Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Из тыквы

Из тыквы

Девочки, подбросьте рецептиков, плиз. На даче выросли две огрооомные тыквы. Чего бы из них приготовить кроме оладьев (кстати, оч вкусно, со сметанкой).
Tammi © (04.09.2002 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кашу пшенную с тыквой - классно:))) варишь, как обычно, только добавляешь тыкву, мелко порезанную и упариваешь все это. сахарку можно добавить, но я ем без сахара, добавляю немножко абрикосового джема:)
Белка © (04.09.2002 10:09)
Прямая ссылка

Вот это можно на утро попробовать
Tammi © (04.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

кашу или в ней свиннинку запечь
Натка © (04.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

В чем свининку запечь, не поняла? Кашу не хочу, не любим мы каши.
Tammi © (04.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

в тыкве! срежь шляпку в тыкве. ты мяско порежь крупно, посоли, поперчи, аккуратно вырежь мыкоть в тыкве, оставь стенки, мяско в тыкву, кусочки тыквенные тоже, туда, морковь, можно перец и зелень, потом прикрой тыкву шляпкой и в духовку часа на 2-3
Натка © (04.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Можно в вегетарианском варианте: косточки вынуть, пустоту заполнить смесью вареного риса, кураги, изюма и пр.вкусностей. Вкусно!!!!
Мамонта в предвкушении © (04.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

Спасибо, девочки, только там такАААААя тыква, огого.^))))
Tammi © (04.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

тыкву можно нарезать кубиками и замариновать - такие консервы называют эстонскими ананасами :). А еще можно: Тыква жареная: с тыквы срезается кожура. Hарезается ломтиками, ну, скажем, с половину спичечного коробка. Берется стакан сметаны, в нем размешивается 1,5-2 ложки муки. Ломтики тыквы обжариваются на не очень сильном огне до получения с одной стороны золотистой корочки. Hемного солятся. Переворачиваются. Заливаются сметанным соусом и жарятся на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Во время жарки сковородку сверху надо прикрыть. Чебуpеки с тыквой: тыкву натиpаем на кpупной теpке, пpипустить на сливочном масле, посолить, попеpчить, если нужно, добавить щепотку сахаpа. Тесто готовят как на манты или пельмени, без яйца, желательно, pаскатать тонко, дальше как обычно. Запечь в духовке: наpезаем тонкими ломтиками, бланшиpуем, затем выкладываем на смазанный маслом пpотивень, мажем майонезом, посыпаем теpтым сыpом, запекаем. Тыква вяленая: тыква чистится от кожуры-семечек, нарезается тонкими (менее 1 см) кусочками. Размер отдельного ломтика - порядка 5-6 см по длине. Тыква пересыпается сахаром, ставится в холодное место на сутки (чтобы дала сок). После этого сок слить и опять засыпать сахаром. Еще дать отойти соку. Если тыква очень сочная, то возможно придется повторить процедуру на третий раз. После того, как сок слит - кусочки тыквы подсушить и провялить (можно в духовке - но сложно, надо, чтобы температура была невысокой (50-60 градусов с понижением, по мере того, как тыква будет подсыхать до 25-30). Готовый продукт по цвету похож на курагу. По вкусу тоже слегка напоминает. Детям очень нравится. Полученный сок хорош в смеси с каким-нибудь кислым соком, например, яблочным или брусничным. Так он очень приторный, на любителя С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного (!!!) воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (около 200 Ф) и держать там 2 часа, а то и больше. На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтоб вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 11:09)
Прямая ссылка

а можно просто порезать на кусочки, посыпать сахаром и запечь в духовке, сладенькая такая получится, мне нравилась
домовенок © (04.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Спасибо всем, особенно Джейн, ты ВААЩЕ кладезь , как только ты это все держишт в голове
Tammi © (04.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

:) ну не смеши, в голове - у меня файлы Вордовые с рецептиками, я в голове только избранное коплю, больше склероз не позволяет. Кстати, мясо в тыкве мне самой не нравится, я ее только в сладком виде ем - например, тру, слегка тушу с сахаром, добавляю манки (чтобы не текло) и начиняю пирожки (в ленивом случае - из покупного слоеного теста)
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору