Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Хозяюшки, научите!

Хозяюшки, научите!

Научите, плз, как делать яблочное повидло или джем дома!
Кара © (05.08.2002 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Понятия не имею. Но представляю - наверное надо варить и добавлять крахмал. Хмы... тогда кисель получиться... :))))
Lair © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Вот то, что его блендером или еще как перемешать, чтобы однородная масса получилась - это точно:) А еще что??:)))
Кара © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

А у меня нету блендера. У меня вообще дикарские условия на кухне! Пользуюсь только ножом и своей сноровкой!
Lair © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

вот она-сибирская женщина))) не то,что мы тут разбалованные((( Ириша,малодец!!!!!!
Кэлен © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Давайте мне этот суп, ща я быстро накромсаю.
Lair c ножом © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

оой,я ножа боюсь))) я те не дам суп,а то ты и меня накромсаешь)))
Кэлен в ужасе прячется © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо!:))) Наварю теперь джема, буду зимой пирожки печь и всех угощать:))
Кара © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

вооот,женаааа)))))
Кэлен © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Лана. Я пойду домой. Ты завтра будешь? Если нет - счастливо тебе доехать, оттуда обязательно весточку пришли. Мой адрес: korrespondent78@mail.ru
Lair © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

у меня его тоже нет. я его заменяю толкушкой для пюре:))
Кара © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

А у меня толкушки нет :))) Я бутылкой пивной пюре толку :)))
Зойка © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

я делала апельсиновый,но это не рецепт-сама придумала,может быть неграмотно,но было ооочень вкусно. я проварила чуток. потом перемолола в блендере и добавила капельку желатина,и опять чуть приварила. Не брасайте камни!!)))
Кэлен © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Яблочный тоже самое, только в повидло желатин не добавляют.Насколько я помню.
Ба © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

фух! но я добавила,и было хорошо))) Можно и без)
Кэлен © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Варишь, варишь, варишь, а потом глядь - а в кастрюле или джем или повидло :)) А если честно, не знаю, я только компот варить умею :)
Зойка © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Я сначала варю без сахара пока первая жидклсть не уйдет.Потом уже добавляю сахар Никакого желатина или крахмала не нужно.Для вкуса можно лимонную кислоту.и ванильку
Александра © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Просто варить, пока не уварится? Ничего снимать-сливать не нужно?
Кара © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

ВАришь пока не упариться вода без крышки потом засыпоешь сахар 1 к 1 и оставляешь на ночь потом опять варишь без крышки ,потом опять на ночь вообщем 2-3 раза (дня ) варить нужно.
Александра © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

А еще, а зачем с варенья снимать пенку??? Все равно она не вредная, и ее потом съедают.:))
Кара © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

Пенка это как бы помягче сказать грязь уходит.если ты ее не снимешь может потом испориться или заплесневеть
Александра © (05.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору