Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Куриное филе

Куриное филе

Я делала куриную фантазию, ооо, это вкусно, мы это любиииииим :))) А что еще можно сделать из куриного филе? Просто ничего не приходит в голову.
Маркиза © (19.08.2002 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Салатик! куриное филе - обжаренные кусочки, помидоры, вареное яйцо, маслинки, НЕМНОГО орехов, майонез и полдольки лимончика!!!
Брусничка © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Не, мне серьезное блюдо надо. С нарниром и всем прочим, гарнир я сбацаю, а вот как с курицей извратиться, вот что интересно, но все равно спасибо. Салатики у нас не проходят - не еда :)))
Маркиза © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А подробнее, что это такое и как это готовить, можно узнать?
Львица © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Ты смеешься, что ли? Куриное филе - это куриное светлое мясо, без кожи и костей.
Маркиза © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Я спрсила Маркизу, что такое куриная фантазия. Это что-то конкретно или просто надо самой нафантазировать с куриным филе.
Львица © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Ааааааа!!! Это конкретное, щас найду.
Маркиза (это же я!) © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

"Куриная фантазия". Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего): 4 куриных филейчика 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам) 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась) свежие листики базилика (сошел и укроп :) Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит жена Бреда Питта, а это что-нибудт да значит...
Маркиза нашла © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Отбивные, куда завернуть грибы с отварным яичком (или без него). Обвалять в сухарях, обжарить, а потом в духовку. Протушить с курагой, просто кусочками. Жюльен с грибами и курицей. В горшочке с гречкой. Плов.
Val © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Спасибо девочки, здорово. Откуда столько фагтазии? Вы мне помогли.
Львица © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Любимого-то кормить надо. Отсюда и фантазия. Каждый день думаешь, чем бы накормить на ужин :-)
Val © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Господи. Героические женщины. Если бы мой муж узнал, что другие жёны каждый день мужу готовят, как на праздник. Нет. Лучше не надо.
Львица © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Так это ж все быстро делается... А горшочки я вообще люблю. Можно на пару дней делать, да с разными приправками и добавками :-) Кстати, можно еще в красной смородинке промариновать куриное филе (на ночь оставить). А еще котлеты можно, а еще запеканку. Рис отварной на дно (смешать с яичком), потом курицу отварную (лучше прокрутить через мясорубку, но можно и кусочками), снова рис, смазать сметанкой, посыпать сухариками панировочными.
Val © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

угу не надо. мой муж ревнет меня к кухне и это один из мотивов развода
Натка © (19.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

я вчера филе порезала, обжарила и потушила с бананами и сметанкой
Натка © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

И что получилось??? Сладкое?
Маркиза © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

я бы не сказала, но вкус обалденный, малому моему очень понравилось
Натка © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Замариновать в соевом соусе с чесночком и травками! А потом рулетики,обернутые кусочками грудинки, с начинкой из сыра! Ой! какая няма!
Алька © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

О кстати к яблокам , курицу режешь мелкими кусочками и тушишь до готовности затем к ней сметану и мелко резанное яблоко, чуть потушить и в кокотници, сверху тертый сыр,все в духовку.
Ба © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А что такое куриная фантазия?:) Я режу кусочками и тушу или с лукои и морковкой, либо с луком, грибами и травами, последнее - супер. Еще тужа, можно сливки добавлять.:) Мням-мням... А вообще к курице я применяю все мясные рецепты.:)
Кара © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Я не признаю соседства курицы и лука... "Куриная фантазия". Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего): 4 куриных филейчика 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам) 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась) свежие листики базилика (сошел и укроп :) Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит жена Бреда Питта, а это что-нибудт да значит...
Маркиза © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору