Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Про песочный торт |
Про песочный торт
Вэл, у меня как раз дома есть что-то подобное... А меня еще интересует ягоды - их как через мясорубку? (нету комбайна(( и с сахаром? А в какой пропорции?
ЧТо никто мне не может посоветовать рецептик вкусного теста?
Мармелад © (26.08.2002 11:08)
Прямая ссылка
Мармелад © (26.08.2002 11:08)
можешь сделать тертый пирог, мне нравится.
1/2 пачки маргарина, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара. Замесить крутое тесто (соду погасить в кефире). Положить в морозилку, потом поделить на две части, одну часть потереть на смазанный маслом противень, потом немного подсушить в духовке, выложить начинку (ягоды с сахаром и немного крахмала)и потереть сверху вторую часть. Запечь, вкуснота!
Ксюня © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ксюня © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А мука???? Забыла про нее упомянуть?
М © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
М © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
муки столько, чтоб тесто было крутое, 4-5 стаканов, точно не меряю
Ксюня © (26.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Ксюня © (26.08.2002 13:08) Прямая ссылка
муки столько, чтобы получилось крутое тесто (ну где-то 4-5 стаканов, не помню)
Ксюня © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ксюня © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Рассказываю :-) Берешь пакет песочного торта. Насыпаешь на дно, смазанной маслом формы треть пакета (прямо сухого). Затем слой начинки. Я делаю ее просто из мягкого творога (Домик в деревне или в тубах который) с сахаром и фруктами. Затем опять слой сухого порошка этого, слой начинки, слой порошка. Верхний слой порошка "посыпать" равномерно сверху потертым сливочным маслом (гр 50-100, но я топлю и взбрызгиваю, чтобы не особо много сухих мест оставалось, но чтобы и масло сверху не особо плавало).
Пропорции:
1 пакет сухого торта
3 пачки творога (по 250 гр.), можно и две, но мне больше нравится, когда творога много. Или взять обычного, сухого творога и по яйцу на пачку.
Сахар и фрукты - по вкусу (я пробую, пока совсем вкусно не станет).
В духовку на 180-200 гр. до зарумянивания сверху.
Val © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Val © (26.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Спасибо, Вэл! Обязательно попробую, класс!!!
Мармелад © (26.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Мармелад © (26.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Всем о-очень нравится. А главное - просто. Я тут все выходные готовила :-( Мама приезжала с братом, как раз такой пирог и испекла. Блинчиков наделала с курицей и грибами, и с творогом. Пирожков с картошкой нажарила вчера своему. Ну и так, по мелочам :-) Мой заболел...
Val © (26.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Val © (26.08.2002 12:08) Прямая ссылка