Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > И снова о еде |
И снова о еде
Подскажите, плиз, несложные рецепты из китайской или японской кухни
Кислица © (19.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Кислица © (19.09.2002 16:09)
а корейской хочешь?:)
Kedicik © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Хочу
Кислица © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Кислица © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Берете прозрачную длинную лапшу, отвариваете до готовности. Параллельно мелко-мелко режется говядина или свинина ( лучше всего немного приморозить мясо, чтобы можно было очень точнко нарезать маленькими кусочками. Обжаривается мелко нарезанный лук и чеснок, туда добавляется говядина, быстро обжаривается на сильном огне, туда же добавить нарезанный зеленый лук, готовую лапшу, соевый соус, если есть - кунжутное масло. Перемешать, прогреть вместе, сверху посыпать кунжутными зернами, если есть. Можно добавлять отваренные грибы шиитаке (если есть), шпинат ( кто любит). Можно предварительно мясо помариновать в смеси из соевого соуса, перца, зеленого лука.
Kedicik © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2002 16:09) Прямая ссылка
прозрачную длинную лапшу готовьте, как написано на пакете - может быьт ее и варить не надо, только залить кипятком, а потом отцедить. Японские рецепты смотри здесь:
http://www.japantoday.ru/gour/
китайские:
http://kuking.net/search.htm?key=%EA%E8%F2%E0%E9
корейские
http://kuking.net/11_1.htm
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 17:09) Прямая ссылка
варить надо, мне корейцы показывали:))просто она быстро варится.
Kedicik © (19.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2002 17:09) Прямая ссылка