пол дня
Jane-Kulinarka © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Я тут уже писала. Просто испеки коржи песочного теста и горячими промаж их обильно-обильно толстым слоем яблочным пюре. Пюре провари с сахаром с квитином - порошок для загущения варенья. Сверху посыпь раскрошенным коржом. Вкусно, чем дольше стоит - тем вкуснее (пропитывается)
Val © (12.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору