Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Холодная закуска с шампиньонами |
Холодная закуска с шампиньонами
Девченки, что можно приготовить их мелких шампиньонов в качестве холодной закуски?
Create © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка
Create © (30.08.2002 10:08)
замариновать по рецепту Жасмин
Натка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
ой, а где же этот рецепт?
create © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
create © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Вроде вот этот:
Грибы по-корейски:
Грибочки брала свежие вешенки
2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить, остудить
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
спасибо, а больше других идей нет?
У нас уксус не поудет, т.к. есть язвенники
create © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
create © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Вот еще что нашла, может попробуешь
Шампиньоны маринованные
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Про уваривание могу сказать, что из данного количества продуктов получилась 600-граммовая банка грибов.
Соленые грибы (холодный способ)
На 1кг грибов - 30г соли, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), свежий укроп
Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток - очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания.
Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки).
Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды - 10г соли и 2г лимонной кислоты).
На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.
Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1~3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.
Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.
Соленые грибы (горячий способ)
На 1кг грибов - 20г соли
При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца, 5~8 зерен черного перца, укроп, подслнечное масло (лучше с запахом)
Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.
На дно эмалированной кастрюли налить немного воды и положить грибы. Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д. Банку заполнить до "плеч". Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.
Пряные шампиньоны
250г моркови,125г кочанного сельдерея, 400г шампиньонов, 80г маленьких луковок (лук-сеянец), 1 маленький стручок острого перца, 2 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, 10 ст ложек винного уксуса, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки молотого чёрного перца, 1 ч ложка горчичных зёрен, 4 лавровых листа
Чищенную морковь нарезать фигурными ломтиками. Сельдерей порезать кусочками по 2 см. Перец разрезать пополам и вынуть зёрна. Мелко порезать чеснок. Овощи и грибы перемешать и положить в банки. Туда же укроп и чеснок.
0,5 л воды вскипятить с уксусом, сахаром, молотым перцем, горчичными зёрнами и лавровыми листьям.
Дать остыть. Залить в банки, простерилизовать 1 час, закатать.
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Увы во всех есть уксус...
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Катюшка, а ты вот этот первый рецепт не пробовала?
create тоже катя © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
create тоже катя © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Нет не пробовала...
Я на рецепт Жасмин глаз положила, но пока еще не опробовала его. А она очень его хвалила...
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Катюшка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Во грибница-искусница :)))
Зойка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Зойка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
Натка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (30.08.2002 10:08) Прямая ссылка