Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Помогайте!!!! |
Помогайте!!!!
Девочки всем привет!У меня мало времени, но очень прошу вашей помощи! В четверг День рождения! Дома что буду делать придумала, а вот на работе.......выручайте, самое любимое и простое блюдо!Спасибо!
Жасмин © (20.08.2002 12:08)
Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08)
Фруктовый салат со сливками:) Тем более лето - фрукты дешевые у вас должны быть:)
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
это десерт а на закуску???
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Для работы лучше всего бутербродики небольшие. Сделай канапе. Купи палочки и на них маслинку, мяско, хлеб, огурчик. Можно с сыром. В несколько слоев. И красиво и удобно и закуска...
Или ты хочешь по серьезному? Салаты, первое второе? Я люблю салат из кальмара: вареный кальмар яица, лук, зелень, соль, майонез. Очень вкусно:)
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
спасибо!
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Тебе на когда надо?
altana © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
altana © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
на четверг!
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
А ты будешь горячее или просто закуски-давай определимся!!!
Келен © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Келен © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
А ты будешь горячее или просто закуски-давай определимся!!!
Келен © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Келен © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
и горячее и закуски!
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
А разогревать где? В микроволновке? Тогда мясо лучше сразу в кусочках. Потому как разогретая отбивная, как бы хорошо она не была приготовлена - все равно на башмак похожа, да и мучаться с ней на работе... Или у вам нормальные тарелки-приборы будут?
Я бы сделала фрикасе из куриного филе с грибами. На гарнир - вареный картофель, хотя лучше лапшу ленточную.
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
мне повар на работе будет готовить, так что с ээтим проблем нет! я просто дочка директоро, поэтому надо хороший стол накрыть!
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Аааааа, ну это меняет дело! Тогда можно и отбивные!
Можете взять антрикоты, делаешь в них разрез, туда кусочек сыра и кусочек авокадо, ну, и специи. И даришь. Очень вкусненько:) Только на время жарки мясо желательно скрепить палочками, например зубочистками:)
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
мерси!
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Напеки эклеров с разной начинкой. С грибами, с сыром и майонезом, свекла с майонезом, сладкие с разными начинками.
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
я вот думаю готовые купить!
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Точно, я видела, такие гнезда с дыркой внутри, а туда всякую всячину!
Ваше Солнышко © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
а дырка зачем???сквозная????
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
неа, там небольшое углубление, чтобы можно было начинку положить. Я клала грибочки и сверху сыром.
Зай-ча © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
А можно еще с маслицем и икрой :-)
Val © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Val © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
заморской!!!!
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
о, и я так сделаю!!!!
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
я сама тарталетки пеку и пустые для салатов и заполненые
Натка © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Можно не эклеры, а тарателки из слоеного теста, тоже с начинкой!
Или в формочках из пресного теста! Тоже вкусно!
Алька © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Алька © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Тарталетки и купить можно :-)))
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Да, отличная идея!
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Кара © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
салат 1)из свежей капусты с апельсинами, петрушкой и майонезом,
2) салат из свежей капусты с огурцом, зеленым луком и морской капустой с майонезом
выбирай
бутики: плавленные сыки растереть добавить чеснок, рубленую зелень, майонез, запихать в сладкий перец. тонко нарезать и уложить на хлеб
рыбку: можно в кляре из пива сделать или с зеленью.
а что еще рассказать то, много чего есть
Натка призадумалась © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Натка призадумалась © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
а салат с капустой и апельсинами вкусно???
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
очень кто то из девочек про него рассказывал, но заправляли там растительным маслом, мне не понравилось, мы с сыном решили что лучше майонез! и апельсины с курицей тоже класс. если что завтра дам точный состав. а из чего готовить думаешь то
Натка © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Натка © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
курица у меня будет с ананасом а вот салатик с апельсином сделаю!
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
а свинину в апельсиновом соке на холодную закуску очешь?
Натка © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
взять нежирное мяско свинины, порезать его на пластинки, отбить тяпкой с двух сторон, сегка посолить, чуток совсем поперчить. хорошенько обжарить, положить на блюдо для заливного, из апельсинового сока сделать заливку (желатин растворить в части сока, потом добавить остальной сок, чуток остудить), полить ею мяско
Натка © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Можно отбивные сделать. Рулетики ветчинные всякие, фаршированные шампиньоны, чернослив с сыром с плесенью, из лаваша сделай рулет с какой-нибудь паштетной начинкой и пореж кольцами. Помидорки фаршированные. Голубцы тоже можно...
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
так о лаваше можно подробнее
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Да просто берешь лаваш и мажешь его паштетом. Я сама не знаю рецептов паштетов, но можно грибной, из печени трески, куриный. Через мясорубку пропустить все - вот тебе и паштет. В курицу орехи можно добавить. А еще лобио сделать можно.
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Val © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
лобио это что??? а лаваш с паштетом не будет сухой???
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Так можно майонеза добавить или сметанки. Лобио - это блюдо из фасоли.
Val © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Val © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
а от майонеза хлеб не будет мокрый???
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
На тебя не угодишь :-))) Ну просто в сам паштет добавь майонеза или сметаны. Лаваш тонкий и сухим и противным не будет.
Val © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Val © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
вот такоя я вредная!!!спасибо, сделаю обязательно, мы такое любим!!!
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Жасмин © (20.08.2002 13:08) Прямая ссылка
У нас на работе очень всегда на ура ухзодит один салатик.Но его надо делать ,чтобы он настоялся.
На блюдо,желательно длинненькое,тогда красиво получается.
1-й слой-яйца
майонезом сверху;
2-й слой-сыр
майонез;
3-й слой-лук,тонко нарезанный,предварительно залить кипятком-горечь уходит;
майонез;
4-й слой-грецкие орехи-побольше
майонез;
5-слой-толстый слой,3 см,тертых яблок
майонез;
6-й слой-орехи
майонез
7-й слой-лук
маонез
8-й слой- яйца
майонез и закончит 9й слой сыр тертый.
Получается в виде торта.Красиво ,быстро делается и оченб вкусно.Орехи и яблоки дают необычный вкус.
Попробуй,хочешь дома,хочешь на
работе.
Если учесть что на нашей фирме что попало не едят,а это уходит на УРА,то может есть смысл попробоывать?
Удачи!!!
altana © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка
altana © (20.08.2002 12:08) Прямая ссылка