Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  И ещё вопросик кулинарный :)

И ещё вопросик кулинарный :)

Может, и в этом поможете - кто знает рецепти каких-нибудь салатов, которые готовить не непосредственно перед едой, а можно в холодильник закинуть (ну например, типа “Оливье” или “Селедки под шубий”).
Vera © (17.09.2002 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Где-то был у меня такой салатик! Сейчас пойду найду. Момент!
Лиска © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Тот, про который вспомнила не нашла, но есть другой. Его можно хранить в холодильнике. Вареная картошка, яйца, печень трески в консервах, лучок, зелень. Все порезать, если в консервах мало масла, то немного растительного добавить, и зелень для вкуса и витаминчиков!
Лиска © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Слушай, даже слюнки потекли. Ням,ням...
Львица © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

я очень люблю этот салатик
Натка © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

винегрет :)
домовенок © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

1 зеленая редька, 2 морковки, 200 гр. сыра твердого все на средней терке, перемешаваем с 200 гр. майонеза (лучше (по 1/2 майонеза исметаны), но заправлять надо непосредственно перед подачей. Не солить!!!
Severok © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Обожаю такой салат!
Буба © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

(стесняясь)Это мой коронный салат. Все торжества только с ним, его делают жены всех наших друзей
Severok © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

А я вообще поесть люблю. Правда, по мне не скажешь
Динка © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Из сыра яиц майонеза и чеснока, на мелкой терке.
Львица © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

или сыр, отварная морковь, яйца, саленый огурец и майонез
Натка © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Салат "Джаки". 200 гр. сыра, 2 груши, 2 ст. л. майонеза, 1 ст.л. сметаны. Порезать очень тонкой соломкой. Очень вкусно. Берешь Банку ананасов (консервированных кусочками)вынимаешь в салатницу ананасы, туда же Сыр трешь на тереочке, дальше чеснок (1 головку) выдавливаешь и заправляешь все майонезом. На 4 порции: 25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам 1 (200 гр) красный сладкий перец 1 желый сладкий перец 2 помидора, очищенных от кожуры 1 красная луковица, порезанная 100 гр черных маслин, без косточек 200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного Заправка: 80 мл оливкового масла 1 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л порезанного укропа 2 ч л порезанного тимьяна 1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить. 2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. 3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать. 4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось. Ещё мне нравится "Франц. салат". Слоями тёрт. морковку, лук, яблоко, сыр. Промазываешь каждый слой майонезом со сметаной
Динка © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Джаки у меня получился неважный, толи сыр соленый попался, толи как
Натка © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

а-ля корейская морковка, надо готовить вечером заранее: 1 белую редьку-великан (дайкон) натереть на терке для корейской морковки, посолить и поставить в сито, пускать сок (иначе салат потечет) 500 гр морковки натереть на той же терке в посудину, где будет собираться салат 3 дольки чеснока натереть и перемешать с морковкой 2 луковицы нарезать тонкими кольцами (я тру на Бернер терке), 1 паприку порезать соломкой, 300 гр куриного филе нарезать тоненькими полосками. Накалить 50-60 г подсолнечного масла и быстро обжарить мясо, ошпарить им морковь. Накалить еще 50 гр масла и обжарить лук и паприку, горячими добавить в морковь. Перемешать, дать смеси остыть и добавить подготовленную редьку (можно заменить свежим огурцом, но срезать шкурку). Добавить кинзу, соль, перец (красный и черный), соевый соус и уксус по вкусу. Все перемешать, есть можно сразу или приготовить салат с вечера на завтра. Девочки как-то советовали в корейские салаты добавлять растертый бульонный кубик (в котором есть глютамат) - я добавляла, на мой вкус кубик там не нужен еще салаты: Салат "РЕВИЗОР" Вареное куриное мясо мелко порезать, вареную морковь и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи крупно порубить, зеленый горошек, мелкие сухарики из белого батона, майонез. Все это укладывается слоями, промазывается майонезом Салат с курицей 1 слой - натертые на терке или в комбайне маринованные или соленые огурцы 2 слой - нарезанный тонкими полукольцами сладкий лук 3 слой - порезанная кубиками вареная курица 4 слой - порезанные тонкими ломтиками помидоры 5 слой - майонез 6 слой - мелкие гренки из белого хлеба (0,5х0,5х0,5) 7 слой - мелко натертый твердый сыр Салат "Цветущая ивушка" от Грейс 1 банка рыбных консервов в масле, 2-3 соленых огурчика, 5 яиц, 1 морковь, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки или укропа, 1 банка майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу. На дно красивого стеклянного неглубокого салатника выложить ложку майонеза и разровнять по всей поверхности. Открыть баночку любых рыбных консервов в масле, слить масло и размять рыбу вилкой. Положить слой рыбы на слой майонеза в салатнице и сверху также полить майонезом. Сровнять поверхность и положить слой очень мелко нарубленных огурчиков, смешанных с рубленой зеленью и перьями лука. Далее вновь слой майонеза и на него - мелко накрошенные белки яиц, смешанные с натертой на терке вареной морковью. Сверху салат обильно залить майонезом и обсыпать мелко раскрошенными желтками, смешанными с молотыми сухарями и очень мелко нарубленной зеленью Мимоза 1 банка "лосося в собственном соку", 1 банка майонеза (250 гp), 1 луковица 100 гp сыpа ( можно побольше), 5-6 яиц Все измельчается: на мелкой теpке натеpеть сыp, яйца, покpошить лук и консеpвы. Слои: яичные белки, сыp, 1/2 pыбы, майонез, лук, 1/2 pыбы, майонез, яичные желтки Салат из отварной рыбы 2-3 рыбы отварить, отделить от костей, филе порубить 200 гр. маринованных грибов нарезать соломкой 300 гр. зеленого горошка смешать с грибами и рыбой Для заправки: 0.5 банки майонеза и 1 чайная ложка горчицы. Сверху натереть вареное яйцо. Слоеный салат с грибами 1 слой - вареный рис (3 ложки), залить майонезом 2 слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек, залить майонезом 3 слой - 3 мелко порезанных вареных яйца, залить майонезом 4 слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы (2 не очень большие банки шампиньонов), залить майонезом. Украсить тертым яйцом, зеленью, ломтиками помидоров-огурцов
Jane-Kulinarka © (17.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору