Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  И снова о еде

И снова о еде

Подскажите, плиз, несложные рецепты из китайской или японской кухни
Кислица © (19.09.2002 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а корейской хочешь?:)
Kedicik © (19.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Хочу
Кислица © (19.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

Берете прозрачную длинную лапшу, отвариваете до готовности. Параллельно мелко-мелко режется говядина или свинина ( лучше всего немного приморозить мясо, чтобы можно было очень точнко нарезать маленькими кусочками. Обжаривается мелко нарезанный лук и чеснок, туда добавляется говядина, быстро обжаривается на сильном огне, туда же добавить нарезанный зеленый лук, готовую лапшу, соевый соус, если есть - кунжутное масло. Перемешать, прогреть вместе, сверху посыпать кунжутными зернами, если есть. Можно добавлять отваренные грибы шиитаке (если есть), шпинат ( кто любит). Можно предварительно мясо помариновать в смеси из соевого соуса, перца, зеленого лука.
Kedicik © (19.09.2002 16:09)
Прямая ссылка

прозрачную длинную лапшу готовьте, как написано на пакете - может быьт ее и варить не надо, только залить кипятком, а потом отцедить. Японские рецепты смотри здесь: http://www.japantoday.ru/gour/ китайские: http://kuking.net/search.htm?key=%EA%E8%F2%E0%E9 корейские http://kuking.net/11_1.htm
Jane-Kulinarka © (19.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

варить надо, мне корейцы показывали:))просто она быстро варится.
Kedicik © (19.09.2002 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору