Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Яблоки! |
Яблоки!
Милые женушки! Мне тут маман передала яблочки ма-а-а-аленькую такую коробочку. так вот я не знаю что бы с ней такого сделать? В сыром виде мы с мужем может 3-4 яблока съедим а потом ... Жалко же пропадут. Если кто знает что то типа желе или еще что-нибудь но легкое приготавлении. Буду признательна.
Изя © (12.09.2002 13:09)
Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 13:09)
А ты их потуши с сахаром... пирог сделай...
Мышка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
сделай печеные!
Марфушенька © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Марфушенька © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
ой, точно... такая ляпота;))
привет;))
Людмилка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Людмилка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
привет:))
ага, с сахарком внутри..ммм..
Марфушенька © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Марфушенька © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
А у меня муж не ест печеные
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
скажи, что это полезно, правда-правда!!!
Людмилка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Людмилка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
с медом и корицей
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Попробуй шарлотку:Очистить и мелко нарезать яблоки. Взбить белки с сахаром и по одному добавлять желтки, перемешать с мукой и яблоками. Смазать глубокую сковороду подсолнечным маслом и залить получившейся смесью. Выпекать в духовке при температуре 220 в течении 20 минут.
Бяка такая © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Вот я тоже о шарлотке задумываюсь все чаще и чаще Помню в детстве мастерица была одну шарлотку и пекла.
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Вкуснятина! Вспомни детство!:)))))))
Бяка такая © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
тащи сюда! мы ее бытренько пристроим
Натка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Лови -и-и-и-и-и! Я бы с довольствием но они тяжелые-е-е.
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
а ты частями. я вот сегоня пришла на работу и мне так приспичило яблочка, аж бутик с рыбой съела
Натка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
))) Эх. рыбка - это хорошо.
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
С пииииииивом :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
О, я тоже пивная душа!!!!
Бяка такая © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
и я обожаю сей продукт!!!
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Мож нам тут еще забабахать клуб жен-любительниц пива?:)
Бяка такая © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
запросто!
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Натуль, я тебя там повыше про твою профессию спросила, дюже интересно))))))
Бяка такая © (12.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (12.09.2002 15:09) Прямая ссылка
я там уже ответила
Натка © (12.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Поехали тоже сегодня ко мне в гости :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ой, я бы с удовольствием, тока сегодня столько работы, глаза уже в кучу без пива, боюсь, раньше 8-ми не выберусь из офиса! Но за приглашение спасибки, в сл. раз обязательно тусанемся!:)))))))
Бяка такая © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ну, блин, не срослось :)) А вдруг твой офис по соседству с моими домом? :))) Или сама, прикинь, живешь в соседнем подъезде? :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Или вообще квартиры через стенку, перестукивались бы)))))))))
Бяка такая размечталась © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Бяка такая размечталась © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Я просто к тому, что вдруг мы рядом, так и в 8 бы не поздно было :)))
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Зойка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Я на юго-западе живу и работаю, в р-не пр-та Вернадского. А ты иде?
Бяка такая © (12.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (12.09.2002 15:09) Прямая ссылка
ага. теперь бросай яблочко и пеки пирог, я чай ставлю
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ок. Уже скоро подрумянится
Изя © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
ладушки и чаек заварится
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Натка © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
А желе? кто нибудь знает про желе?
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Прокрути их в мясорубке, добавь сахар и полстакана воды. Вари 30 минут на медленном огне и конфитюр готов.
Львица © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Львица © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ок спасибки.
Изя © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Изя © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
знаю вот такой рецепт:
Для приготовления желе лучше всего использовать падалицу зимних сортов яблок. Из окрашенных яблок желе получается красивого розового или желтого цвета, из зеленых — белое.
Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой и варить 10-15 мин. Затем сок процедить в кастрюлю с широким дном. На 1 л жидкости добавить 600—700 г сахара и варить около 20 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Для проверки готовности желе каплю опустить на холодную тарелку: если она не расплывается - желе готово. Расфасовать желе в горячем виде и укупорить.
а еще можно сделать ленивый яблочный пирог от Карри с кулинара:
10 яблок, 1 стак.сахара, 1 стак муки, 1 стак. манки, по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты, 200 г сливочного масла, сах пудра.
Смешать муку, сахар, манку, соду, корицу, лимонную кислоту. Яблоки очистить и натереть на крупной терке и посыпать 1-2 ст.л. сахара и корицы. На небольшой противень, смазанный маслом сливочным (Я БРАЛА КРУГЛУЮ ФОРМУ) насыпать 1 стакан СУХОЙ смеси, сверху--яблоки;и т.д. из расчета-3 слоя сухой смеси и 3 слоя тертых яблок(сверху слой яблок). СЛЕГКА придавить и сделать несколько проколов. Растопить масло и довести его до кипения и кипящим маслом залить пирог. Поставить на 1 час в духовку. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать постоять пол дня
Jane-Kulinarka © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Я тут уже писала. Просто испеки коржи песочного теста и горячими промаж их обильно-обильно толстым слоем яблочным пюре. Пюре провари с сахаром с квитином - порошок для загущения варенья. Сверху посыпь раскрошенным коржом. Вкусно, чем дольше стоит - тем вкуснее (пропитывается)
Val © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Val © (12.09.2002 14:09) Прямая ссылка