Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Тёщин язык |
Тёщин язык
Кто знает рецепт. Как сделать правильно?
Easy © (23.08.2002 09:08)
Прямая ссылка
Easy © (23.08.2002 09:08)
Тещин язык
2 баклажана,4 помидора, 2 луковицы,1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль. Баклажаны нарезать вдоль. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь (так было в оригинальном рецепте, я сама никогда не заливаю, только мою), и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. Более сытный вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром.
Ксюня © (23.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Ксюня © (23.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Спасибки Ксюня. А они у тебя после жарки светлые или темные? У моей подруги всегда светлые но она мне не говорит, как это делает.
Easy © (23.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Easy © (23.08.2002 10:08) Прямая ссылка
ну чтоб светлые были, надо на очень слабом огне держать, они просто как бы тушатся, ну и тоненько порезать, чтоб прожарились и не подгорели
Ксюня © (23.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ксюня © (23.08.2002 10:08) Прямая ссылка