Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Вкусный рецептик

Вкусный рецептик

Хочу поделиться рецептом салата "Греческий",я не знаю,мож его все знают,лично я не знала,и мне очень понравился: Сыр"Фетаки",перцы(желательно разноцветные),помидоры,маслины(можно и оливки),зелень,масло(лучше оливковое). Такая вкуснятина!!!
Машутка © (02.08.2002 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А я вот хочу его приготовить Не знаю лук ложить или нет)))
Александра © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Лук обязательно кольцами
Буба © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

И еще обалденный салатик: Брынза"Фетаки",свежие огурцы,киндза,майонез и чуть-чуть чесночка.Объедение.
Машутка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

я такого сыра и не знаю
Натка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

В коробочках продается картонных, типа брынзы.
Мышка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

ээх да нет у нас такого, а если что то появляется то цена раза в 2.5 выше мяса
Натка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ну, фета дорогая всегда была. А ты попробуй замени брынзой, только вымочи ее хорошенько.
Мышка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

так поточнее давай! унас брынза все больше на рынке продается. я ее не покупаю, беру твердые сорта сыра типа российского. северного. пошихонского
Натка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Российский сыр мне ни о чем не говорит, у нас он не продается, а брынзу покупаешь, обертываешь марлей, кладешь в воду, она там мокнет, потом достаешь, пробуешь -если слишком солоная, то еще мочишь (воду смени), пока не станет приятной на вкус. А потом кубиками порежь и в салат.
Мышка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

ясно спасибо, мне кажется для этой цели подойдет сулугуни
Натка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Сулугуни слишком соленый, его надо в кипятке замочить, чтобы горечь и соль ушли.Сулугуни лучше просто на сковородочке да с помидорчиками..
Буба © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

тогда есть мара, он чуть помягче, да и наш сулугуни не слишком то и соленый
Натка © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А зачем мочить, он же и так влажный?
Буба © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

И в баночках стеклянных.
Буба © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

девоньки, ну нету у нас такого, хоть стреляйся
Натка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

ТОгда брынзу обычную. ТОже вкусно..
Буба © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Натка, ну вас в Минске явно от цивилизации отсоединили!!! а вообще, как там жизнь??? президент не буйствует?
Kedicik © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

ох он и есть у нас цивилизация! хватает всего.
Натка © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

крейзи такой, решил заповедник социализма у вас устроить?
Kedicik © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

по-моему он сам не знает что получится и чего хочет
Натка © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

но сомменты:-)))
Kedicik © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

забыла про цифирицу:)) без комментариев:)
Kedicik © (02.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

Еще уксусом виноградным надо побрызгать.
Буба © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ты забыла про красный лук и листья салата (рваные руками).
Мышка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

А я брынзу кладу и огурчики еще
Александра © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

обязательно душица еще нужна!!! а маслины и оливки - это одно и то же, от цвета не зависит!!!!
Kedicik © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Привет,про душицу мне не говорили...Я думала маслины-черные,а зеленые-оливки....
Машутка © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

:) дущица - главная специя в греческом салате!! насчет маслин- оливок - просто в классическом русском языке было слово маслины, а потом из западных языков пришли olives и появились оливки. Но от цвета это совсем не зависит:))
Kedicik © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А где ее взять-то,у нас не продают...Если только сушеную...
Машутка © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

ну сушеная вполне пойдет:)но немного!
Kedicik © (02.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору