Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Девочки, нужна помощь!!!

Девочки, нужна помощь!!!

Девочки.. плизззззз, скажите как готовить фазана. НУ оччень надо
Л © (25.09.2002 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я даже не представляю... хмм...
Корица © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Ну как так, мне так надо.. прям очень.. Ехх.. что же делать..
Л © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Може сейчас кто-то напишет... Такая экзотическая птица, никакого опыта... А зачем тебе, если не секрет? Приём устраиваешь?
Корица © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Друг позвонил.. грит.. я тебя хочу тебя угосить чем-то.. :) Ну я вся такая заинтригованная.. думаю интересно чем это.. оказалось что это фазан.. :) Хмм.. и не отмажешься никак.. а я его ни разу не готовила.. но он сказал.. что он уже весь выпотрошенный... что же делать.. :)
Л © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

ЖАРЕНЫЙ ФАЗАН 3 фазана, весом 2-3 фунта каждый 1 бутылка сухого венгерского токая 1 лавровый лист 2 луковицы, нарезанных кольцами 1 нарезанный стебель сельдерея 1 лимон 4 бутона гвоздики 10 горошин черного перца соль и свежемолотый черный перец 6 тонких ломтиков свиной солонины 2 столовые ложки обычной муки 3 чашки отварного дикого риса пол-чашки изюма кумкваты (kumquat, плод семейства цитрусовых), вымоченные в бренди Обработать фазанов, тщательно промыть, осушить и обвязать тушки. Уложить в большую эмалированную кастрюлю. Залить вином и добавить лавровый лист, лук, сельдерей, нарезанный на четвертинки лимон, гвоздику и черный перец. Плотно закрыть и мариновать в холодильнике как минимум 20 часов. Извлечь тушки, процедить маринад. Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Обвязать вокруг каждой тушки 2 ломтика свинины. Уложить фазанов грудкой вверх на решетку в протвень и зажарить в духовке из расчета 20 минут на фунт. Собрать 2 столовые ложки стекающего сока и переложить в сотейник на слабом огне. Добавить муку, обжарить в течение 3 минут. Добавить 2 чашки процеженного маринада и варить, постоянно помешивая, до загустения. Посолить и поперчить. Подать соус отдельно. Перед подачей, снять ломтикисолонины, уложить фазанов на блюдо с диким рисом, смешанным с изюмом. Украсить вымоченными в бренди кумкватами.
audrey © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Целую.. :)
Л © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Боже мой, ты просто лучшая! А ты пробовала так делать? Вкусно, наверное... А что такое "кумкваты"?
Корица непросвещённая ;) © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

это такие маленькие цитрусовые плоды, выглядят как крошечный апелсинчик оранжевый, размером 2-3 см. В Таллинне они стоят кучу денег, в основном смчсл их использовать - для красоты, а для вкуса или в соус можно ломтиком апельсина с кожурой заменить
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Прикольно, сэнкс... Не видела у нас в Киеве, но, может, просто не обращала внимания.
Корица © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

кумкуваты, это такие маленькие апельсинчики, едят с корочкой. Я вообще все максимально упростила, а украшала апельсинами и маслинами. А вот токай необходим, т.к. сухое вино не даст настоящего "пьяного" вкуса. Ну и соспециями я тоже сама эксперементировала.
Audrey © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Прикольно, спасибки!
Корица © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Так он тебя хочет угостить СЫРЫМ фазаном??????? ;)))) Прикол!!!!
Корица © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

заодно и кулинарные способности протестировать :)))))
домовенок © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Угу! И шпионские наклоннсти - умение выходить из сложных ситуаций!
Корица © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Я к фазану подам десерт.. ;)
Л © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка


Корица © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Да не гри.. :) У меня сейчас время 22.00.. завтра на работу.. а тут еще с фазаном возиться.. :)
Л © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Так это ещё и СЕГОДНЯ???? ;)) В 10 вечера??? Ой, не могу! :))) А ты где, что у тебя столько времени?
Корица © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Млин.. у черта на куличках.. на Дальнем востоке я.. :) А я спать хочу.. просто умираю.. :)
Л © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

а может, н азавтра этого фазана? он до завтра точно не испортится:)))) сделай вид, что тебе надо мнооооооооого времени - замаринуй его с вином, медом, травами и скажи строгим голосом, что он все должен впитать:))))
Белка © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Ты умничка.. :) Наверно так и сделаю.. замариную его.. :)
Л © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Гениально!!!! Всё гениальное - просто!
Корица © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Не, ты это, давай держись! Тебя ещё ждёт ФАЗАНИЩЕ! Удачки! Завтра расскажешь, что получилось и как делала?
Корица © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

Я тут уже рецептик нашла.. попробу .. но скорей всего завтра.. :) А рецептик роде ничего.. у самой уже слюнки потекли.. :) А вообще.. мне кажется что его можно готовить.. как обыкновенную курицу.. :) Я выкручусь.. и уверена.. ему понравится.. %)
Л © (25.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

смотри, тут целая куча: http://cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/from_game/pheasant/ http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art2775.html чахохбили, опять же, в оригинале должно быть приготовлено из фазана, а не из курицы: http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art673.html http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message356040.html
Jane-Kulinarka © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

Пасибки.. сейчас гляну.. :))
Л © (25.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору