Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  кстати,

кстати,

раз заговорили о еде.. Кто-то делал чебуреки? Какое тесто нужно и подойдёт ли магазинное слоёное..
Людмилка © (15.08.2002 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Слоеное подойдет. А ещё можно простое, пресное, но с добавлением вместо воды кефира, сметанки, майонеза.....
Кисточка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Слоеное же поднимется, что за чебурек выйдет???
Мышка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

ЧЕБУРЕЧИЩЕ!!!!! вот у меня такие и получились!!!! нет, слоеное не идет, однозначно!
Брусничка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

я делала из бездрожжевого слоеного. Нормально и вкусно. Зря вы так. :)
Кисточка © (15.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Не, Людмилк! не подойдет!!! Я пробовала, фигня получилась!!!! Я специально в интернете "Тесто для чебуреков" искала... только вот куда дела рецепт...... ???
Брусничка растеряха © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Я делаю, как на пельмени, но толко не на молоке, а на кефире. По моему слоенное не подойдет, по крайней мере не пробовала.
Ба © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

неа:))) ерунда получается. месить надо - дома рецепт от турецкой свекрови. могу покопаться:)
Белка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

так на чебуреки и надо мука и вода+ соль. не вздумай класть яйцо.
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

пивное! пиво, мука яйцо по желанию, а из магазинного слоеного Наполеон забацать можно или конвертики с сыром или язычки
Натка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

хммм, тогда делитесь рецептами - хочу милого его национальным блюдом побаловать...
Людмилка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Берем 4 стакана муки - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе настаивания 1 раз перемять тесто. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать или краем блюдца или вилкой проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. мясо- фарш, желательно свинина + немножко говядины - 3/1. + лук мелко резанный, перец., соль, можешь зелени мелко нашинковать ещё. Тесто : мука и вода+ соль. не вздумай класть яйцо. раскатать тонко, разжелить на квардратики, положить начинку и в большом количестве подсолн масла, как обжарится - вытаксивай. для резки теста лучше используй валик с резьбой (не знаю как называется), чтоб было больше похоже на покупные чебуреки. можно разную начинку брать от картошки до брынзы.
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

спасибки.. о результатах как нибудь доложу;)))
Людмилка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Стоп! АДРЕС!!!! Забыла?
Брусничка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

какой адрес???
Людмилка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Куда клюкву слать!!! А то потом скажешь, что я наобещала а сама все слопала....
Брусничка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

да я её и здесь куплю;)) она у нас продаётся, только я как бы не знала.. а если понравится - будешь рассказывать, что с ней делать можно
Людмилка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

ОК!!! Договорились!!!
Брусничка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

точно, я по этому рецепту делала, только раскатывать надо как слоеное, то есть несколько раз складывать, а потом раскатывать
домовенок © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

Слоенное точно не подойте.А греки добавляют водку в тесто.Вот они должены слоенными и получиться потом.Только надо очень тонко месить их.
altana © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору