Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Как испечь хлеб?

Как испечь хлеб?

Может кто-то пробовал? У меня есть хлопья ржаные, я их как-то замачивала в кефире на ночь, потом добавляла чуток муки, соль, соду, масла. И пекла. Но такая тооооненькая лепешка получилась. Может кто-то знает более грамотные рецепты?
Val © (06.08.2002 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Давно уже давал кто то - Вкуснейший хлебец Предлагаю вашему вниманию одно произведение - научила моя американская знакомая. Получается вкуснейший хлебец, но можно сделать и пирог и торт. Сначала нужно сделать закваску: смешать 2 ст л молока с 1 ст л муки сахара и поставить бродить в неметаллической посудине ( я обычно кладу в пакете, который сверху застегивается). С 1 по 5 дни смесь надо мешать неметаллической ложкой раз в день. На 6-й день добавить по 1 ст муки, сахара и молока и снова поставить бродить. С 7 по 9 дни - мешать, на 10-й добавить следующее: в большой неметаллической миске смешать закваску с еще 1,5 ст муки, молока и сахара. Затем по 1 ст (200г)влить в 4 пакета. 1 оставляете себе , 3 раздаете подругам ( называется хлеб дружбы), к сотальной смеси добавляете 1 ст раст масла, 3 яйца, 0.5 ст молока, 2 ч л корицы, ваниль, 1 ст сахара, 2 ст муки, 1 ч л соды погашеной уксусом и еще 0.5 ч л соды, 0.5 ч л соли, а также либо 1 ст тертой морковки, либо дробленых орехов, либо йогурта, либо вареной тыквы, либо тертых и отжатых яблок, либо банан - что есть под рукой. Выпекаю я его обычно в хебных формах на среднем огне 1 час. Если используете форму для торта - то 1 час 20 минут. Можно есть просто так, можно порезать на пласты и намазать любым кремом. Я обычно просто нарезаю и поливаю яблочныс соусом: яблоки, очищенные, нарезанные и щедро посыпанные сахаром и корицей, отвариваются и протираются до пюреобразного состояния. Может еще что нарою - подожди.
Ваше Солнышко © (06.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо :-))) Я вот роюсь-роюсь - ничего толкового :-(
Val © (06.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

Нет, есть еще вот такое - сама делала - УЖАСНО вкусно!!берешь целую булку, и нарезаешь ее пластами, но не до конца, а так, чтобы они все с одной стороны все еще скреплены были, вроде как книжка получается... Между каждыми двумя кусочками - пластинку масла и чесночок выдавленный (по вкусу)... Потом всю булку - в фольгу заворачиваешь - и в духовку.
Ваше Солнышко © (06.08.2002 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору