Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Жюльен....

Жюльен....

Девчонки, пож, напишите мне рецепт жюльена, только без грибов. Вместо грибов - креветки.
Марта © (15.08.2002 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну кулинарки!!!! Поищите рецептик, плиз!!! Дайте мужа накормить!!!!))))
Марта © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Марта, суши весла!!! Наверное, жюльена без грибов не бывает!!! Я не знаю, я бы написала...
Брусничка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Бывает!!! Я точно знаю!!!!))) Рано еще на берег списываться! Подожду....
Марта © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

У меня только с курицей! Может по аналогии заменить на креветки?
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Угу-угу!!!! Можно!!! Он у меня только грибы не переваривает, а жюльен давно просит!)))) Напишииииииии......
Марта © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Индигриенты: 1 кг. шампиньонов, 200 г. сметаны, 1,5 столовые ложки муки, 2 головки лука, соль, сыр (кто хочет). Приготовление: отварить грибы в подсоленной воде (30 мин.), порезать, пожарить лук, туда грибы, вместе все потушить, потом добавить муку, еще потушить, а в конце приготовления добавить сметану, потушить все на небольшом огне минут 30. Выложить все это дело в кокотницы (если нет, то в сковородку, но эффект не тот), для любителей, посыпать сверху сыром. Поставить все в духовку, по мере готовности, вытащить:) Жюльен: лук полукольца жаряться-тушаться на сливочн.маргарине обязательно, потом беру шампиньоны из банок консервированые +15 мин , но не маринованные (где написано соль и лимонная кисл.) я незнаю как правильно называются, потом солю, кидаю туда банку сметаны + 15 мин предварительно ее поперчить, а потом в кокотки натереть сверху сыр и в духовку и получается поджариная сырная корочка Жульен можно готовить с чем угодно, только чтоб компоненты были мягкие(курица, рыба, язык). Я люблю с грибами. Где-то 300гр грибов, яйцо,сметана, сыр. Грибочки режешь соломкой и чуть прижариваешь. Затем пассируешь на масле чуть муки и лучка и в это добавляешь прижаренные грибы. После выкладываешь это все в кокотницы(можно пиалки огнеупорные). Взбиваешь яйцо и сметану+чеснок. Этим заливаешь грибы и сверху сыр(тертый)и в духовочку. Как появится светло-кофеная корочка - готово! Посыпать зеленью и вперед!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Солнце, спасибо тебе! Скопировала!!! Бум пробовать... Я уже готовила, но чего-то с заправкой не то намудрила...
Марта © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Да всегда пожалуста!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

я, к сожалению, в таких тонкостях уже не мастер:))) Марта, кстати, фото твои не дошли до меня. не мсожешь повторить? superbelka1@yandex.ru
Белка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Отправила!))) Да, вчера от тебя вернулось письмо. Мож, фотка тяжелая...Я сейчас двумя разными письмами отправила...ОК?
Марта © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Да, вот вспомнила что я у тебя хотела спросить! Фотки. Мне можно? fin@sturm.ru
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Реплика мне? Лови!))))
Марта © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Я бы готовые креветки сложила в кокотницы, залила соусом из сметаны, сверху посыпала сыром и в духовку. А вообще так можно делать и с печенью и с курицей с яблоком, да с чем угодно.
Ба © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Меня интересует соус из сметаны. Что там еще?
Марта © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Для густоты муки можно добавить! Получила фотки!! Очень красиво.
Ваше Солнышко © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо!))) Я твои тоже буду ждать!!!)))) Совсем чуть-чуть осталось...))) Волнуешься?
Марта © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

не а, еще целых 15 дней!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Дыши свободой!!!)))) Счастливица...)))
Марта © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Да лана!! Прорвемся!
Ваше Солнышко © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Да практически ничего, все зависит для кого готовлю. Можно чуть лука обжарить, потом сметану ( я не разбавляю) добавить, потомить на медленном огне и можно еще кубик бульенный покрошить, но нужно не перестараться . А для отца делаю без лука и приправ, просто подогреваю сметану и подсаливаю. Для чего подогреваю не спрашивай, сама не знаю, но так вкуснее))) Правда все остальне, кроме морепродуктов я в этом соусе чуть протушиваю)))
Ба © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо!)))
Марта © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору