Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Хочу попробовать морепродукты

Хочу попробовать морепродукты

Никогда не ела, окромя крабовых палочек. А вот раки, креветки, кальмары... кто там еще - никогда. Теперь вот созрела на попробовать. Мидии - на что это похоже вообще, как по вкусу? А что вы думаете по поводу кальмаров??? Расскажите, мне незнающей про этих тварей... Жуть как интересно. Если сооблазнюсь, обязательно попробую. А то может не стоит?
Lair проголодалась © (02.08.2002 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Попробуй креветки!!! Купи замороженные, если они розового цвета, то уже вареные и варить их не надо, просто разморозить, очистить и съесть. Я обожаю!
Ваше Солнышко © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

ыыыы..... у них вид такой, тараканов напоминают...
Lair брезгует © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Ваше Солнышко © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

А ты не знаешь какой соус к ним можно сделать? В кафешке как-то ела, пальчики оближешь, сама хочу так же сделать.
Таташечка © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Вчера писали - совый соус и чеснок Чеснок, сливочное масло, белое вино. Ну и вообще соусы - СОУСЫ (не только к курице, просто вкусные): 1. густой соус из сыра Рокфор 250 г голубого сыра (типа Рокфора) измельченного, 60 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка белого вина, 2 ч.ложки зелени мяты нарезанной, 1 ч. ложка розмарина, 2 ч.л. орегано, 85 г сметаны Взбить сыр с маслом до кремообразной консистенции. Добавить белое вино, розмарин и ореган. Снова взбить. Примешать сметану. Положить соль и перец по вкусу 2. томатный соус для рыбы и курицы: 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить чайную ложку томата, запаренный и очищенный от косточек чернослив (8-10 штук), полстакана куриного или рыбного бульона (можно из кубиков), соль, перец по вкусу, дать минут 5 покипеть. Курицу залить и подать, а рыбу залить и дать настояться под соусом, подать холодной 3. нежный соус с томатами 1 ст л олив. масла, 1 ст л слив. масла (можно только одно масло!), 1 пучок мелко нарезанного зел. лука, 1 мелко нарезанный красный перец, 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора, 1/2 стакана сливок, 1 пучек измельченного укропа растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Посыпать укропом.
Ваше Солнышко © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Спасибо!!
Таташечка © (05.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

Стоит:))) Все перечисленное тобой стоит пробовать:))) Улиток еще попробуй, но они дорогие:((((
Create © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

А кальмары? Как они выглядят, какое мясо, как их варят... и самое главное - КАК ИХ ЕСТЬ?
Lair © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Купи у китаянок - готовые и не парься! очень вкусно!
Ваше Солнышко © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Да где я тебе китаянок возьму, на севере-то?! :((((
Lair © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Надо их к вам завезти!
Ваше Солнышко © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Мы кольмаров с лучком жарим. Вкусно. А креветок отвариваем в воде со специями, поливаем лимончиком. Или на сковородку без воды и чуток масла. В собственном соку, так сказать. И пиво!!!))))
Марта © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Марта, это как с кальмарами, просто порезать полосками и обжарить с луком? А они не жесткие получаются?
Вивьен © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Жарить наверное сначала лук, а потом на несколько минут кальмаров добавить!
Ваше Солнышко © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Это понятно, я в смысле, может их сначала сварить надо :)
Вивьен © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

А тут писали, кого то китаянка научила так - режешь полосочками и завариваешь крутым кипятком на 5 минут!
Ваше Солнышко © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Неее. Мнямка...)))) Если из банки, то в дуршлаг, дать соку стечь. Потом мяско порезать узкими полосками, лук колечками, оливково масла - и жарить. Вкусно!))) Если замороженный, то сначала отварить, не дать воде закипеть. Совсем чуть-чуть. И потом так же..
Марта © (02.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Я криветки варю прямо ы пиве ( темном) Тоесть не совем : пол кастрюльки воды со специями пол кастрбльки пива тоесть бутылка примерно. Очень вкусно..... А мидии лучше ы баночках с разными соусами покупать..Обажаю мидии .А еще мой муж год рапанами занимался вот уж я этих удиток на елась даже почти сырыми((((( видеть их не могу теперь
Александра © (02.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору