Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Грибной суп |
Грибной суп
не по сезону, но я там Солнцу меню описывала на сег. вечер и вспомнила про этот суп. Это пища богов и прост в исполнении))).
берете шампиньоны и лесные грибы, вариации возможны любые-от этого зависит аромат супа,но-грибы только свежие.
Жарите МНОГО лука.Например, я беру лука по обьему чуть меньше,чем грибов(в сыром виде,имеется в виду).лук жарите,добавив сахар и красную сладкую паприку.
Потом жарите грибы. Главный секрет-евреи,не жалейте заварки)))))).Много грибов крупными кусками и их надо добряче поперчить.
потом набирает воду в кастрюльку на 2/3,туда-грибы, сухой бульон грибной, потом - закипело, и добавляете молоко 1/3, специи-я люблю мелко-мелко помолотый базалик.Никакого укропа и петрушки или трав с сильным ароматом.
Подавать есть 2 варианта-обычно в тарелке, а можно-купить пышки, большие, как хлеб,не знаю, как обьяснить,вырезать середину и засушить в духовку,получите такую мисочку, в нее наливаете, и крышкой от етого же хлеба накрываете).
На стол еще подается сыр тертый, твердый, но не острый, и сухарики,есть такие готовые,с разными скусами,мелкие очень.))))
Кэлен © (01.08.2002 13:08)
Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08)
ВАУ!!! СУПЕР! Вот насобираем осень грибов на даче - обязательно приготовлю - это, меня будут на руках носить за такое - чесс слово!! А паприку туда сыпать молотую, или свежий перчик порезать?
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
молотую сладкую,а не острую,но у меня он получается острый всегда-я много перчу и использую только грубопомолотый черный перец. А еще делаю концентрированный бульон.
А он меня и носит за это))))))
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Записаааааали!
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
он,знаешь,такой полуается-такой,ну завал просто, полу-молочный)))
мммммм
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Я еще не обедала - прекращай!
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
я тоже)))
Мне щас вот надо отчаливать по всяким делам,решила,что побалую себя морожкой в Макдональдсе(((
Люблю оттуда мороженое, с печенюшками шоколадными молотыми))))
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
А я иногда туда наведываюсь - покушать, хоть и жутко вредно - тянеееееет!
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
нет,я с покушать там завязала)))
а вот морожку оттуда обожаю
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
класс! обожаю грибной суп
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
А я по другому варю, еще проще. Тоже грибы, тока наши, северные... Подосиновики, подберезовики. Много мяса, желательно оленина, за неимением сойдет и говядина. Кидаешь грибы сырые (!), а потом перловку. Затем картошку. Ну и по вкусу - специи, зелень.
Lair © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Lair © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
ох и к кому бы в гости то напроситься на супчик то!? я грибов не знаю. готовлю только шампиньены
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
ты где?
Скажи, куда тебе ближе))
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
в Минске я
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
недалеко,приезжай ко мне в Донецк)))
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
ты только сначала переедь, а потом в гости как зарулю! ко мне тоже приезжай, с кисой познакомишься и сынулей моим
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
спасибки)))
я скоро уже перееду,так что не отмажешься))
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Кэлен © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
и не буду даже
Натка © (01.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 14:08) Прямая ссылка
А на рынке купить? Уж белые ты ты отличишь!!
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
честно - неотличу! поэтому и боюсь покупать у незнакомых людей
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка, у вас-то в Беларуси самые грибы! У меня сынок только и мечтает, что в отпуск пойдет в лес за грибами (но есть их не будет - он же маленький, только маму кормить) :). Хотя год у вас засушливый.
Jane-Kulinarka © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
я их просто не знаю. чисто городской человек
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Гм... А Чернобыль тоже самый рядом...
Мышка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (01.08.2002 13:08) Прямая ссылка
да, а грибы растут в земле и собирают всю-всю гадость с нее, есть у них особенность
домовенок © (01.08.2002 14:08) Прямая ссылка
домовенок © (01.08.2002 14:08) Прямая ссылка
да фонит конечно
Натка © (01.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 14:08) Прямая ссылка