Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Хозяюшки, научите! |
Хозяюшки, научите!
Научите, плз, как делать яблочное повидло или джем дома!
Кара © (05.08.2002 14:08)
Прямая ссылка
Кара © (05.08.2002 14:08)
Понятия не имею. Но представляю - наверное надо варить и добавлять крахмал. Хмы... тогда кисель получиться... :))))
Lair © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Lair © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Вот то, что его блендером или еще как перемешать, чтобы однородная масса получилась - это точно:) А еще что??:)))
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
А у меня нету блендера. У меня вообще дикарские условия на кухне! Пользуюсь только ножом и своей сноровкой!
Lair © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Lair © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
вот она-сибирская женщина)))
не то,что мы тут разбалованные(((
Ириша,малодец!!!!!!
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Давайте мне этот суп, ща я быстро накромсаю.
Lair c ножом © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Lair c ножом © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
оой,я ножа боюсь)))
я те не дам суп,а то ты и меня накромсаешь)))
Кэлен в ужасе прячется © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен в ужасе прячется © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Спасибо!:))) Наварю теперь джема, буду зимой пирожки печь и всех угощать:))
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
вооот,женаааа)))))
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Лана. Я пойду домой. Ты завтра будешь? Если нет - счастливо тебе доехать, оттуда обязательно весточку пришли. Мой адрес: korrespondent78@mail.ru
Lair © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Lair © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
у меня его тоже нет. я его заменяю толкушкой для пюре:))
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
А у меня толкушки нет :))) Я бутылкой пивной пюре толку :)))
Зойка © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Зойка © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
я делала апельсиновый,но это не рецепт-сама придумала,может быть неграмотно,но было ооочень вкусно.
я проварила чуток. потом перемолола в блендере и добавила капельку желатина,и опять чуть приварила.
Не брасайте камни!!)))
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Яблочный тоже самое, только в повидло желатин не добавляют.Насколько я помню.
Ба © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Ба © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
фух!
но я добавила,и было хорошо)))
Можно и без)
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кэлен © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Варишь, варишь, варишь, а потом глядь - а в кастрюле или джем или повидло :)) А если честно, не знаю, я только компот варить умею :)
Зойка © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Зойка © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Я сначала варю без сахара пока первая жидклсть не уйдет.Потом уже добавляю сахар Никакого желатина или крахмала не нужно.Для вкуса можно лимонную кислоту.и ванильку
Александра © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Александра © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Просто варить, пока не уварится? Ничего снимать-сливать не нужно?
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
ВАришь пока не упариться вода без крышки потом засыпоешь сахар 1 к 1 и оставляешь на ночь потом опять варишь без крышки ,потом опять на ночь вообщем 2-3 раза (дня ) варить нужно.
Александра © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Александра © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
А еще, а зачем с варенья снимать пенку??? Все равно она не вредная, и ее потом съедают.:))
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Кара © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Пенка это как бы помягче сказать грязь уходит.если ты ее не снимешь может потом испориться или заплесневеть
Александра © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Александра © (05.08.2002 15:08) Прямая ссылка