Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Квас |
Квас
Девочки, подскажите как квас делать. :)
Милая © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка
Милая © (05.08.2002 13:08)
РУсский квас:
Готовится из поджаренных ржаных сухарей. Взять 0,5 кг сухарей, залить их 3 литрами горячей воды, закрыть крышкой и 8 часов настаивать. Потом процедить, добавить 35 гр дрожжей и 100 гр сахара, разведенных теплой водой, положить 1-2 стол.л. изюма и поставить на 24 часа для брожения. После этого разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
домовенок © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
домовенок © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Ой, спасибки!! попробую
Милая © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Милая © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
а как квас с закваской делать? продают такие сухие закваски в пакетиках
Алиска © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Алиска © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Домовенок, а хлеб именно ржаной нужен? Какой-нить бородинский или дарницкий не подойдет?
За рецептик спасибо!! :)
Кара © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кара © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
я сама не пробовала по этому рецепту, это из книги Домоводство, я тоже собираюсь сделать, так у меня вообще белый хлеб в сухариках валяется, думаю черный подойдет
домовенок © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
домовенок © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка