Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Куриное филе |
Куриное филе
Я делала куриную фантазию, ооо, это вкусно, мы это любиииииим :))) А что еще можно сделать из куриного филе? Просто ничего не приходит в голову.
Маркиза © (19.08.2002 11:08)
Прямая ссылка
Маркиза © (19.08.2002 11:08)
Салатик!
куриное филе - обжаренные кусочки, помидоры, вареное яйцо, маслинки, НЕМНОГО орехов, майонез и полдольки лимончика!!!
Брусничка © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Брусничка © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Не, мне серьезное блюдо надо. С нарниром и всем прочим, гарнир я сбацаю, а вот как с курицей извратиться, вот что интересно, но все равно спасибо. Салатики у нас не проходят - не еда :)))
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А подробнее, что это такое и как это готовить, можно узнать?
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ты смеешься, что ли? Куриное филе - это куриное светлое мясо, без кожи и костей.
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Я спрсила Маркизу, что такое куриная фантазия. Это что-то конкретно или просто надо самой нафантазировать с куриным филе.
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ааааааа!!! Это конкретное, щас найду.
Маркиза (это же я!) © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза (это же я!) © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
"Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит жена Бреда Питта, а это что-нибудт да значит...
Маркиза нашла © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза нашла © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Отбивные, куда завернуть грибы с отварным яичком (или без него). Обвалять в сухарях, обжарить, а потом в духовку.
Протушить с курагой, просто кусочками.
Жюльен с грибами и курицей.
В горшочке с гречкой.
Плов.
Val © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Val © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Спасибо девочки, здорово.
Откуда столько фагтазии? Вы мне помогли.
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Любимого-то кормить надо. Отсюда и фантазия. Каждый день думаешь, чем бы накормить на ужин :-)
Val © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Val © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Господи. Героические женщины. Если бы мой муж узнал, что другие жёны каждый день мужу готовят, как на праздник. Нет. Лучше не надо.
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Львица © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Так это ж все быстро делается... А горшочки я вообще люблю. Можно на пару дней делать, да с разными приправками и добавками :-) Кстати, можно еще в красной смородинке промариновать куриное филе (на ночь оставить). А еще котлеты можно, а еще запеканку.
Рис отварной на дно (смешать с яичком), потом курицу отварную (лучше прокрутить через мясорубку, но можно и кусочками), снова рис, смазать сметанкой, посыпать сухариками панировочными.
Val © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Val © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
угу не надо. мой муж ревнет меня к кухне и это один из мотивов развода
Натка © (19.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Натка © (19.08.2002 12:08) Прямая ссылка
я вчера филе порезала, обжарила и потушила с бананами и сметанкой
Натка © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Натка © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
И что получилось??? Сладкое?
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
я бы не сказала, но вкус обалденный, малому моему очень понравилось
Натка © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Натка © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Замариновать в соевом соусе с чесночком и травками!
А потом рулетики,обернутые кусочками грудинки, с начинкой из сыра! Ой! какая няма!
Алька © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Алька © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
О кстати к яблокам , курицу режешь мелкими кусочками и тушишь до готовности затем к ней сметану и мелко резанное яблоко, чуть потушить и в кокотници, сверху тертый сыр,все в духовку.
Ба © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ба © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А что такое куриная фантазия?:)
Я режу кусочками и тушу или с лукои и морковкой, либо с луком, грибами и травами, последнее - супер. Еще тужа, можно сливки добавлять.:) Мням-мням...
А вообще к курице я применяю все мясные рецепты.:)
Кара © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Кара © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Я не признаю соседства курицы и лука... "Куриная фантазия".
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, сталбыть, вдвое всего):
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит жена Бреда Питта, а это что-нибудт да значит...
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза © (19.08.2002 11:08) Прямая ссылка