Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > гороховый суп |
гороховый суп
Девчонки-кулинарки! Надеюсь на вашу помощь! есть брекет гороха для супа. там конечно написан способ приготовления, но это же смешно просто готовить без нормальных свежих овощей, морковки, лука и т.д.
Научите пожалуйста, как сварить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ супчик!!!
P.S. есть еще ребрышки в морозилке. они пригодятся или нет?
Всем заранее спасибо!
Вики © (04.09.2002 16:09)
Прямая ссылка
Вики © (04.09.2002 16:09)
Какие ребрышки? Коченые?
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
#OK!# © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
#OK!# , а можно тебя спросить, откуда ты?
Динка © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Динка © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Я из Кирова. А что?
#OK!# © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
#OK!# © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Ура! Я тебя нашла! Я тоже в Кирове много лет прожила, а сейчас живу в Иерусалиме и очень по нему скучаю! А ты мне свой e-mail не можешь дать? Пожалуйста!
Динка © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Динка © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
а я в Кирово-Чепецке родилась
veruska © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
veruska © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Нет, не копченые :(
А какие копчености нужны? и как с ними готовить?
А то я еще успеваю в магазин сбегать..
Вики © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вики © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Вари ребра, потом все как обычно плюс твой брикетик и все.
Львица © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Львица © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
конечно! я варю бульон, туда и луковицу, и морковку, и картошку, только потом брикет. зелень по вкусу
Натка © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Натка © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Очень вкусно, когда супчик с копченостями, только я такой делать не умею :)
veruska © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
veruska © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
на копченостях:
я покупаю копченые ребрышки или беру косточки с остатками мяса от копченой курицы и варю с луковицей и морковиной. Потом бульон процеживаю, все что варилось выбрасываю, в бульон кидаю картошечку кубиками, горох кладу в зависимости от того, сколько его надо варить. Если брикет, то разминаю его отдельно, развожу немножечком бульона из кастрюли и потом туда выливаю. Обжариваю лучок с морковочкой - лучше всего на вытопленном сале от копченостей, нарезаю кубиками копченый окорок и все закидываю в суп. Солить в самом конце - если надо, копчености и так соленые. Перец по вкусу.
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 16:09) Прямая ссылка
а ведь вредно так с копченостяыми и жирно.... вкусно, конечно, но для меня здоровье все-таки важнее
Kedicik © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
:) а я и не ем такой суп, но очень многие знакомые любят, варю на заказ. Вернее, сейчас редко, а когда была незамужем, то коллеги напрашивались периодически - заодно мне технику какую-ниюудь настраивали, а я супами да блинами кормила. А вообще есть мнение, что любой бульон это трупная (простите) выварка. Хотя человек по натуре хищник и вроде мясо ему нужно. Кто ж его разберет, что нам здорово
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
я только куриный бульон люблю, а от запаха мясных меня вообще выворачивает, тошнит! особенно если кто-то на холодец варит
Kedicik © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Большое спасибо!
Вики © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Вики © (04.09.2002 17:09) Прямая ссылка