Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Чего состряпать на годовщину?

Чего состряпать на годовщину?

Девчоооонки, подскажите, плиз. Нам в воскресенье стукнет годик семейной жизни, хотим устроить собантуйчик. Мозги нараскорячку:что приготовить, чтобы и быстро, и не очень сложно, необычно, ну и вкусно, разумеется. В планах 2-3 салата, что-н из мяса и... Ой, ну все, на этом фантазия иссякла. Люди добрые, помогите!
Бяка такая © (03.09.2002 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А в ресторан? Мы в ресторан пошли... Ну ее, эту готовку... Посуду потом мыть, убирать. Фу... А потом можно и просто погулять, сходить на дискотеку...
Lair © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Да это идея, конечно, да муж у меня маленько скряжистый, считает ,что ресторан-деньги на ветер. А я так не считаю, но мне и дома не в лом устроиться, готовить люблю :Р
Бяка такая © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

самое простое вкуснющее мясо - возьми большой глубокий противень (у меня такая здоровая прямоугольная форма для запеканок и лазаньи), немного смажь маслом. Свининку нарежь кусочками 2 на 2 см или чуть меньше, как получится. Разложи по дну формы, посоли и поперчи. На 10-12 гостей надо от 1 до 2 кг мяса. 2-3 крупные лукочки почисти и покроши, посыпь на мясо. ПОлей немножком майонеза. Купи замороженные порезанные шампиньоны (из банки тоже можно, но не так пахнет грибами), выложи их сверху, еще немножко майонеза сверху. Засыпь тертым сыром, залей маонезом и в разогретую до 180-190 духовку на полтора часика. Если сыр будет темнеть, закрой форму фольгой. Салаты рекомендую разные: 1. овощной а-ля греческий - крупно покроши салат айсберг или китайскую капусту, помидорки, огурцы, можно репчатый лук (я его не люблю, поэтому или не кладу или ошпариваю кипятком и на полчаса заливаю смесью уксуса и раст масла, а только потом его в салат). Туда же оливки без косточек и куьбики сыра фета. Заправить перцем, сллью, раст маслом 2. Овощной тортик - взять стеклянную форму, на дно потереть 2 крупные свеклы, посыпать тертым чесноком, полить майонезом, потом потереть 2 сырые морковки, полить майонезом, сверху потереть 2 яблока без кожуры, полить майонез + сметана и посыпать рублеными грецкими орехами 3. салат с соленой красной рыбкой Отварить рис (рассыпчатый и крепенький) в микроволновке - в кастрюлю рис, залить водой на полпальца выше края риса. На средней мощности на 6-8 минут. Потом чуточку расстоится (минут семь-десять), добавить еще чуть-чуть воды и еще раз на 6 минут. 2-3 раза в зависимости от сорта риса и желаемой степени твердости. На дно салатника насыпаем тонкий слой остывшего риса, закрываем приличным слоем свежих огурчиков, порезанных тонкой соломкой. Затем слой тертого яйца, затем соленая рыбка, порезанная кубиками или тонкими узкими пластинками. Засыпать резаным укропчиком и сверху - майонез. Сверху 3-4 черные маслинки и приличный ломтик лимона - он выжимается на салат 4. салат с курицей отварное куриное филе, отварная морковь, лук сладкий (удалить горечь кипятком и добавить сахар) консервированная кукуруза, свежий огурец, ананасы (свежие кусочками или в сиропе) маслины, листья салата, зелень, молотый перец, майонез Порезать морковь, огурец и филе курицы, добавить кусочки ананаса и кукурузу, полукольца лука, маслины, рубленую зелень. В майонез добавить по вкусу соль, перец, сок лимона, немного сиропа или сока ананаса. Залить овощи и мясо подготовленным майонезом и слегка перемешать. На блюдо положить листья салата и выложить смесь. Украсить оставшейся зеленью, кусочками ананаса Приятного аппетита! А пивную вечернику не хочешь сделать?? Тогда можно закуски купить, а на горячее запечь кучу куриных крыльев
Jane-Kulinarka © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Насчет пива подумаем ,мож, на десерт :), а за все остальное ОГРОМНОЕ спасибо, жутко захотелось все это приготовить прямо сейчас! Ням!
Бяка такая © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

я вспомнила мясо еще проще! Покупаешь свинину одним большим куском в 1.5-2, у нас такое мясо назвается карбонат без косточки. Его надо порезать на порционные ломти по 2-3 см. Берешь фольгу в 2-3 слоя такого размера, чтобы все мясо туда завернуть. Каждый ломоть слегка отбиваешь. Готовишь замазку - смешать 500 гр сметаны с давленым чесноком (1-2 головки, а не зубчика), 200 гр тертого сыра и солью и перцем. Каждый кусок обмазываешь этой смесью и складываешь на фольге мясо опять как бы в целый кусок. Когда все ломти сложены, обмазываешь их сверху замазкой, закрываешь фольгу и ставишь мясо в духовку в 190-200 град на полтора-два часа. Когда гости придут, вынимаешь мясо, его не надо резать - уже по куску выкладываешь на тарелки и с удовольствием ешь. К нему хорошо идет картофельное пюре, салатик из капутсы (мелко рубишь свежую капусту, лучше в комбайне) сметану взбиваешь с солью, перчиком и укропом и заправляешь капустку)
Jane-Kulinarka © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))))
Бяка такая © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

я, конечно, не знаю, поймут ли то русские гости. нас одна знакомая немецкая пара приглашает на "тематические ужины". например, итальянский был последний раз - салат был один: помидоры с моцареллой, зеленый салат и фисташки обжаренные добавлены. основное блюдо - паста, к ней два соуса: болоньезе / мясной/ и сливочный с дарами моря. к этому Кьянти ( или другое красное вино). на десерт - тирамису. и все очень красиво сервировать.
Белка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Во, помидорчики с моцареллой, то что надо! Спасибки, Белочка.
Бяка такая © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

мда у нас такое не проходит!
Натка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

почему???
Kedicik © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

да как то народ ожидает крутого стола. я как то делала на свой день рождения сладкий стол, народ был слегка озадачен, но потом понравилось, учитывая что пришлось печь уму пирожков, тортов, пирожные делать, бутики... а вообще сладкий стол и на работе не проходит, за повышение решила отделаться сладким столом, так директор надулся из-за этого, хотя остальным хватило с лихвой
Натка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

надо ломать традиции:)) можно вообще одним коктейльным столом отделаться, всякие штучки на шпажках. Для рабочих застолий - самое то
Kedicik © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

меня уволят после такого стола! мы же накрываем стол там и холодные закуски, салаты, фрукты,горячее и сладкое
Натка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

ужас!!! у нас - шампанское и конфеты, максимум - оливки- фрукты!
Kedicik © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

хорошо вам, у нас все должно быть и спиртное тоже в ассортименте, так что закуска должна быть приличной, чтобы народ не окосел
Натка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

мда. у нас все чисто символически, некогда тут сидеть, пьянствовать, деньги надо делать
Kedicik © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

мы после работы
Натка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Ужас, еще и на работе задерживаться ради того, чтобы накормить всю братию!
#OK!# © (03.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

для нас не проблема, мы веселимся
Натка © (03.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

и у нас:)))) и вообще я как-то подхожу к жизни так, что никому ничего не должна. я ради мужа и родни не торчу на кхне, а тут буду еще на работе разносолы устраивать.
Белка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

мне нравиться готовить и народ у нас тоже хорошие столы делает
Натка © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

У нас на работе до моего прихода тоже были чисто сладкие столы, а я на свой ДР бутеры всякие наделала, нарезки мясные-сырные, ну и потом все тоже последовали моему примеру, особенно, мужчины, еще бы, вина-шампусики апетит будят, а вот фруктами и тортами не очень-то наешься!
Бяка такая © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

По-моему, это сугубо твое личное дело, чем угощать сослуживцев. У нас в этом смысле более демократично - отделываются или одним тортиком, или бутылкой вина.
#OK!# © (03.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

я на свой День рождения делала мясо по-чилийски. Очень вкусно, а главное - быстро и много. 1-2 кг свинины порезать тоненько(0,5-1 см), разложить на промазанный маслом протвень, поперчить, посолить, сверху разложить нарезааный кольцами лук, посыпать тертым сыром, залить майонезом, можно посыпать зеленью, поставить в духовку до запекания майонеза. На гарнир - вареная картошка. Очень вкусно, советую попробовать сделать. А еще из горячего можно сделать фаршированные кабачки: на 10 человек необходимо 2 средних кабачка (можно 1 большой), 1 кг фарша (подойдет говяжий или домашний), чуть меньше стакана риса, лук. В фарш добавляется мелко проезанный лук, рис, предварительно замоченный в воде (рис варить не нужно), я иногда еще добавляю мелко нарезанные помидоры. Фарш поперчить, посолить. Кабачки очистить от кожуры и порезать кольцами толщиной 3-4 см, серединку вынуть. Протвень промазать маслом, разложить на нем кольца кабачков, а внутрь колец положить фарш. Запекать в духовке до готовности, переодически подливая в протвень воду, чтобы не пригорели кабачки. А из салатов я предпочитаю обычные: с крабовыми палочками и кукурузой, оливье. Можно сделать пикантный салат: порезать огурцы, помидоры, лук (лучше репчатый), можно добавить сладкий перец и положить консервированную кукурузу, залить майонезом.
#OK!# © (03.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

НУ-у, чувствую, гости наши налопаются на целый год!;)Спасибо! Что-н из твоего обязательно приготовлю!
Бяка такая © (03.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору