Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Помогите ужин приготовить!

Помогите ужин приготовить!

Женушки помогите, не знаю, что мужу приготовить. Воображение совсем не работает. Измучилась уже!
Лизавета © (20.08.2002 17:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


что есть в холодильнике?
Келен тоже кулинарка,как Джейн © (20.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Келен, а у тебя рецепты в голове? Мне кстати тоже сегодня ужин придумывать, это мой сказал, я говорит украшательством банкетного зала занимался, а ты давай на ужин идеи подкидывай, с исполнением я тебе помогу - может подкинешь чего?
Ваше Солнышко © (20.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Солнышко,если честно,я сочиняю))) Правда, и суп тот знаменитый, и рулетики, которые давала сегодня.Есть основы-типа-мясо кусочками, авокрут столько можно сделать-закачаешься-это ж целое творчество))). Скажи,что у тебя есть, щас сбацаем))только я без мяса шедевры не умею,или без рыбы
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Вот мне как раз с мясом!! Причем его пока нет - будем покупать сегодня! А в холодильнике есть - грибы, вешенки, свежие, сыр, яйца, майонез, помидоры, огурцы, капуста цветная, кетчуп, вроде все.
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Так берешь, запекаешь мяско под майонезом с сыром-полная рутина,никакой фантазии,зато всегда вкусно)) И сделай салатик-помидоры-огурцы,лук, и меленько порезанная цветная капуста, лимонным соком полей перед подачей. а если грибы в усмерть надо испольовать-жульен-и все дела)) главное достоинство мяса такого-оно само в духовке стоит, а ты своими делами занимаешься)) И на тот же лист можно картошечку положить, с майонезом перемешать, она запечется в соке мясном-мой обожает
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Жульен просто грибной? Грибы+сметана+муки (для густоты) и сверху сыр?
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Да, просто я из вешенок не делала, но все так. А,еще лук, короче-жаришь лук, туда грибы, жаришь,у тебя они пускают сок, туда муку, размешиваешь, потом сметану и сыр))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Ага, запомнили!
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а мы как-то на праздник делали на целый противень, отбитое мясо, сверху порезанные грибочки и лук, замазать не жирно майонезом и в духовку, вкусно, очень :)
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

конечно,я вообще всегда духовку на всю катушку использую-оно само готовится, а ты прихорашиваешься перед ужином))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

КЭЛЕН!!!!!!!!!! ПРИходи на треп, я тя там ждюююююююю..... я соскучмлась :)))))))
Яга © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

О! Наверное так и сделаю! И быстро и вкусно!
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

да-да огласите весь список пожалста
Геля © (20.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

картошка, помидоры, перец , баклажаны, арбуз(но он не подходит. Мясо есть, но я не хочу его готовить. Еще есть разные крупы, чечевица.
Лизавета © (20.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Отварить картошку, смять. Начинить ею перцы. И отварить!
Lair © (20.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

С добавлением помидоров! Была бы фантазияю :)))
Lair © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Спасибо! Вы меня на мысль натолкнули! Может драники картофельные пожарить?
Лизавета © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Можно, со сметанкой...Вкусно.
Ракушка © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

У меня как раз и сметанка есть!
Лизавета © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Сделай рагу овощное, если мясо не хочешь.
Ракушка © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Баклажаны тушеные баклажаны порезать тоненькими колечками (кожицу не чистить и не вымачивать и не отваривать),помидоры, перец болгарский, лук репчатый - все колечками(помидоры потолще, а лук потоньше).Укладывать на противень с растит.маслом в последовательности: баклажаны(несколько слоев), помидоры, перец и лук.Каждый слой посолить и поприправить.В духовку.Когда овощи станут мягкими(примерно мин.35)сверзу посыпать сыром(не жалеть) и еще мин на 10 в духовку.
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Баклажаны пластинками обжарить. ыр натереть на мелкой терке, помидоры порезать не большими кусочками, чеснок мелко покрошить, но не толочь, зелень мелко порезать. Взять полоску баклажана, посыпать чесноком, сыром, зеленью, положить помидорку и аккуратно завернуть. Потом выложить это на сковородку и немного обжарить, чтобы сыр расплавился. Вкусно. все из архивов форума :)
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Или что-то типа мусаки-запеканки. Слоями баклажаны, картошку, перец, лук (еще овощи всякие если есть), можно добавить мясной фарш, можно не добавлять, сверху сыром с майонезом и в духовку
Геля © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Ну,сделай тогда кашу и рагу, больше не могу придумать,может,добавишь мясо? баклажаны можешь пожарить, но нет морковки-не начинишь,хотя можно слоями их с помидорами,переложить чесночком с майонезиком)))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Келен - Ты не подскажешь как приготовить мяско - телятину или свининку сто б кусочки были в таком мутном коричневом соусе - вкуснющем. И чт о б мясо сочное было ! Цвет соуса такой кофе с молоком или коричневый, Ну вобщем если видела рекламу собачьего корма в баночках что то на подобе (Вкусные обжаренные мясные кусочки, кубики )
Hatti © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Такое мясо надо долго тушить. А если потом зеленую фасоль, лук добавить!! Пальчики оближешь. А когда тушишь, добавь в мясо белое вино!
Лизавета © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Ясно, я тоже всегда любуюсь на соус))) НУжно обжарить,много лука пожарить, посыпав в процессе жарки сахаром, и просто соус сделать на основе сухого бульона, типа Магги, и добавить туда чуть прокаленную муку,не много, чтобы не очень густой был-вот и весь секрет.Ааа, еще,когда жаришь лук,посыпь его паприкой сладкой))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

САХАРОМ? Интересно зачем?
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Воо-первых-вкусно, во-вторых-корочка шикарная, в-третьих-цвет замечательный дает-проверено годами!!!
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Интересненько, а много его сыпать?
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

нет,на луковицу-ложку,может, полторы.Я уже без сахара и не жарю лук)))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Т.е. ты везде где лук жаренный добавляется в него (лук) кидаешь сахар?
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Точно!!!! честно)))даже в паштет))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Надо попробовать, что действительно так вкусно и красиво как ты пишешь?
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Спасибо попробую непременно! А муку ты прокаливаешь всухую? Без масла на сковороде?
Hatti © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Так, тогда прикупи еще кабачок и сделай рагу. Порежь кабачки, баклажаны, перец, лук, потри помидоры и туши все это дело. Потом, когда немного остынет - добавь чесночку. Можно тоже самое и еще картошечку добавить. А можно картошку и мяско.
Кара тоже маленький кулинарчик:) © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Цалую! Спасибки! Щас пойду колдовать!
Лизавета © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Девочки, и мне тоже помогите - ну напрягитесь, неужели никто не знает, как соединить в суп свеклу с ботвой, картошку, лук, морковку, перцы, капусту и тому подобные овоща? Я в супах "плаваю", помогите, а?
Маркиза © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Могу только солянку...
Ракушка © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Давайте, давайте и борщ, и солянку!!! Рецепты!!!
Маркиза © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Солянку я люблю на курином бульоне. Сначала обжариваем всякую колбаску, мяско копченое, сосиски, ну чего есть. Потом обжариваем лучок, морковь, я добавляю немного грибов, огурчик соленый. В кипящий бульон картошечку, потом поджарку из мяса, потом из овощей. Поварим немного, и в конце лимончик и маслины с оливками. Ням.
Ракушка © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

А вот еще рецепт: Солянка по питерски. Мясо: мякоть курицы, говядина, оленина (никаких косточек, только мякоть), можно свининку, а также копченную колбаску, мелко нарезанную (соломкой), и варенную колбаску (тоже соломкой) - закидываешь все это в кастрюлю с водой. Кастрюлю на огонь. Самый главный ингридиент - болгарский перец. Можно и лучше (для красоты) разноцветный, то бишь красный, желтый, зеленый. Нарезаешь его тонкой соломкой, пока в тарелочку кладешь. Дальше - нарезаешь ломтиками почищенную картошку, меленько - соленые огурчики. Тоже пока в тарелочку. Когда мясо уже немного свариться, его нужно посолить, поперчить, лаврушку - кидаешь то, что в тарелке в кастрюлю. Помешать. И по ходу, в темпе: лучок поджаристый, чеснок нежаренный, зелень свежая - петрушка, укроп, зеленый лук. И еще: под конец - очень тоненько и меленько нарезать лимон и тоже в кастрюлю (только немножко, для пикантности). Немного томатной пасты, желательно чистой без примесей. Балтимор - очень советую. И под самый конец - черные маслинки с косточкой или без - кому как нравиться. Подавать с майонезом "Кальве" или "Оливковый", или со сметанкой.
Lair © (21.08.2002 07:08)
Прямая ссылка

да борщ точно надо:))
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Девочки, и мне тоже помогите - ну напрягитесь, неужели никто не знает, как соединить в суп свеклу с ботвой, картошку, лук, морковку, перцы, капусту и тому подобные овоща? Я в супах "плаваю", помогите, а?
Маркиза © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

А еще у меня в холодильнике граммов 400 свиной вырезки есть!
Маркиза © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

ну так это тебя борщ ждет :) сварить бульончик из свининки, потом туда свеклу тоненькой соломкой, когда свекла выварится и станет белой по цвету картошечку кубиками, потом туда морковку соломкой или просто потереть на терке и белый корень если есть :) отдельно на сковородочке обжариваешь лучок с помидорками (побольше помидорок) или томатом, кидаешь все это в борщ, как почти сварится, капустку туда и зелень и выключать, борщ готов :)
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

А что такое белый корень?
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

ну это пастернак по другому называется, такой на морковку похож, только белого цвета
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

А ну теперь понятно!
Ваше Солнышко © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а можно и без мяса, чтобы не жирный:))
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

да, тогда это будет постный борщ, его вкуснее есть холодным
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а я всегда делаю без мяса:) и едим горячим:) у нас дома так принято, нико не любт жирное:) а так можно всяких специй, кубик, на худой конец:))
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а я на курице варю, на свиной вырезке-преступление,ее лучше в дело пустить))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а моя бабушка любила на хорошем куске говядины или свинины варить, но не вырезки, и потом каждому в тарелку такой кусень:))эх, был у нее особый борщ!!
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

А мы ж евреи)))) все на курице)) а потом я ее туда целиком разделываю, и в борще куча мяса))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а вам и говядину нельзя??!!! слушай, а ты все-все традиции соблюдаешь, про кошерную еду, про праздники?
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Говядину можно :)
Динка © (20.08.2002 19:08)
Прямая ссылка

а я или на курице варю, или на свининке кусочками, на свининке навару больше :)
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а я не запах варящейся свинины не выношу:(( а жаль!!!может, у меня турки в роду??:))
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

ой, не запах не выношу:) ну и написала:)) запах!
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

кушать со сметанкой и чесночка в тарелку покрошить :)
домовенок © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

а можно еще корень петрушки, и фасоль!!!! обожаю с фасолью а еще можно грибы... чернослив... чего еще?:))
Kedicik © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Ну вари борщи и не мучайся))) Я сварила в пятницу, в субботу уже ничего не осталось, а на второе-свининка-самое оно)))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Келен, я тебя очень люблю, но ты упорно или смеешься надо мной, или не понимаешь - я "чайник", и мне "сваари борщ" без инструкции - все равно что сказать "сбацай Мурку" без пианино... :))))))))
Маркиза © (20.08.2002 19:08)
Прямая ссылка

потуши ее с овощами или грибами
Натка © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Борщ!!!! И никаких гвоздей))))
Келен © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

КЭЛЕН!!!!!!!!!! Я тя на трепе ждюююююююю.....
Яга © (20.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

странно у вас принято на ужин борщ, что то и мне захотелось надо будет в выходные сварить
Натка © (20.08.2002 19:08)
Прямая ссылка

Всем спасибо, особенно за рецепт борщика!!!
Маркиза © (20.08.2002 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору