Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Каравай |
Каравай
Простите меня, если достала :))
Нашла рецепт каравая. Он по любому должен быть из пшенной каши? А из чего тогда всякие листики для украшения лепить? Тоже из каши?
Просветите плиз :))
А заодно - сколько он примерно на заказ стоит? Небольшой конечно.
Санилла © (06.08.2002 14:08)
Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 14:08)
я думаю - недорого, и потом чтобы не заморачиваться (им ведь всего по разу откусить придется, а хлеб он и в Африке хлеб) купить простой черный хлеб в виде каравая (в Москве такие продают на каждом углу)!!
Ваше Солнышко © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Щас пойду глядеть в кондитерскую "Буше", там вроде должно быть ))
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Из каши?????? Мама мия, это где же такие традиции??? там где я жила, он всегда из сдобного дрожжевого теста делался, а украшения из пресного и из дрожжевого.
Но у нас их как правило заказывают в пекарнях там всяких, кондитерских. А вы сами хотите делать?
Create © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Create © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Тож удивлена до предела! (по поводу каши)
Бубнилка © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Бубнилка © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Чуток выше почитай, я там рецептик раскопанный вписала.
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Да я вдруг подумала, не сделать ли самой. Стала рецепты искать и вот:Сварить вязкую пшеничную кашу, охладить ее до 60-70С, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Каждая форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Сверху массу смазать сметаной, форму поместить в духовку и выпекать до готовности каравая. Готовый каравай выложить на блюдо и полить вареньем.
:))) Сама не ожидала
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Это какой-то не тот каравай:))
Create © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Create © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
А я бы попробывала!
Lair © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Lair © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Из пшенной каши или просто каарвай самой испечь?
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Самой испечь из каши.
Lair © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Lair © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Интересно как это будет на вкус ))
Хотя, наверное обычная разогретая на сковородке пшенная каша ))
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Попробуем?
Lair © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Lair © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
ОК )) Может быть даже сегодня
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
КАРАВАЙ или коровай м. вообще, непочатой, цельный хлеб, либо колоб, кутырь, круглый ком. Каравай хлеба, каравай сыра, сала и пр. || Собств. пшеничный хлеб на молоке, с яйцами и маслом, печеный в каравайнике,в посудине клином. |
Во как у Даля написано.
Бубнилка © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Бубнилка © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Ты, чего, из каши? Не переводи продукты...
Сорока © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Сорока © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Да из теста дрожжевого.. точно не из каши!
Милая © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Милая © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
будет не каравай, а крупенник. прям из сковородки и кусайте. со сметанкой. ням.
Женя © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Женя © (06.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Короче не парся и заказывай каравай в универмаге Перекресток или Рамстор! За 2 дня до Свадьбы. Стоить будет около 150-200 руб взависимости от велечины, может даже меньше! У меня самой скоро Свадьба.
Диадемка © (06.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Диадемка © (06.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Это где? Я ж в Питере
Санилла © (06.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Санилла © (06.08.2002 15:08) Прямая ссылка